シャウエン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み~この数年 夏休みを一緒に旅行していた友が、今年の夏は諸事情あり。<br />う~ん。一人旅でもしようか!<br />ルートを決めるのに旅行会社のパンフレットをめくっていたら~<br />前から行きたかったモロッコ!7月設定あり!<br />日程も丁度良い!<br />年明け早々に、一人参加で申込みした。<br />なにせ暑い夏!参加者いなかったら~催行されないかも・・・??<br />と、思っていたら~<br />数日後には、モロッコツアー催行決定になりホッとした。<br />暑くてもバス移動~荷物も持たなくて良いし<br />何も調べなくても楽!<br /><br /><br /> 1日目  成田~<br />★2日目  カサブランカ~シャウエン<br />★3日目  シャウエン~フェズ<br /> 4日目  フェズ<br /> 5日目  フェズ~エルフード<br /> 6日目  エルフード~ワルザザード<br /> 7日目  ワルザザード~マラケシュ<br /> 8日目  マラケシュ<br /> 9日目  マラケシュ~カサブランカ~<br />10日目  ~成田<br /><br />今回のツアー<br />22名限定 バス座席一人2席確約!ゆったりでした。<br />参加者20名 9名グループ(70~85歳の元気な集団)御夫婦2組 一人参加7名♪ツアーというと、女性が多いのですが、珍しく7名と少なかった!

2016年夏 モロッコ周遊 ①

2016/07/13 - 2016/07/22

kobacova3

kobacova3さん

う~ん。一人旅でもしようか!
ルートを決めるのに旅行会社のパンフレットをめくっていたら~
前から行きたかったモロッコ!7月設定あり!
日程も丁度良い!
年明け早々に、一人参加で申込みした。
と、思っていたら~
数日後には、モロッコツアー催行決定になりホッとした。
暑くてもバス移動~荷物も持たなくて良いし
何も調べなくても楽!

1日目  成田~
★2日目  カサブランカ~シャウエン
★3日目  シャウエン~フェズ
 4日目  フェズ
 5日目  フェズ~エルフード
 6日目  エルフード~ワルザザード
 7日目  ワルザザード~マラケシュ
 8日目  マラケシュ
 9日目  マラケシュ~カサブランカ~
10日目  ~成田

今回のツアー
22名限定 バス座席一人2席確約!ゆったりでした。

社員・団体旅行
ツアー(添乗員同行あり)

カサブランカ〜ラバトへ

ハッサンの塔

こんな写真を撮ってる人も

ムハンマド5世廟

衛兵と写真撮る人が多かった。

正面じゃなく 建物脇は、閑散としてた。

こちらの人と写した。

建物内も四隅に

学生っぽい団体さんが多かった。

木陰でおしゃべり中!

路面電車が来た。

王宮だったかな?  建物は、見えず

こうのとりの巣

鉄塔にたくさんの巣

フランスのアルザス地方 他へも飛んでいくらしい。

高台のホテル

シャウエンのホテルから 早朝の街

城壁で、囲まれてるのかな?

雲海?

ティトゥアンへ

ダム湖  車窓から

ティトゥアン

スペイン風?

• 王宮<br /><br />滞在中のようで、広場も入れなかった。

王宮

滞在中のようで、広場も入れなかった。

メディナ散策中!何気に写真を撮ったら、警官が写た。削除させられたわ!
    かなり小さくしか入ってなかったのに。

金曜日の午前中!
    貴金属スーク街の店は、しまってた。

いちじくかな〜

さぼてんの実 食べすぎると大変なことになるらしい。

オクラ門

シャウエンに戻って、散策!

アイン門から

屋根には、犬が!

水飲み場

手すりまで〜

• <br />

フェズへ

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 492円/日~

モロッコの料金プランを見る