サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはシンガポール経由でサムイ島へバケーションです。<br /><br />シンガポールに1泊、サムイで4泊と機中泊なしのスケジュール。<br /><br />シンガポールを10:25出発でサムイ島へ1時間40分のフライトで11:05到着。<br /><br />シンガポールとタイの時差は1時間。<br /><br />今回は、サムイでゆっくりします。

トンサイベイホテルの休日

2016/07/22 - 2016/07/26

Mr Summertime

Mr Summertime さん

シンガポールとタイの時差は1時間。

今回は、サムイでゆっくりします。

タクシー
シンガポール航空

チャンギ国際空港からサムイへ。
    シンガポール航空(シルクエア-)で移動です。

機上よりタイランド湾。

サムイ島に到着。

カートで入国審査へ。

南の島の、のどかなサムイ空港です。

タクシーサービスで交渉なく400バーツでホテルへ移動。

サムイ空港 (USM) 空港

約10分でトンサイベイホテルへ到着。海が向こうに見えます。
    このホテルは、1987年創業の老舗リゾートでアジアリゾートのモデルといわれる伝説的なホテルです。

ザ・トンサイベイ ー 憧れのホテルリゾート

ザ トンサイ ベイ ホテル ホテル

ロビーもリゾートの雰囲気ありますね。

ビーチフロントスイート棟。

1階客室でプールサイドの客室でした。

角部屋。

浴室も室内で良かったです。

テラスからのプール&シービュー。

晴れるとこんな感じ。

曇るとこんな感じ。

【外出編】
    ボプットビーチ方面へタクシーで移動中。
    夕日が綺麗です。

フィッシャーマンズ・ビレッジ

ボプットビーチ。左手にハンサー サムイ リゾート。

ボプット ビーチ ビーチ

老舗レストラン「HAPPY ELEPHANT 」でディナー。
    夕日は見えなくなり、きれいなピンクの空が現れました。
    パンガン島も見えます。

別の日にチャウエンビーチへ。街並みが今一つ合わなかったので、買い出ししてホテルへ帰りました。

セントラル フェスティバル サムイ ショッピングセンター

チャウエンビーチロードのショッピングセンター「セントラルフェスティバル」

別の日にもポプットビーチでディナー。
    タイ料理の「Krua Bophut」

【ホテル編】
    ほとんどホテルにいたので・・・
    「Po-Lad Beach Bistro & Bar」

夜のビーチ

夜のプール

5月から10月はタイ国内の雨季になりますが、サムイ島は雨量が少なく、晴れた日が多いことから、この時期も晴れと曇りの繰り返しで暑くなりすぎずちょうど良かったです。

カートの待ち合わせ場所。
    ロビーへは迎えに来てもらえます。

階段でロビーまで歩く途中。

なかなか急な坂です。

日差しもなかなか。

ロビー横のレストラン。「Chef Chom’s Thai Restaurant」

朝食も。

屋外と屋内の席があります。

ロビー横廊下1

ロビー横廊下2

ロビー横廊下3

この部屋は、テラスのベッドにいる時間が多かったです。

• 「Po-Lad Beach Bistro &amp; Bar」

「Po-Lad Beach Bistro & Bar」

ヴィラサイドの斜面にあるハーフムーンプール。

半月型のインフィニティプールです。

ほぼ半日貸し切り。

晴れた日の太陽はきついのでご注意を。

パノラマ?

過信は禁物、日焼けにはご注意を。

緑豊かな敷地内には様々な植物や野鳥などがたくさんです。

青い空と雲、海、プール。

「ザ・トンサイベイ」

夏のバケーションをありがとう。

チャンギ国際空港の乗り換えは、ターミナル間の距離があるので注意しましょう。