長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽天の期間限定ポイントが2千ほどあったので、とくに欲しいものがなかったので、ホテル宿泊を選びました<br />ちょうど主人が飲み会でいないというので、31日の宿泊を探していたら、とてもお得なプラン1泊2食&チェックアウトが12時で4680円を見つけ、ここにしました。

ホテルアベスト長野駅前宿泊

2016/07/31 - 2016/08/01

kirin3

kirin3さん

徒歩

この写真の左横は、サークルKになっています。そこの2階がフロントです。15時過ぎエスカレーターは上り、チェックアウト後は下りになっていました。

上り切ったらすぐフロントです。

一番安いエコノミーシングルベット幅100センチの予約でしたが、幅が少し広いので、アップしてくれたのかなあ?

7階からの景色、真正面は新幹線が停まる長野駅です。

トイレはウオシュレットなんですが、便座はあたたかいけど、ウオシュレットが水で冷たいです。

ウエルカムドリンクが24時間飲めるらしいのですが、フロントの真横にあり、もらいに行くたびに、フロントの人と目が合い、行きづらい。
    コーヒー系とココア、ホットウオーターしかなく、紅茶とかはジュース類はないです。

30度以上の中を、歩いて来たので、せめて冷水が飲みたかった。

フロントの階、エレベーターの横にシャンプー&リンスバーがあります。

何種類かがあり、私は香りの良さそうな、見たことのないノンシリコンシャンプーを使ってみようと、これにしました。

フロントにこれを持っていきたいんですがと言うと、袋に入れてくれます。チェックアウトの時に返せばいいそうです。

お風呂場にあった、ポーラのも香りが良かったです。

お茶のティーパック1袋だけ

この机の下に、ドライヤーが入っていました。

コンセントが見つからず、テレビの横下に2か所あったけど、パソコンとテレビをさしたら、他のことポットの湯沸かしなど同時に出来ない。
    他にみつからず

ネットは、すぐつながらず、フロントの方につなげていただきました。

ベットの横に、冷房の調節ボタンがあったので、これは便利でした。狭い部屋なので、冷房の効きが良いです。涼しくて気持ちが良いわ。家では冷房しないから、とても快適で、贅沢気分。

19時から10階で夕飯が無料で食べれます。部屋番号を聞かれます。
    入って左側が喫煙、右側が禁煙です。

今日のおかずは、パスタ、鶏肉、サラダ、そば、野沢菜、お味噌汁、カレーが食べ放題です。ほとんどがしょっぱい濃い味付けで、飲み物を頼まなかったので、無料の水を何杯も飲みました。

私はあまり辛いのが苦手なので、カレーは辛いほうでした。

お酒やジュースは、1杯目は半額だそうです。

10階からの景色、部屋に戻り、今日は早めに寝ようと思いましたが、廊下の声や部屋のドアの閉めの音で、なかなか寝れず、静かになったのが0時半くらいでした。

6時前。もう出かける人がいて、ドアの閉める音で起きてしまいました。
    カーテンを開けたら、暑い。
    食事は、6時半からだけど、12時までいる予定だったので、8時半頃に行く予定が、早く起きたので、おなかが空き、8時前に行きました。

朝食も10階で、朝食券があります。空いてました。ビジネスホテルでも夏休みなので、お子様たちも結構いました。

昨日と同じなのは、カレー、サラダ、お味噌汁

右奥に飲み物、パン、デザート類がありました。
    これと言って美味しいものはなく、普通。強いて言えば牛乳とヨーグルト

昨日終わった食器をかたずけてるお客さんがいたので、自分たちで下げるシステムなんだなあ〜と思っていたら、朝の別のお客さんは、片していなかった。
    どうなんだろう?スタッフの説明なしだからわからず。

こっち側の景色の方が良かったかもです。

部屋に戻り、おなかが満たされて睡魔がやってきました。うとうとしていたら、掃除機の音で目が覚め、たった20分寝ただけで起こされました。
    12時5分前にチェックアウトの予定が、掃除の人がうるさくて、いずらくて11時半に出てきました。ドアを出てきて、掃除の人がいたのに、「ありがとうございました」の声もなく、嫌な感じでした。
    もう来ることはないかなあ。34度暑そうだなあ〜また30分かけて、家に帰ります。