2016/07/27 - 2016/07/27
- スカイバードトラベル(旧:日通ペリカントラベルネット エジプト店)さんTOP
カイロよりこんにちは!
本日のカイロは晴れ、最高気温は36度、最低気温は25度です。
東京も連日30度越えみたいですね。
カイロは湿度が低いので、日中の日差しは強くても
朝晩は涼しくて快適ですよ ( ̄∀+ ̄)
さて、先週はエジプト人女子スタッフの突然の盛り上がりにより、
オフィススタッフ全員で食事に行ってきました。
場所は、日本大使館もある高級エリア・マアーディのナイル川沿いのレストランです!
道路から階段を下りると、ナイル川沿いに何軒からのレストランとカフェが並んでいます。
しばらくはおとなしく座っていたエジプト人スタッフたちは、
気付いたらみんなナイル沿いに行っていて、思い思いに撮影大会。
(もちろん自撮り)
景色最高ですからね! -
平日ですが、レストランはほぼ満席。
(左側の空のテーブルは、ほぼ全員写真撮影中の私たちのテーブル) -
ボートにも乗れます。
この小さいボートで、もっと大きなクルーザーへ移動していました。
誰でも乗れるようでしたが、私たちが帰る頃にはケーキやジュースなどをたくさんもった若者グループがいそいそ乗り込んでいたので、貸切や予約もできるのかもしれません。 -
人数が多いので料理は事前に頼んでおきました。
全員分の前菜の後、一番乗りで出てきたのは私が頼んだ野菜スープ。
アツアツで出てきたし(エジプトではなぜか冷めて出てくることが多い)、野菜たっぷりでおいしかったです。 -
全員にサーブされた前菜(の一部)のサラダと同僚が頼んだサンブーサッ。
中にチーズが入っていておいしいんですよ〜。日本のオシャレ系居酒屋とかにもありそうなメニュー。 -
そして彼女が頼んだメインはチキングリルとモロヘイヤ♥
モロヘイヤをいただきましたがおいしかったです♪ -
だいぶ時間がかかった私のメイン「子牛のグリル」。
ブラウンのライスはロッズ・ビルハルタと言って、ナッツやドライフルーツ、シナモンなどの混ぜご飯。
もちろん普通の白いご飯もありますが、私はこのご飯が好きなのでチョイスしました。 -
一番人気だったのは、ミックスグリル。
よくわかりませんが、普通にお皿に盛られているのと、ゴージャスな台に載っているのがありました。 -
日没です。
ステキーーーーーーー(♡´Д`) -
カイロのナイルでもこんなに美しい夕日が見られるんですよ。
平日にも関わらず、続々とお客さんがきます。
場所がいいですからね〜。
週末でなくても予約必須ですね。
賑やかで仲のよいスタッフが勢揃いして、オシャレなレストランでおいしい料理をいただく。
ステキな夜でした!