大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラジルより暑い大阪の夏!<br /><br />連日の猛暑に早くもバテ気味で<br /><br />ネコみたいに少しでも涼しい場所に移動やね<br /><br />おっと、その前に暑苦しい食事をしてからね〜<br /><br /><br />

大阪一涼しい舞洲にて夕涼み

2016/07/26 - 2016/07/26

Mauricio

Mauricioさん

ブラジルより暑い大阪の夏!

連日の猛暑に早くもバテ気味で

ネコみたいに少しでも涼しい場所に移動やね

おっと、その前に暑苦しい食事をしてからね〜

いつも通り阪神尼崎駅ガード下の神座にて夕食
     トッピングは全部スープ春雨に収容
      おいしいラーメンは素のままで

揚げギョーザは揚げ過ぎでバリバリ状況になってたが
     作り直す気は全然無いみたいで、そのままGO!、でした

バカモンGO!、が流行ってるのか尼崎駅前広場には
     スマホの画面以外は目に入らん連中がワンサカ
      ぶつかろうが一切謝罪ナシで、ピカチューに没頭
       ロボットの世界に見えた・・

暑苦しい光景から一転
     夜8時半で早くも気温25℃の舞洲
      大阪市内は得意の熱帯夜で早朝でも25℃やのに
       舞洲は別天地やな〜、早朝は23℃ぐらいかも?

夜風がメッチャ涼しくて、帰りたくないほどだった
     8月に入れば容赦なく36℃〜40℃のアマゾン状況だけど
      健康の為に舞洲に涼みに行ったら如何でしょうか?
       焼却施設から出る放射能は頭が痛い問題だけど・・