香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、オプショナルツアーに参加。<br />私が参加したのは、パンダバスという会社の &quot;香港島まるごと1日観光&quot; というツアーです。<br />昼食付きなのですが、ペニンシュラ香港の飲茶で申し込んでます。<br /><br />私が泊まっていたホテルの隣のホテル、 ニューワールドミレニアム香港ホテル (旧日航ホテル) のロビーで、朝9時に集合。<br /><br />午前の担当ガイドさんはシルビアさん。<br />すごく親切な方で色々な説明をしてくださいました。<br /><br />まずは、文武廟へ。<br />こちらのお寺は文学と武道の神様が祀られています。中にはたくさんの線香。私は目がしみて痛かったです。。ですがこちら、ガイドさん曰く願い事が叶うようで、目がしみながらもしっかりとお願い事をしました。<br />オススメのお寺です。<br /><br />次は、ヴィクトリアピークへ。<br />チケットを購入して、傾斜をピークトラムで登ります。ツアーでは、事前にガイドさんからチケットを頂きます。<br />一般でトラムに乗るには、30分以上待つのは当たり前で、夜は数時間待ちらしいです。<br />ツアー参加者は、一般のお客さんとは別のレーンで待機します。そしてトラムへ。窓側に座るために、座席争奪戦が始まります。もぉすごいすごい。押し合いです。私は争奪戦に勝ち、窓側座席ゲットです~!<br />そして、頂上に到着。景色綺麗!!!<br />ガスがなくて、香港を綺麗に見渡せました。<br />夜も行ってみたいです。<br /><br />滞在時間は短いので、写真を撮ってお目当のスイーツ店へ。<br />お店の名前は &quot;甜蜜蜜&quot; です。<br />こちらは豆腐でできたスイーツのようです。<br /><br />頼んだものの名前が分からないので下の写真をご参照ください。笑<br />小豆と、ライチのような味の二種類の豆腐花と、ベビーカステラのようなものを注文しました。<br />味は、すっきりとした甘さでおいしかったです。ヘルシーな感じです。ベビーカステラは少し固かったです。<br /><br />そしてまたガイドさんと合流し、トラムには乗らずバスで降りていきます。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

初☆香港旅行8 >>> オプショナルツアー編① 7/21~7/23

2016/07/21 - 2016/07/23

13729位(同エリア20643件中)

mamimun

mamimunさん

2日目は、オプショナルツアーに参加。
私が参加したのは、パンダバスという会社の "香港島まるごと1日観光" というツアーです。

午前の担当ガイドさんはシルビアさん。
すごく親切な方で色々な説明をしてくださいました。

まずは、文武廟へ。
オススメのお寺です。

次は、ヴィクトリアピークへ。
そして、頂上に到着。景色綺麗!!!
ガスがなくて、香港を綺麗に見渡せました。
夜も行ってみたいです。

滞在時間は短いので、写真を撮ってお目当のスイーツ店へ。
お店の名前は "甜蜜蜜" です。
こちらは豆腐でできたスイーツのようです。

文武廟。

線香が上に付けられてます。

線香をお供えしました。

ヴィクトリアピークへ。トラムに乗ります。

トラム内。

傾斜を登ります。

頂上に到着。

上からの景色。

行きたかったスイーツ店。

私が食べたもの。小豆とライチ?かな。

ベビーカステラ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る