富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道2日目は旭岳に登山したあと、目的地の「星に手のとどく丘キャンプ場」へと向かう。。<br /><br />途中、美瑛を通過して、まずは登山で汗を流すため上富良野、十勝岳麓であり標高1000mの「吹上露天の湯」へ入ることにした。<br /><br />入浴料は無料で混浴露天風呂です。<br />私が入った時も女性の方は水着で入浴していた。後でわかったのですが、この露天風呂は、「北の国から」で宮沢りえさんと田中邦衛さんが入浴して一躍有名になった無料の露天風呂だったんですね。<br />上段は43度くらいで下段は39度くらいで、私は下の露天風呂で、時間を忘れるくらいゆっくりさせていただきました。<br /><br />星に手のとどく丘キャンプ場は、オートサイトが1,000円で大人一人700円と広くゆったりとして、直火OKなので満足の料金です。またジンギスカンも食べられるウッディなレストランがキャンプ場の敷地内にあり、バックは十勝岳でロケーションも最高です。<br />キャンプ場へ到着したが、曇っており時々隙間はあるが星が見えそうでなく次回の楽しみとさせていただいた。

「混浴露天風呂」と「星に手のとどく丘キャンプ場」に大満足!

2016/07/15 - 2016/07/15

住光丸

住光丸さん

入浴料は無料で混浴露天風呂です。