宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島第2弾は恒例のマーメイドシスターズ女子旅~♪<br />今回のメンバーはちゅらさん、フランシスカさん、ヨッシー<br />去年から参加のパンジーさんと初めて参加のprettyroseさんの6人です。<br />みんな来る日はバラバラでしたが、私とprettyroseさんは、<br />1番ハードな5泊6日の合宿となりました(笑)<br />4日目の多良間島は4トラのkuniさんにツアコンして頂いて<br />ほんと至れり尽くせりの楽しいツアーとなりました(^^)<br /><br />1日目→新城海岸でシュノーケル<br />2日目→伊良部島青の洞窟でシュノーケルツアー&amp;スタンドアップパドル<br />3日目→宮古島八重干瀬でシュノーケルツアー<br />4日目→多良間島秘密ビーチ2ヶ所でシュノーケル<br />5日目→宮古島八重干瀬で2回目シュノーケルツアー<br />と毎日ハードスケジュールでしたが、大好きな海で遊べて楽しかったです(^^)

宮古島~伊良部島~多良間島マーメイドシスターズ4トラ女子旅part6☆2016/07☆海!海!海!合宿No.2

2016/07/14 - 2016/07/19

ririko

ririkoさん

宮古島第2弾は恒例のマーメイドシスターズ女子旅~♪
今回のメンバーはちゅらさん、フランシスカさん、ヨッシー
1番ハードな5泊6日の合宿となりました(笑)
4日目の多良間島は4トラのkuniさんにツアコンして頂いて
ほんと至れり尽くせりの楽しいツアーとなりました(^^)

1日目→新城海岸でシュノーケル
2日目→伊良部島青の洞窟でシュノーケルツアー&スタンドアップパドル
3日目→宮古島八重干瀬でシュノーケルツアー
4日目→多良間島秘密ビーチ2ヶ所でシュノーケル
5日目→宮古島八重干瀬で2回目シュノーケルツアー

ANAグループ ソラシド エア

3日目おはようございます(^^)

今日はマーレクルーズさんの八重干瀬ツアーです!
    今日も3人で参加です(^^)

今日は良いお天気ですがかなり風も強く波があります。
    しかし、そんな事にはめげない私たち!
    ガンバって泳ぎま〜す!

1回目〜
    わぁ〜綺麗〜♪

透明度高し。

デバスズメダイがいっぱい。

これを

アップに〜

これも

アップに〜

大きなテーブル珊瑚
    立派です!

よく見かけるカラフルさん。

ご自慢の豪邸に住んでるニモさん。
    綺麗な色ですね〜♪

いろんなブルー、グリーンがありますよ〜♪
    素晴らしい〜♪

綺麗過ぎる〜♪

綺麗な海を眺めながらの美味しいランチ!
    めちゃ美味しいo(^_^)o

2回目

指令はドリーを探せ!です(笑)
    上の端っこにチビっ子ドリーがいます。

ドリー(ナンヨウハギ)
    他の写真からのアップ。
    ニモと違ってすぐにあちこちに行くので
    かなり撮り辛いです。

ちゅらさんに教えてもらってニモ発見!
    しかし、撮り辛い位置です(泣)
    だから素潜り出来ないと不便なんだなぁ〜

ピンク色に見える珊瑚

超綺麗なパープル

枝珊瑚が立派!

まだまだあります

パープル?ブルー?
    とにかく綺麗〜♪

赤と白が鮮やかで美しいニモちゃん
    鯉みたい。

なんか色々なニモがいてどれも本物なのでしょうか?
    何でもニモって言うと琉球熱さんに叱られる〜(笑)

まだまだ山ほど珊瑚の写真がありますが

今日はこのあたりで〜

港に向けて帰りまーす!

港に着いてから
    パンヂ〜さんとフランシスカさんとヨッシーを
    空港にお迎えに行きました。

みんなを空港にお迎えして
    いよいよ6人が揃います(^^)

イラブヴィラの目の前の
    居酒屋 和でみんなで晩御飯〜♪
    撮り忘れたのかビールの写真無し。

鰹のお刺身
    超新鮮!
    もっちりして味が濃いです。

チュラガーの炒め物

コラーゲンたっぷり!
    豚の顔!プニプニで美味しいですよ〜♪

ナス味噌炒め

1番好き〜♪
    甘辛のお味噌が絡まって美味しい〜♪
    コンビーフハッシュと炒めてあるみたいなので
    家でもやってみようかな。

ゴーヤチャンプル
    なまり節と炒めてあって味付けは、ほんと美味しいのですが
    私は毎回チャレンジして食べてみますがやっぱり
    ゴーヤが苦いのが苦手〜

毎回登場のとぅみゃー

シークワーサー入れて飲むと酔わないよ〜と
    ちゅらさんが言ってるので皆さんも試してね〜
    ほんとだよ〜♪

ママからの特別サービスメニュー♪

この時期だけのイカとイカスミを炒めた物ですが
    イタリアンに出てきそうな感じで
    めちゃめちゃ美味しい〜♪
    新鮮だから全く生臭くないんですね。
    バケット欲しくなりました(^^)

豚肉の炒め物

焼肉風の味付けでこれも美味しい〜♪

海老フライ

間違いなく美味しい〜♪

卵焼き

関西風で甘くないです。
    美味しい〜♪
    関東は甘いんですよね?

イカスミ炒めのソースがあまりにも
    美味しかったのでソースが勿体無いので
    ママにパスタ風にしてもらいました。
    めちゃ美味しかった〜♪

みんなで来ると沢山食べれて幸せ〜♪

3日目終了
    おやすみなさい(_ _).。o○
    明日は初 多良間島です(^^)