エルフード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み~この数年 夏休みを一緒に旅行していた友が、今年の夏は諸事情あり。<br />う~ん。一人旅でもしようか!<br />ルートを決めるのに旅行会社のパンフレットをめくっていたら~<br />前から行きたかったモロッコ!7月設定あり!<br />日程も丁度良い!<br />年明け早々に、一人参加で申込みした。<br />なにせ暑い夏!参加者いなかったら~催行されないかも・・・??<br />と、思っていたら~<br />数日後には、モロッコツアー催行決定になりホッとした。<br />暑くてもバス移動~荷物も持たなくて良いし<br />何も調べなくても楽!<br /><br /><br /> 1日目 成田~<br /> 2日目 カサブランカ~シャウエン<br /> 3日目 シャウエン~フェズ<br /> 4日目 フェズ<br />★5日目 フェズ~エルフード<br />★6日目 エルフード~ワルザザード<br /> 7日目 ワルザザード~マラケシュ<br /> 8日目 マラケシュ<br /> 9日目 マラケシュ~カサブランカ~<br />10日目  ~成田<br /><br />今回のツアー<br />22名限定 バス座席一人2席確約!ゆったりでした。<br />参加者20名 9名グループ(70~85歳の元気な集団)御夫婦2組 一人参加7名♪ツアーというと、女性が多いのですが、珍しく7名と少なかった!

2016年夏 モロッコ周遊 ③

2016/07/13 - 2016/07/22

kobacova3

kobacova3さん

う~ん。一人旅でもしようか!
ルートを決めるのに旅行会社のパンフレットをめくっていたら~
前から行きたかったモロッコ!7月設定あり!
日程も丁度良い!
年明け早々に、一人参加で申込みした。
と、思っていたら~
数日後には、モロッコツアー催行決定になりホッとした。
暑くてもバス移動~荷物も持たなくて良いし
何も調べなくても楽!

1日目 成田~
 2日目 カサブランカ~シャウエン
 3日目 シャウエン~フェズ
 4日目 フェズ
★5日目 フェズ~エルフード
★6日目 エルフード~ワルザザード
 7日目 ワルザザード~マラケシュ
 8日目 マラケシュ
 9日目 マラケシュ~カサブランカ~
10日目  ~成田

今回のツアー
22名限定 バス座席一人2席確約!ゆったりでした。

エルフードへ

イフレン

モロッコのスイスといわれているらしい。

建物もそんな感じ〜

運よく
    自転車レースのスタートを見ることが出来た

テントがあったので、これからイベントも開催予定!

イフレンから30分位の所

アトラス杉並木が気持ちよかった

ミデルトへ

リンゴの産地らしい。

かなり綺麗な街。

ランチしたホテル

500円で買ったようだ

一路エルフードへ

山越え

所々で蜂蜜を売ってる。

道端においてあるけど・・買う人いるのかな〜

バスの反対側だけ雨でぬれた。

途中のオアシス

ホテル到着後
    散策行こうと思ったら、かる〜く砂嵐のようだったのでやめた。

ホテルのなつめやし

• 翌朝<br /><br />サハラ砂漠の朝日を見に

翌朝

サハラ砂漠の朝日を見に

駱駝引きのベルベル人

時間には、お祈りしてたよう。

駱駝引きのベルベル人が
    名前を書いてくれた。

雲が多かったからか
    鏡餅のような太陽だった。

このテントで朝食

らくだに乗らずに歩いた方が撮った写真!

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る