多良間島・水納島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島第2弾は恒例のマーメイドシスターズ女子旅~♪<br />今回のメンバーはちゅらさん、フランシスカさん、ヨッシー<br />去年から参加のパンジーさんと初めて参加のprettyroseさんの6人です。<br />みんな来る日はバラバラでしたが、私とprettyroseさんは、<br />1番ハードな5泊6日の合宿となりました(笑)<br />4日目の多良間島は4トラのkuniさんにツアコンして頂いて<br />ほんと至れり尽くせりの楽しいツアーとなりました(^^)<br /><br />1日目→新城海岸でシュノーケル<br />2日目→伊良部島青の洞窟でシュノーケルツアー&amp;スタンドアップパドル<br />3日目→宮古島八重干瀬でシュノーケルツアー<br />4日目→多良間島秘密ビーチ2ヶ所でシュノーケル<br />5日目→宮古島八重干瀬で2回目シュノーケルツアー<br />と毎日ハードスケジュールでしたが、大好きな海で遊べて楽しかったです(^^)

宮古島~伊良部島~多良間島マーメイドシスターズ4トラ女子旅part6☆2016/07☆海!海!海!合宿No.3

2016/07/14 - 2016/07/19

ririko

ririkoさん

宮古島第2弾は恒例のマーメイドシスターズ女子旅~♪
今回のメンバーはちゅらさん、フランシスカさん、ヨッシー
1番ハードな5泊6日の合宿となりました(笑)
4日目の多良間島は4トラのkuniさんにツアコンして頂いて
ほんと至れり尽くせりの楽しいツアーとなりました(^^)

1日目→新城海岸でシュノーケル
2日目→伊良部島青の洞窟でシュノーケルツアー&スタンドアップパドル
3日目→宮古島八重干瀬でシュノーケルツアー
4日目→多良間島秘密ビーチ2ヶ所でシュノーケル
5日目→宮古島八重干瀬で2回目シュノーケルツアー

JALグループ

4日目
    おはようございます(^^)
    いよいよ今日は6人で日帰り多良間島です!

機内に乗り込みました。
    プロペラの飛行機
    随分前にオアフ島からマウイ島かハワイ島に行く時に乗った気がする〜

ワクワク(^^)

あっと言う間に到着です。
    25分くらいでした。
    因みに往復11200円だったかな。

乗って来た飛行機です。

シーサーが可愛い〜♪

多良間空港

kuniさんがハイエースを借りてくれてて
    いざ出発!

あれ!まもるくん?

すごい道を走るので両側から葉っぱや木の枝に
    バンバン攻撃されます(笑)
    なので良い車で来たらダメですよ。
    冒険に出かけたみたいで面白い〜♪

シークレットビーチに到着〜♪

誰もいない海〜♪♪♪

マーメイドシスターズ?kuniさん御一行の貸切リでした(^^)

ずっと遠浅なので珊瑚を傷つけないようにしないとね。

この珊瑚柔らかでプニプニしてました。
    何て言う珊瑚なんだろう

綺麗なブルーとイエローの
    私好みのお魚ちゃん
    クロスズメダイかな?

透明度高いです!

綺麗ですね〜♪

初めての所は楽しいですね〜

めちゃ綺麗です!

イチオシ!

段々深い所に来ましたよ。

珊瑚がどんどん立派になっていきます。

ミニテーブル珊瑚の集まりみたいです。

綺麗な紫の枝珊瑚もありました。

良い所に連れて来てもらいました(^^)

いっぱい泳いだのでお腹が空きました!

島1番のおそばやさんでお昼御飯

麺がもっちりしてて美味しかった〜♪

食後プチ観光(車窓から笑)

多良間のオススメ宿泊施設
    夢パティオたらま

お昼を食べてる時に町内放送?があって海上保安庁の船を
    見学できるとのこと 。
    滅多にない機会なので見学させて頂きました〜

日の丸がはためいています!

小型ボート?

わぁ〜凄い

ここから砲弾が…

これからも海の安全と治安の確保
    何卒よろしくお願いします!

皆さんキビキビと生き生きと仕事をされてて
    格好良かったです(^^)

二つ目のビーチに来ました〜♪

この変わった植物は何でしょう?

かなり歩かないと水のある所に行けませんね。

海藻?

浅いのもあると思うけど、まるでお風呂のように温いΣ(゚д゚lll)

こんなに海水温高いと秋冬でも泳げますね!

ミツボシクロスズメダイ

めちゃ浅い所にクマノミがいるのでマクロ撮影の練習しました。

どアップ(笑)

ずっと見てられます(^^)

バッチリ〜

中々上手く撮れました(^^)

海水温が高いのと疲れてきたので沖の方に行く元気なくて
    戻って来てシュノーケル終了〜

楽しかったです

kuniさんが取って来ました。
    クモ貝だって!

簡易シャワーして着替えて急いで空港へ。

ハーリー大会も時間がなくて見れませんでしたが
    目一杯遊びました(^^)

空港にこんな看板!

kuniさんありがとうございました〜♪

多良間島バイバ〜イ
    次は水納島も行ってみたいな〜

今日も和さんで晩御飯

マグロとカツオのお刺身
    どっちも新鮮で美味しい〜

昨日と一緒
    チュラガーの炒め物

これも昨日と一緒の
    ナス味噌炒め物
    外せません(^^)

フーチャンプルー

麩が美味しいんですよね〜これ大好き!

きびなご唐揚げ

手羽先明太子

ゴーヤチャンプル

ソーメンチャンプル

ママのスペシャルメニュー

これ最高に美味しいんです(^^)
    外はカリカリで中がふわふわ〜♪

今日もいっぱい遊んでいっぱい食べて飲みました(^^)

4日目終了
    おやすみなさい(_ _).。o○
    明日はまた八重干瀬ツアーです!

多良間島・水納島の人気ホテルランキング