台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は2人での旅で台北散策をしました。今回は1日目と4日目・5日目が台湾にいました。<br />台北市内の公園で野生のリスなどがいて近くに寄ってもすぐに逃げず貴重な体験もありました。<br />

台湾(台北)の旅1

2016/07/04 - 2016/07/08

たけたけさん

その他
鉄道 高速・路線バス 徒歩

成田からの台北に行くまでの飛行機です。
    この機材はまだ3〜4年しかたっていない新しい飛行機です。

午前発の飛行機なので、満席に近いです。

飛行機が新しい方なので、テレビも少し大きくて右側にUSBも付いているので非常に便利でした。

成田=台北間の機内食です。
    おやつのドーナツが付いてました。

台北に到着して、
    桃園国際空港から台北市内のバスに乗ろうとしたら長蛇の列でした。
    バスに乗るまでに30分暑い中外で待ってました。

二二八和平公園です。
    日本統治時代に造られた公園らしいです。

結構穏やかで、のんびり出来そうな公園ですが、外は30度以上で暑いです。

野生のリス発見!。

野生のリスが2匹で遊んでいました。
    あまり人を怖がらないですね。
    意外と周りを見回したら。何匹かいました。

昔の時代に二二八事件で追悼の意をこめて建てられた二二八紀年碑です。

台北からMRTで7駅先の芝山駅下車でタクシーで7分前後にある。
    芝山公園です。
    こちらも昔の時代に日本に関連のある場所です。

結構大きい公園ですね。
    ちゃんと地図があるのでわかりやすいです。

階段が多く上るのに大変です。

まだまだ先が長く大変でした。

結構森の中は比較的涼しかったです。

旅行者があまりいかない、普通の鍋料理店に行きました。
    品数も多いです。

鍋は日本円で約350円と安いです。
    インスタント麺を日本円で約50円ぐらい追加出来ました。
    ビールはお店には置いていないので、連れがどうしても飲みたいとの事で、お店の方に交渉して特別にコンビニで購入してお店で飲みました。
    お店の方に感謝です!!

いい感じに煮詰まってきました。

追加で日本円で約500円でステーキを頼みました。
    下に盛り付けの麺がやけに多いです〜(笑

アイスと甘いお茶はお代わり自由です。

台北から日本(成田空港)に戻る日は、台風1号が接近していました。
    なんとか台風も過ぎ去り午後便でしたので、30分遅れで出発しました。
    帰れないか不安でしたが無事に帰国出来て安心しました。

エコノミー機内食です。
    チョコレートお菓子も付いてました。

帰りの飛行機は少々古い機材なので、モニターも少し小さかったです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る