パイネ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年年末、パイネ国立公園を訪れた際の旅行記です。

南米旅行記2015 でっかい自然に感動!Torres del Paine国立公園

2015/12/27 - 2015/12/27

ellie

ellieさん

2015年年末、パイネ国立公園を訪れた際の旅行記です。

ブエノスアイレスからエルカラファテまではLAN。3時間〜4時間くらいのフライト

エルカラファテ空港に到着!写真じゃ伝わりにくいけど、滑走路の横にはきれいな湖と山。早くも自然豊かなとこに来たんだなとテンションUP

ホテルまでの道中。

各ホテルまで乗り合いバンのドロップオフサービスを利用しました。予約なしで空港で簡単にできます。

夜です。

ゴージャスにお肉!ソースが添えられてるからなのか、アルゼンチンのお肉は臭みがない。そしてジューシー。ご当地ビールと共に。

翌日、早朝のピックアップを待ちます!
    ほぼ定刻に来てもらえました。

今回はVIATORのパイネ国立公園1日ツアーに参加しました。

変わったクリスマスツリー。

こちらでアルゼンチンを出国、チリに入国!
    ツアー客で行列がすごい!

なにもない。美しい。

国境。

こちらのカフェテリアでチョコや飲み物を買い込み、再びパイネへ向けて走り出します

おお!見えて来た!

グアナコ。
    パタゴニアの固有種。

パイネ国立公園チケット。
    入場料は割と高かったような…

ついにパイネの山々の前に来ました!
    曇ってててっぺんまでは見れず。
    パタゴニアは天気が不安定で曇ってることが多く、見えないこともザラらしい。

風が強いです

公園内の滝

雲が移動してちょっと見えたかな。?という状態。

真っ青な湖

湖越しのパイネ。山だけでなく、公園内の自然にも圧倒されてしまいました。

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 255円/日~

チリの料金プランを見る