甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末土日は山梨へ。<br />善光寺、武田神社、甲府城跡、昇仙峡に行って来ました。<br />宿泊場所は3度目の利用のお気に入りの薬石の湯瑰泉。<br />会員価格で入館料¥1,750、入館してから24時間滞在可能、深夜料金不要の温泉施設です。

週末土日は山梨へ。善光寺~武田神社~甲府城跡~薬石の湯瑰泉泊~昇仙峡(2016/7/30~31)①/④

2016/07/30 - 2016/07/30

paendo

paendoさん

週末土日は山梨へ。
善光寺、武田神社、甲府城跡、昇仙峡に行って来ました。
宿泊場所は3度目の利用のお気に入りの薬石の湯瑰泉。

2.0
2.0
JRローカル 徒歩

神田駅で中央線の高尾行き中央特快に乗り換え。

高尾駅で12:11発甲府行きに乗り換え。

昨日寝たのは日付が変わったもう空が明るくなった明け方4時過ぎ。
    睡眠時間約3時間。
    車内寝てしまい、かなり傾き隣の人に嫌がられたと思います。

石岡9:04発の電車に乗車。
    常磐線も中央線も有料特急は使いません。

13:40過ぎに甲府駅の手前の酒折駅で下車。

駅から歩いて善光寺へ。
    真夏の真昼間、天気がよく気温も高い。暑い。
    歩いている人はほとんどいません。

善光寺

次の目的地は武田神社。
    善光寺から歩きました。
    約1時間かかりました。
    途中、山梨大学のローソンでアイスカフェラテ購入。

武田神社

池には鯉が泳いでいました。

信玄、勝頼、武田家当主の館跡だとか

風林火山

武田神社

水琴窟があります。

竹筒に耳をつけると音が聞こえました。