シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例年まかせっきりの家族旅行…今年は自分で企画し手配しました。行き先はシンガポール!子供が生まれる前に夫婦で訪れて以来7年ぶり…当時はまだマリーナベイサンズはできてませんでした。<br /><br />子供達が楽しんでくれればいいのですが…姉は6回目、弟は2回目の海外です。さて、いよいよシンガポール最終日です。<br /><br />【旅程】<br />  08/09 大阪~上海~(深夜便)〈機内泊〉<br />  08/10 ~シンガポール(セントーサ島観光)〈ホテル泊〉<br />  08/11  シンガポールZOO&amp;リバーサファリ〈ホテル泊〉<br />  08/12 マリーナエリア〈ホテル泊〉<br />  08/13 シンガポール~(深夜便)〈機内泊〉<br />  08/14 ~上海(乗継観光)~大阪<br /><br />【フライト】<br />  08/09 1930大阪KIX→20:40上海PVG MU9822<br />                      2350上海PVG→0525(+1)シンガポールSIN MU543<br />  08/13  2325シンガポールSIN→0455(+1)上海PVG MU566<br />  08/14  1235上海PVG→1540大阪KIX MU747<br /><br />【この旅の軌跡】<br /> (1)激混みのセントーサ島編→http://4travel.jp/travelogue/11153357<br /> (2)シンガポールZOO&amp;リバーサファリ編→http://4travel.jp/travelogue/11184803<br /> (3)街歩き&マリーナベイサンズ編→http://4travel.jp/travelogue/11184804

子連れ(3歳6歳)でシンガポール家族旅行(4/5)マリーナエリア満喫編

2015/08/09 - 2015/08/14

08/12 マリーナエリア〈ホテル泊〉
  08/13 シンガポール~(深夜便)〈機内泊〉
  08/14 ~上海(乗継観光)~大阪

【フライト】
  08/13 2325シンガポールSIN→0455(+1)上海PVG MU566
  08/14 1235上海PVG→1540大阪KIX MU747

【この旅の軌跡】
 (2)シンガポールZOO&リバーサファリ編→http://4travel.jp/travelogue/11184803

中国東方航空

おはようございます。

マリーナベイサンズで迎える朝。最高のサンライズと出会えました。

みんなふかふかの大きなベッドでぐっすり眠れたようですが…

マリーナ ベイ サンズ ホテル

パパさんひとり仲間ハズレ…涙

みんな起きないので、朝食の買い出しへ。

今朝はこちらのカヤトーストにしましょ^ ^

これも美味し。カヤトーストにハマりそうです。

さて、次することと言えば?

やっぱりこうなっちゃいますよね~笑

めちゃめちゃいい天気になりました。最高です!

もうサクサク泳げるようになってます。

インフィニティプールで泳ぎを覚えた男…プププ

もうチェックアウトの時間が迫ってきたので部屋に戻りましょうか。

名残惜しいので、何度も振り返ってしまいます。

はい、チェックアウトしました。

子供たちよ、いい思い出になりましたか?
    パパは1泊何万もするホテルに泊まりながら、ソファで寝るという思い出が出来ましたよ…

また、荷物を預けちゃいます。

可哀想なパパのためにママさんが思い出作りのサプライズ。

吹抜けスペースにある素敵なレストランでランチをご馳走してくれるようです。

ライズ アジア料理

パンもたくさんの種類があって、

エッグタルトも美味しそう。

ホットミールも充実。

お寿司もたくさんありましたよ。

こんなんだったり、

こんな感じで、美味しく頂きました。

チョコフォンデュだとか、

デザートも盛りだくさんだったので大満足!

いい想い出ができました。

その後、タクシーでムスタファセンターへ。

ムスタファ センター ショッピングセンター

ここ楽しいですね~

陳列がスゴイ!

お土産たくさん買っちゃいました。

また、MBSに戻ったらお土産も預かってもらい、あの通路を目指します。

マリーナ ベイ サンズ ホテル

結構迷って、ショップスサイドのエレベーターを登り、

やっと通路まで辿りつきました。左下がランチしたriseです。

反対側へ出ました。

左手にはシンガポールフライヤーも見えますが、

正面に見えてきましたよ!

ガーデンバイザベイ

ボードウォークを進むと、

デカイ!

真下からスーパーツリー

早く行こう!という姉。

あそこ歩くの?とビビる弟。

ところが、天気予報がすぐれず、クローズになっちゃいました。

しばらく待機しましょうか。

15分程したら、GOサイン出まして、

スカイウェイ

オーシービーシースカイウェイ 体験・アクティビティ

結構楽しいですね。

ベイサンズもよく見えます。

子供たちは大喜びで走り回っていました。

周りも綺麗な広場になっていて、ここでも走り回っていました。

少し散策してみましょう。

ペンギンや

ウサギさん

ゴリラさんも

他にもたくさんありました。

そして、コレ!

本当に浮いてるみたいで、子供たちのツボでした。

こんな照明がさりげなくあったりといいところですね。

ぼちぼち暮れてきました。

逆さMBS

MBSも見納めですかね。

最後はシンガポールフライヤーで〆ようと考えてましたが…

子供たちはここでショーを見たいようです。

それならばと、暗くなるのを待ちます。だんだんと暗くなっていくのを眺めながら、ゆったりと夕涼みが出来ました。

間近で観るショーは迫力があって良かったです。子供たちもすっかり満足。

では、空港に向かいましょうか。

乗れなかったシンガポールフライヤー。次回のお楽しみやね。

これが見納め!とっても綺麗でした^o^

荷物をピックアップし、タクシーでチャンギに向かいます。

チャンギ国際空港に到着。チェックインしたら、

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

• ラウンジで順番にシャワー&amp;食事。

ラウンジで順番にシャワー&食事。

少し退屈になってきたので、

子供たちはキッズコーナー、ママさんは買い物へ。

ねえねえ、もうカエルの?

搭乗時刻となりまして、

帰りも中国東方航空で、機材はA330でした。

いっぱい遊んだ子供たちは、機内食がサーブされる頃には既に夢の中でした。

(5)上海乗継ぎ観光編へ続く→http://4travel.jp/travelogue/11184807