博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンケーキ食べたさに<br />前日仕事でお酒めちゃ飲んでるのに<br />3時間睡眠で行ってきました&#128151;<br /><br />今回も日帰りです&#128151;

また福岡へ

2016/07/31 - 2016/07/31

パンケーキ食べたさに
前日仕事でお酒めちゃ飲んでるのに
3時間睡眠で行ってきました💗

今回も日帰りです💗

• 今回もパンケーキの旅&#128151;<br /><br />人気店のグラムさんへ☆<br /><br />プレミアムパンケーキで<br />有名だからめちゃ楽しみ&#128147;<br />

今回もパンケーキの旅💗

人気店のグラムさんへ☆

プレミアムパンケーキで
    有名だからめちゃ楽しみ💓

• カウンター席&#128147;<br />10時半にお店について<br />プレミアムパンケーキを注文!<br /><br />焼きあがるまでに少し<br />待ちました☆<br />

カウンター席💓
    10時半にお店について
    プレミアムパンケーキを注文!

焼きあがるまでに少し
    待ちました☆

• バニラティ&#128147;<br /><br />甘いのを想像してたけども<br />結構にがみがありました。<br /><br />ポケモンgoしながら<br />待っていたら11時まわって<br />パンケーキがきました&#128147;<br />

バニラティ💓

甘いのを想像してたけども
    結構にがみがありました。

ポケモンgoしながら
    待っていたら11時まわって
    パンケーキがきました💓

• ふわふわ〜&#128147;<br /><br />これ到着したあと<br />倒れちゃいました。涙<br /><br />店員さんもとても気を使って<br />運んでくれてたのに(T_T)

ふわふわ〜💓

これ到着したあと
    倒れちゃいました。涙

店員さんもとても気を使って
    運んでくれてたのに(T_T)

メープルシロップを少しかけて
    パンケーキの味を味わいました💓

もちもちでおいしい〜💓

めちゃふわふわ💓

断面はこんな感じで
    ふわふわもちもちしっとり💓

ナイフを入れるとふわふわ
    もちもちで気持ちよかった〜💓

めちゃボリュームあって
    3枚目には満腹💓

天神グラムさんから博多駅へ
    バスで移動!

お目当ては映画館☆

でもアリス見たかったのに
    席があいてなくて断念。。

映画の気分だったから
    なにか見たくて上映チェックすると
    ワンピースの時間が近かったから
    空席確認したら数席だけ空いていたので
    急遽見ることに✨

かわいい〜💓

ポケモンgoしながら
    少しだけブラブラして

福岡に宿泊してる妹と
    合流するために天神へ。

• カフェデルソル〜&#128147;<br /><br />ここも行きたかったところ&#128147;<br /><br />でもここに来る前にしつこい<br />スカウトにあって妹の前で<br />怒ってしまって。。。<br /><br />スカウトって本当に苦手。<br /><br />お話しいいですか?って<br />こっちは断っているし<br />嫌がっているのに。。<br /><br />なんで怒鳴らせるくらい<br />しつこくくるかな。<br /><br />歌舞伎町のスカウトも<br />しつこいけど全然質が違う。<br /><br />怖がるくらいなら最初っから<br />話しかけないでほしい。<br /><br />こっちは嫌な顔してるし<br />聞く耳持たない態度とってるんだから。<br /><br />ってむかむかしてしまって<br />デルソルついて並んでる間も<br />テンション下がってた。<br /><br />でも優しい定員さんが<br />あついからって日傘を差して<br />貸してくれました(T_T)<br /><br />優しさが身に沁みた。涙<br />

カフェデルソル〜💓

ここも行きたかったところ💓

でもここに来る前にしつこい
    スカウトにあって妹の前で
    怒ってしまって。。。

スカウトって本当に苦手。

お話しいいですか?って
    こっちは断っているし
    嫌がっているのに。。

なんで怒鳴らせるくらい
    しつこくくるかな。

歌舞伎町のスカウトも
    しつこいけど全然質が違う。

怖がるくらいなら最初っから
    話しかけないでほしい。

こっちは嫌な顔してるし
    聞く耳持たない態度とってるんだから。

ってむかむかしてしまって
    デルソルついて並んでる間も
    テンション下がってた。

でも優しい定員さんが
    あついからって日傘を差して
    貸してくれました(T_T)

優しさが身に沁みた。涙

20分くらい並んで中へ☆

大きな画面でラピュタ?が
    流れていました。

注文して涼しんでいたら
    いい香りと共に💓

• フルーツたっぷり&#128147;<br /><br />ボリュームたっぷりに<br />見えるけどパンケーキは<br />軽くてふわふわ&#128147;<br />

フルーツたっぷり💓

ボリュームたっぷりに
    見えるけどパンケーキは
    軽くてふわふわ💓

• ソイラテにラテアート&#128147;<br /><br />くまさん&#128147;<br /><br />とてもかわいくて癒された&#128147;<br /><br />香りもいいし味も美味しくて<br />妹と2人で幸せ感じた〜&#128147;<br />

ソイラテにラテアート💓

くまさん💓

とてもかわいくて癒された💓

香りもいいし味も美味しくて
    妹と2人で幸せ感じた〜💓

飲み終わったらお顔が。笑

かわいすぎる💓

でも歩き疲れていて
    白木屋へ。

カクテルと枝豆💓

妹がタコのカルパッチョ
    おいしそーに食べてた。

私、生モノだめなので
    焼き鳥を数本とお酒を数杯。

ふたりとも満腹になって
    お腹苦しくて幸せ〜💓笑

地下鉄で博多駅に移動!

家族へお土産にいかめんたいと
    めんたいかりんとう☆

博多駅からの夜の景色も
    よかったな〜💓

水のミストたくさん噴射
    されてた💓

• めちゃ綺麗〜&#128147;<br />

めちゃ綺麗〜💓

夜に来たらまた違うのかな〜?と
    思いながら博多を出ました☆

高速バスで妹爆睡。

22時すぎに熊本到着💓

今回も楽しかったな〜💓

• あおさん 2016/08/07 20:43:57
    初めまして。
    綺麗ですね。夜の博多 震災は大丈夫でしたか?(._.)
    福岡が好きで、たまたま見かけたので。コメント失礼しました。

pp

ppさん からの返信 2016/11/02 23:03:05
    Re: 初めまして。
    コメントにいま気づきました(。> <。)
    福岡いいですよね!私も好きです☆彡

地震は大丈夫でした(*^^*)

あおさん からの返信 2016/11/06 23:01:28
    Re:初めまして。
    人口が増えていますもんね。。
    よかったです。

これから寒くなるので、早く元に戻るといいですね^ ^

ppさんのトラベラーページ