香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リッツでアフタヌーンティーを食べて、そのままタクシーで香港島へ!<br />海底トンネルをくぐります。<br />リッツから香港島へ行くにはタクシーが便利みたいです。<br /><br />まず、香港の若手デザイナーのお店が入っている PMQ へ。<br />すんごい傾斜の坂道にあります。笑<br />ここの建物は韓国へ行ったことがある人なら分かると思うのですが、仁寺洞にあるサムジキルに雰囲気が似てました。<br />個人的にはあまり見るものは無かったですが、色々なお店が入っていました。<br />値段もそこまで高くはないけれど、安くもないっていう感じです。<br /><br />その後は歩いてセントラルをまわりました。<br />あちらこちらにお洒落なカフェやバーがあったので、今度ゆっくり来たいなぁ。<br /><br />そして、&quot;泰昌餅家&quot; でお目当のエッグタルトを購入。あまり甘くなくて普通においしい。<br /><br />そこから &quot;香港上海銀行(HSBC)&quot; という銀行に向かいました。<br />こちらはパワースポットらしいです。<br />香港は風水を気にするので、パワースポットが多いです。女子は嬉しい。笑<br /><br />この時点で19時半頃なのですが、湿気もあるし、本当に暑かったです。<br /><br />街中を歩きましたが、基本的に路面店はハイブランドのお店がずらりと並んでいます。<br />走っている車も外車ばかりです。<br />香港すごい!<br />そして、セールですが、ほぼ終わりということで新作ばかりでした。<br />物価も高く感じ、日本で買うのとあまり変わらないので、あんまり買い物は楽しくないかなぁ。<br />ちなみに7月最初くらいがセール結構してるみたいです。<br /><br />20時からシンフォニーオブライトという香港では有名なライトショーが海辺で行われるので、カオルーンへ向かうフェリーに乗りながら鑑賞します。<br /><br />船は混んでおらず、穴場です。<br /><br /><br /><br />

初☆香港旅行4 >>> 香港島を歩いてみた 7/21~7/23

2016/07/21 - 2016/07/23

11115位(同エリア20614件中)

mamimun

mamimunさん

海底トンネルをくぐります。
リッツから香港島へ行くにはタクシーが便利みたいです。

まず、香港の若手デザイナーのお店が入っている PMQ へ。
すんごい傾斜の坂道にあります。笑

その後は歩いてセントラルをまわりました。

そして、"泰昌餅家" でお目当のエッグタルトを購入。あまり甘くなくて普通においしい。

そこから "香港上海銀行(HSBC)" という銀行に向かいました。
こちらはパワースポットらしいです。

走っている車も外車ばかりです。
香港すごい!
ちなみに7月最初くらいがセール結構してるみたいです。

船は混んでおらず、穴場です。

PMQです。昔は、警察宿舎として使われていたみたいです。

セントラルは街中がこういったペイントが多くて可愛い。

香港上海銀行にあるライオン。両端にあるライオンを両方触るらしい。

フェリーから、シンフォニーオブライトの鑑賞。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る