セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さすがのセブパシフィックも最近では往復で2万5千円もする。それでも行きたくなるのは普通のフィリピン人の温かさだ。貧しいから悪い奴もいれば、騙そうとする人も多い。でも月の稼ぎが15000円で暮らしているのがざらだからわからないでもない。日本では年収300万円でも生活がきついというのは変だというのが実感できる。楽しんでいるフィリピン人に習うことは多く、セブ島で行くならバンタヤンと皆が勧めてくれ、遠いが決行した。いやー海好きには最高でした。<br />1泊はマンダウェーのビックホテル。でかいパークモールのすぐ前で便利、うまい朝食つきで1泊3500円は安い。そこからすぐのノースバスターミナルまでタクシーで50ペソ、そこからクーラー付きバスでハグナヤまで200ペソ(3時間)、ハグナヤからフェリーで1時間半でバンタヤン島のサンタフェへ。トリップアドバイザーでトップ評価のアミハンビーチカバナスで4泊した。そして今回も最後の2泊は空港のウォーターフロントに。<br />バンタヤン島では2日目にボートチャーターでボートシュノーケリング(午前・午後2回)+バージンアイランド1500ペソ、3日目は小雨でオゴトンケーブ、4日目はファンタスティックアイランド1500ペソと優雅に遊んできた。ファンタスティックアイランドは完全透明の海に変な岸壁。ジップラインも飛び込みもある。この美しさは本当に大切にして欲しい。セブのパラワンと言われてるらしい。正直最高!!!

ファンタスティックアイランドはセブのパラワン!!!綺麗な海になんじゃこりゃ?

2016/06/18 - 2016/06/25

セブパシフィック
  • ノース バスターミナル (セブ島) バス系

ハグナヤからフェリー

ハグナヤ港 船系

アミハンビーチカバナス。ビーチ沿い。夕方に潮が引けば500m位沖まで歩ける。その先はシュノーケリングができ、ソフトコーラルにニモの家族を発見した。夫婦で一生懸命子供を守っていた。

シュノーケル

バージンアイランド

バージンアイランド

コーラル

すもぐり

魚やコーラルが一杯

オゴトンケーブ

アミハンの朝食は選べてうまい。

ファンタスティックアイランド

ファンタスティックアイランド!!!最初、ボートから見た時はなんじゃこれ?

めちゃきれい!!!

水中は

こんなアトラクションもある
    ジップライン

飛び降りれるかな