シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例年まかせっきりの家族旅行…今年は自分で企画し手配しました。行き先はシンガポール!子供が生まれる前に夫婦で訪れて以来7年ぶり…当時はまだマリーナベイサンズはできてませんでした。<br /><br />子供達が楽しんでくれればいいのですが…姉は6回目、弟は2回目の海外です。さて、どんな旅になったのでしょうか??<br /><br />【旅程】<br />  08/09 大阪~上海~(深夜便)〈機内泊〉<br />  08/10 ~シンガポール着~セントーサ島〈ホテル泊〉<br />  08/11 シンガポールZOO&amp;リバーサファリ〈ホテル泊〉<br />  08/12 マリーナエリア〈ホテル泊〉<br />  08/13 マリーナエリア~シンガポール発(深夜便)〈機内泊〉<br />  08/14 ~上海(乗継観光)~大阪<br /><br />【フライト】<br />  08/09 1930大阪KIX→20:40上海PVG MU9822<br />                      2350上海PVG→0525(+1)シンガポールSIN MU543<br />  08/13  2325シンガポールSIN→0455(+1)上海PVG MU566<br />  08/14  1235上海PVG→1540大阪KIX MU747

子連れ(3歳6歳)でシンガポール家族旅行(1/5)激混みのセントーサ島編

2015/08/09 - 2015/08/14

08/11 シンガポールZOO&リバーサファリ〈ホテル泊〉
  08/12 マリーナエリア〈ホテル泊〉
  08/14 ~上海(乗継観光)~大阪

【フライト】
  08/13 2325シンガポールSIN→0455(+1)上海PVG MU566
  08/14 1235上海PVG→1540大阪KIX MU747

中国東方航空

いつも通りのリムジンバスで関空に到着。

はじめて空港荷物宅配サービスを利用。めっちゃ楽チンでした。家族旅行は荷物が多いので助かります。スーツケースをピックアップしたら、

関西国際空港 空港

まずはチェックイン。

今回は不本意ながら中国東方航空。というのも、2ヶ月程前に段取りしたためマトモな航空券が残っておらず、アライアンスにこだわる余地はありませんでした。どうか遅延しませんように…

コードシェア便なので上海航空のカウンターで手続きします。

• あ~やっぱり(&gt;_&lt;)<br /><br /><br />いきなり1時間15分の遅延です。<br />出鼻を挫かれました…

あ~やっぱり(>_<)

いきなり1時間15分の遅延です。
    出鼻を挫かれました…

カードラウンジで時間をつぶし、搭乗時刻に戻ってきましたが・・・

なかなか飛行機に乗れませんww

退屈すぎて子供たちがグズってきました。お腹も空いたようです。

21:15頃ようやく搭乗。機材はB737です。

ランディングまでも時間がかかり、子供たちはすでに夢の中…

ベルトサインが消えサーブ開始。こちらはチキンで、

こちらがポークだったかな!?

結局23:00頃(時差-1時間)に上海浦東国際空港到着。

次のフライトは23:50です。元々乗継ぎが3時間強あったはずなのに(>_<)
    グダグダのまま搭乗口に向かいます。

上海浦東国際空港 (PVG) 空港

疲れて撃沈してる子供を抱っこしながらの搭乗…ツライ。

機材はA330。モニター付きUSB端子付きの綺麗なシートでびっくりしました。

安全に関するビデオがコミカルな感じです。

こんな軽食が配られました。

子供たちが動く度に目が覚めてしまい、なかなか熟睡できません。
    少しでも寝ておかないと…。

定刻より少し早めにシンガポール到着。

睡眠十分の子供たちは早速プレイゾーンを見つけて大騒ぎ。
    睡眠不足の大人たちはベンチを見つけてグッタリです(^^;;

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

このままずっと遊び続けそうなので、いったん強制終了させて移動。

心配してたバゲージもロストすることなく、無事に戻ってきました。

この後、両替したり、歯磨きさせたり、のどが渇いたとか、化粧したいとかで結局1時間くらいウダウダして過ごしました。

そろそろ出発しましょうか!MRTに乗って、

タナメラで乗換え、ブギスに到着。

ブギス駅

綺麗な公園の横を歩いて、

本日よりお世話になるビーチホテルに到着。

Beach Hotel ホテル

まだチェックインできないので、荷物を預かってもらってすぐに出発!

ブギスからMRTに乗って、チャイナタウンで乗換え、ハーバーフロント駅に到着。

早朝からスゴイ人ですね。

ハーバーフロント駅

パンダを見つけてココに行きたい攻撃開始…

明日連れて行くからと何とかなだめ、

まずはこちらのチケットオフィスで、

イージーリンクカードをゲット。

こちらは子供用のチャイルドコンシェッションカードです。

6歳以下は無料ですが、身長が90cm以上なので作ってもらいました。

ビボシティです。

お腹が空いたとのことでお店を探しますが、どこもめっちゃ混雑しています。仕方なくマクドナルドで簡単に済ませました。

ビボ シティ ショッピングセンター

セントーサエクスプレス乗り場に着きましたが、長蛇の列になっています。
    チケットを購入する列もすごい人でしたが、イージーリンクカードでそのまま乗れそうです。

かなり並んでやっと改札のとこまできたら,子供用のチケットが必要だから買ってこいと。そんなあほな~。今さらあの長蛇の列にならぶのは無理なんですけど…

セントーサ エクスプレス (モノレール) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

結局係員に誘導され一番先頭に入れて頂き、無事チケット購入。

改札を抜けた後も、とてつもない行列です。なかなか進みません。

子供たちはジレてきて、帰りたい攻撃開始・・・何でこんなに混んでるんでしょうか?お盆は日本だけじゃなかったっけ?

どうにかこうにか、セントーサ島に到着。

セントーサ島 ビーチ

ユニバーサルスタジオに行きたい攻撃をスルーして、

まずはシーアクアリウムに入ってみましょう。

シーアクアリウム テーマパーク・動物園・水族館・植物園

こちらのゲートをくぐると

マリタイム・エクスペリエンシャル・ミュージアムという「海のシルクロード」を紹介する体験型博物館になっています。

巨大な船が展示されていたり、各国の文化の紹介などのゾーンがあり、

マリタイム エクスペリエンシャル ミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー

子供たちも最初は楽しそうにしていましたが、すぐに飽きてしまったので、

本命のシー・アクアリウムへ突入!

まずは「シャーク・シー」。サメの海中トンネルに子供たちも大喜びです!!

色んな種類のサメがたくさん泳いでいました。

これより、カメラ担当は6歳の姉です。

「コーラル・ガーデン」

円筒形の巨大な水槽が現れました。

ミノカサゴでしょうか!?

サンゴや熱帯魚がカラフルで綺麗ですね~

クロオビダイかな!?

なかなか上手に撮ってます!

水槽を見入っている弟の後ろ姿。

でかいクエもいました!

SG50発見!

記念撮影スポットになっていました。

「オープン・オーシャン」

幅36m、高さ8.3mと巨大な水槽で、

エイとかサメとか色々いました。

そして、マンタ!

最後にクラゲを見て終了。

さて、次行ってみましょう。

向かうは、子供たちのお待ちかねプール!

でも、空が真っ黒になってきたかと思うと、

一瞬で土砂降りになりました。

仕方なくさっきの船のところに戻って昼食を食べながら天気待ち。

すっかり雨もあがって陽がさしてきたので、

アドベンチャー・コーブ・ウォーターパークにGO!

アドベンチャー コーブ ウォーターパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

アドベンチャー・リバーです。

620mの流れるプールがいい感じ!テンションあがるよねぇ~

さっそく姉&パパにてアドベンチャーに出発!

タコのおばけ?

ここにも海中トンネルが!

エイとかサメとか魚がいっぱい泳いでいたり、

洞窟があったりと楽しかったようで、結局3周くらいさせられました^^;

携帯の防水ケースを忘れてしまい、最初は頑張って撮ってましたが、水没しそうで途中からあきらめました。

レインボー・リーフというサンゴ礁シュノーケリングにチャレンジ!

無料で綺麗な熱帯魚が見れると大人気で、長蛇の列をならんだにも関わらず、

浮輪じゃないし、海水ということでビビってしまい、抱っこしてくれと…。

おかげで片手に携帯、片手に子供とパパは熱帯魚どころではありません。足も届きませんし、溺れそうになりました(^^;;

弟&ママさんはこちら。

ブルウォーター・ベイという波のプールで遊んでいたようです。

結局閉園時間まで遊び、外に出ると暗くなってました。

一刻も早くホテルに帰りたいのですが、ビボシティ行きのセントーサエクスプレスが長蛇の列。

タクシー乗り場も同じ感じだったので、

乗物をあきらめ歩いて渡ることにしました。

ボードウォークになっていて、歩きやすかったです。

セントーサ ボードウォーク 散歩・街歩き

照明も綺麗で、いい感じの雰囲気ですね。

何やらショーがはじまったようです。

ガイドブックによると、クレーン・ダンスという2羽の鶴に見立てたクレーンを使ったショーのようで、しばらく観てましたが綺麗でしたよ。

• その後は、怒涛のおんぶ&だっこ攻撃が始まり、ヘロヘロになりながら対岸までたどり着きました(&gt;_&lt;)<br /><br /><br />ビボシティで中華を食べて、タクシーでホテルへ。初日からかなりハードだったので、明日以降がとても心配です・・・。(2)シンガポールZOO&amp;リバーサファリ編に続く→http://4travel.jp/travelogue/11184803

その後は、怒涛のおんぶ&だっこ攻撃が始まり、ヘロヘロになりながら対岸までたどり着きました(>_<)

ビボシティで中華を食べて、タクシーでホテルへ。初日からかなりハードだったので、明日以降がとても心配です・・・。(2)シンガポールZOO&リバーサファリ編に続く→http://4travel.jp/travelogue/11184803