2016/07/31 - 2016/07/31
19位(同エリア185件中)
はたぼーさん
天気が良かったので、岩牡蠣を食べににかほ市へドライブしました。
- 旅行の満足度
- 4.5
- 観光
- 4.5
- 同行者
- その他
- 旅行の手配内容
- 個別手配
PR
-
道の駅きさかたには、新しい観光施設がオープンしていました。
道の駅象潟「ねむの丘」 道の駅
-
まずは、お目当てのイワガキ
-
外は暑いから、中で食べたい。
-
うわっ 棒あなごだ。
2000円か、高い。
韓国では、コムジャンオ
踊り焼きする食材。
秋田では、串焼き。 -
土田水産さんで まずは 岩牡蠣
-
象潟産の安いのは、売りきれ。400円、450円は、ありません。
最低は500円、最高は750円
ほどほどのをいただきます。 -
いただきまーす。
-
にかほっとの中は、オシャレになっていました。
-
ここは、飲食店から買ってきて、食べるところ。
-
前あった店が、こちらに 移転してました。
-
いろんなお店が
-
イタリアンも。。。
-
死んだ親父が好きだった棒あなご
でも高いから買えません。 -
こしたけ屋さんで 焼き物を買います。
-
焼きたての ほたてと つぶ貝と サザエをいただきます。
-
中のテーブルは 涼しいから激混みで
結局 外で。 -
暑いので、食べたらすぐに退散です。
-
中が涼しいのに・・・
-
こちらのお店は、蟹屋さん
-
紅ズワイ、いいお値段です。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
この旅行記へのコメント (4)
-
- ラムロールちゃんさん 2016/08/01 22:23:37
- 某あなご
- はたぼーさん、こんばんは。
棒あなごですが、変換ミスが面白いのでそのままにしてみました。
棒あなご自体も、面白いです。
なじみがありません。
というか、パッと見て、何かわかりません。
棒に、何か寄生しているようにも見えて…(ドライフルーツのナツメのような…?)
岩がきは、おいしそうですね♪
ラムロール
- はたぼーさん からの返信 2016/08/02 07:22:08
- RE: 某あなご
- ラムロールちゃんさん
棒あなご 正式には クロヌタウナギ
皮のまわりのコラーゲンのようなベロベロ を取って、
焼くと身がしまるのだけど、皮がそのままま なので
皮のおばけ のような得体のしれない ものとなります。
韓国では、すごい安いのですが
日本では、取る人も少ないし、食べる人も少ないので
超高級です。
ダイコンおろしと 一緒に食べるのですが、苦みがあり
大人の味なんです。
http://4travel.jp/travelogue/10885359
釜山に行ったら、必ず食べに行きます。韓国では、皮は食べないようです。
はたぼー
- ラムロールちゃんさん からの返信 2016/08/02 09:46:38
- RE: RE: 某あなご
- なるほどー、そういうものなんですね。
大人の味…
食べてみたい!!
韓国の、あ〜、これこれ!
以前に拝見した時にはさらっといってしまいましたが、
今日本のを知ってからあらためて見ると、更に面白いですね。
釜山。
梨友(←ヘビ―な韓流ファンでもある)が、来年行こうと言っているので、実現したら…
いや、彼女の趣味じゃないかな(-_-;)
いつか、私だけで行って食べたいと思います!
ほふほふ
- はたぼーさん からの返信 2016/08/02 20:30:51
- 精がつく
- ラムロールちゃんさん
コムジャンオは 韓国では
ある意味 精力剤的な 食材だそうですよ。
> いつか、私だけで行って食べたいと思います!
> ほふほふ
食欲とか購買欲に 火が付いたら
大変ですね。
お金 たくさん貯めなきゃ。
はたぼー
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
この旅行で行ったスポット
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
4
20