台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例年「海の日 オフ会」は昼遠足・夜宴会と一日で2イベント行っていましたが、今回から2日に分かれました<br /><br />遠足は、毎回主催者が「はやり若しくは話題の場所」に連れてってくれます<br />今回の遠足は不思議な写真が取れる「高美湿地風景区」<br /><br />多分この高美湿地風景区に夕方から行くということで2日に分かれたのかと思います。<br /><br /><br /><br /><br />

第4回 台湾オフ会パートⅡ

2016/07/15 - 2016/07/19

やるやん

やるやんさん

今回の遠足は不思議な写真が取れる「高美湿地風景区」

鉄道 レンタカー 飛行機

南米のボリビアにウユニ塩湖という湖があります
    ここ「高美湿地風景区」は台湾のウユニ塩湖と呼ばれているそうです

見た目は千葉の内房の浅瀬的なところ
    台湾でも結構な郊外なはずなのに
    物凄い人でした。

木でできた遊歩道が結構な距離引かれて、みなさんそこを延々と歩いていきます
    ただ、先っちょも遊歩道は同じ幅だったのでそこで詰まってました

モチロンくつ脱いだり海からあがったりも同じ幅の中で・・・・

その分、木道を下りてスグの遠浅の浜辺は、すごい人です

そこを我慢してどんどん沖に歩いていくと・・・・・

ほらこの通り

不思議ですコールタールを流したような・・・・
    水面に空まで映り込んでて

で、こんな味のある写真が取れます

水面の方の人型に「光背」が・・・・

向こうを日が暮れてから出発したのでだいぶ遅くに台北に帰ってきました
    夜は参加者で反省会を兼ねて「しゃぶしゃぶ食べ放題」

いやー肉・肉・・・おいしかった

次の日はもう日本に帰るため、早目に朝食・・・

モチロンいつもの

ところで私個人的に「豆漿 」大好きなんですが
    なんで日本で売ってないんすかねー??

てな感じであっという間に桃園空港
    今回、探しに探した水筒をここでも探します

そ、ポールアンドジョーとスタバのコラボ商品モチロン台湾のみ販売
    当時人気の「青いネコ」の方はありませんでしたが、赤いカニの方は
    1個だけありました

マジ今回ひまな時間をすべて投入、台北のスタバというスタバを周りました
    結局ここにあったのね・・・ラッキー

今回の課題はクリアーしたのでラウンジで出発を待ちます

今は亡きトランスアジアの空港ラウンジ
    まーここからは「思い出な感じ」です

いつも「空いてて」とってもいいラウンジだったんだけどなー

プライオリティーパスで入れたし

食べ物もそこそこおいしいし

饅頭や地瓜(焼き芋)?

ホットミールもありました

いわゆる「ヌードルバー」です
    このメニューの③」
    ネタのないときにみんな助かった「ギャーギャー麺」

これ雲呑ね
    桃園ではこれ何回食べたかわかりません

今となってはとてもとても残念な「トランスアジアラウンジ」です

てな感じで帰路につきます。

不思議です
    ラウンジで食べても、機内食は食べちゃうんですよね~
    そーいえば機内食もまずくはなかったなー

ますます残念なトランスアジアでした

• はすのはなさん 2017/07/09 14:52:12
    もうすぐですね(*´꒳`*)
    やるやん様

はすのはなと申します。
    日頃より私の拙い旅行記にいいね!を下さりまして、ありがとうございます(*´꒳`*)

昨年の様子を拝見させて頂きました。
    台湾のウユニ塩湖…
    素敵な風景で行ってみたいと思いました。
    トランスアジアも利用してみたかったですが、残念なことになってしまいましたね…

今年、初めてオフ会に食事会、大人の遠足に参加させて頂きます。
    何卒よろしくお願い致します。

いよいよ今週末ですね♪
    お会いできるのを楽しみにしております。

はすのはな

やるやんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る