2016/01/08 - 2016/01/10
ぴくしーさん
所用で大阪へ行く為お得なプランを探していたら、見つけた期間限定お得なプラン!!
しかも今話題のふるさと割適用フリープランなのでかなり割安。。。しかも色々な特典があるらしい。
初日は、この特典を使いどこまで楽しめるか回ってみました。
いや〜!!凄かった\(◎o◎)/
ふるさと割のフリープランで大阪へ行ってみたらめっちゃお得だった!! 初日はクーポンでどこまで無料で楽しめるか?
ふるさと割のフリープランで大阪へ行ってみたらめっちゃお得だった!! プランについていたユニバーサルスタジオのチケットで一日中遊んでみよう!!
- カップル・夫婦
- 新幹線 私鉄
- ツアー(添乗員同行なし)
最近話題のふるさと割。
実際に探そうと思っても中々行く場所と日にちが合わずクーポンを手に入れても使えなかったり、その前にふるさと割ってなんて思っていた。
そんなところへメルマガ登録していたJR東海ツアーズからのふるさと割のフリープラン。
こちらです。
期間限定。
私にとっては少し贅沢ですが申し込んでみました。
宿泊プランの中身は、新幹線往復グリーン車。
ホテルは帝国ホテル大阪 朝食付き。
2日間の地下鉄大阪乗り放題(特典付き)チケット付き。
そして、ユニバーサルスタジオの1日券。
ここまでは、知っていましたが出発当日新幹線の中でよくよく見たら何やらクーポンがひとり3枚。
このクーポンが凄い。1枚2500円相当のお土産を買う事も出来るし、指定の場所でランチや観光地に入ることが出来る。
という事で初日はこのクーポンと、地下鉄乗り放題チケット(特典付き)を駆使して観光することにしました。 -
新幹線に乗り込みました。
恥ずかしながら、ぴくしー人生初新幹線グリーン車。
電源もひとり1つあるし快適です。
ただ失敗したのは、予約の際にCD席をリクエストする事。 -
なぜならば、富士山が見えるのが、指定席で言うとDE、グリーン席ならCD席なんです。
今回は特に天気が良かったので、AB席は早朝出発だと朝日が眩しい上に富士山が見えない。
まぁしかし、お隣の窓から見る富士山は絶景でした(*^_^*)
ちなみにこの写真は、出入り口より撮影。
新年早々富士山には恵まれているわ。 -
新大阪に到着後、梅田まで早速乗り放題チケット利用。
そして、帝国ホテルの無料送迎バスでホテルまで -
ホテルに到着するが、チェックインまで1時間あるので、まずクーポンを1枚使って帝国ホテルのフライングトマトカフェでランチを。
本当に使えるのかドキドキ!!
席に座りクーポンを出すと何やらバタバタしてる。
少々お待ちください。
色々確認している様子。え!!何使えないの(@_@;)
少ししてから使えます。料理は4種類から選べるとのこと。
先ずは、前菜のスープフライングトマトカフェ グルメ・レストラン
メイン料理はハンバーグ
Daはチキンの料理を選びました。
デザートとコーヒーまで美味しくいただきました。
ただ・・・まだこのクーポンが浸透していないのか、対応がお粗末でした。
確実にクーポンを出してからの態度が違う。
これはお客は敏感に感じるものです。
クーポンとは言え旅行代金に含まれているもの。とても残念な気持ちになりました。 -
さて、気分を入れ替えてチェックインの時間になりフロントに行き鍵を貰うと既に預けた荷物は部屋に運んでくれていました。
こういうところは流石ですね。
お部屋のリクエストも出来るだけ高層階という事で18Fでした。
ありがとうございます。帝国ホテル 大阪 宿・ホテル
お部屋1
お部屋2
とても快適でした -
それでは、早速出かけましょう。
先ずは大阪港へやってきました。 -
レゴで作ったキリン。すご〜い\(◎o◎)/
サンタマリア号に乗船しました。
「サンタマリア号」とは、コロンブスがアメリカ大陸へ到達した際に使っていた船の名前。天保山のサンタマリア号は、コロンブスのサンタマリア号の約2倍の大きさで復元された観光船だそうです。
ちなみにディクルーズ(約45分)1600円
これは、地下鉄の乗り放題チケットで無料乗船できます。大阪港帆船型観光船 サンタマリア 乗り物
では、張り切って一番前を陣取り出発
(>_<)あれ!!
見てはいけないものを。
ユニバーサルスタジオのハリボテ。 -
これは明日行くユニバーサルスタジオ近郊のホテルですね。
赤の橋って珍しくない?
少し寒くなってきたので船内を散策。
マンガのキャラクター?
45分楽しめました。 -
次は海遊館へ
こちらは、2枚目のクーポンを利用しました。
ちなみに入館料金は2300円です。
入口でクーポンを入場券と隣接しているビルの食事券500円分と交換してくれます。
こちらはスムーズな対応でした。海遊館 動物園・水族館
日も暮れかかりライトアップされとても綺麗。
入館しました。ライトがとても素敵。
最近水族館で癒されます。
なが〜いエスカレーターを上がります。
森林地帯の様なエリア。
オオサンショウウオ
ラッコ可愛い。
写真じゃ分からないけど結構大きいんです。 -
ゴマちゃん。
めっちゃ可愛い(●^o^●)
昼寝しているのかしら。 -
イルカ君
ぼ〜と見ているだけで癒される〜♪ -
ジンベイザメ。
カメさん。
お〜(>_<)
怖いんですけど。。。 -
クラゲって迷惑だけど綺麗ですよね。
寄ってきてくれた。可愛い!!
可愛いペンギン。
よくこの中からサメを見る光景テレビで見たことある。
私には無理だけど(笑)
海遊館、癒された楽しい時間でした。 -
さて、外にでるとイルミネーションが綺麗。
いいですね♪
こちらの観覧車へ。
この観覧車は地上高、世界最大級の高さ112.5mを誇るそうです。 -
観覧車はほとんどが普通の観覧車なのですが、4つだけ足元がガラス状になっていて透けているタイプがあります。
ぴくしー達は通常の観覧車に乗ったので待ち時間はありませんでしたが、透けるタイプは40分待ちでした。
人気があるようですね。天保山大観覧車 名所・史跡
お〜(●^o^●)
素晴らしい夜景です。 -
そろそろ到着です。
ちなみにこの観覧車 料金は800円
地下鉄乗り放題チケットで無料になります。 -
次は500円のお食事券を貰ったので、隣接したビルで何か食べる?
う〜ん(>_<)
特に食べたいものがないので、無理して使う事ないよね。
という事で散策だけして次へ -
そしてまたまた乗り放題チケット使って梅田までやって来ました。
空中庭園展望台です。
ちなみに入場料800円
こちらも乗り放題チケットで無料で入場できます。 -
40階の展望台。
今日は夜景に恵まれてる(●^o^●) -
高いところと夜景大好きです。
下をのぞくとこんな感じ
素晴らし夜景に大満足でした。
しかし。。。大阪の観光地から日本人はいなくなってしまったのかしら???
と言うのは、たまたま今日はクーポンや乗り放題チケットの無料観光地を巡ったせいなのか、行くところ行くところ外国人観光客ばかり。
特にサンタマリア号はほぼ9割以上がいや日本人いたかしらと言う感じでした。
いや〜本当にびっくりしました。
さて、ここまで一切観光・食事・交通費はかかりませんでした。
これだけ無料で楽しめれば十分でしょう。 -
JRで桜ノ宮駅へ
『穴場』ここは大阪に来たら必ず来るお店。 -
本当に安くて旨い。
お寿司のネタが大きくシャリが小さい。穴場 桜ノ宮店 グルメ・レストラン
そうでしょう。だって美味しいんだもん。
鮨食べまくり。
あ〜(●^o^●)幸せ。
明日も来たいぐらい。 -
ホテルまで歩いて帰ります。
大阪城だ〜♪ -
今日は充実した一日だった。
なんと歩行距離12km \(◎o◎)/
良く歩いた。
- たらよろさん 2016/01/13 20:27:11
- ふるさと割適用フリープランでめちゃめちゃお得に楽しんで。。。
- こんばんは、ぴくしーさん
あけましておめでとうございます〜
ふるさと割、上手に使えると本当にお値打ちですよね
ツアーのプランもあるんですね〜
今まで宿泊チケットしか使ったことなくて、ツアーはノーチェックでした。
海遊館もついているって凄いなぁ〜
海遊館、何気に高いから結構足が遠のいちゃっている私。。。(笑)
でも、帝国ホテルともあるホテルが
敏感に客に感じさせるような不快な対応はいただけませんね〜
再教育を望みます(笑)
私もツアーを探してみよう〜〜と。
たらよろ
- ぴくしーさん からの返信 2016/01/14 08:38:34
- RE: ふるさと割適用フリープランでめちゃめちゃお得に楽しんで。。。
- おはようございます たらよろさん
あけましておめでとうございま〜す(●^o^●)
そうなんです。
今回のふるさと割、半額負担でとってもお得でした。
なんたって新幹線グリーン車。恥ずかしながら初乗車で大興奮でした(笑)
通常、宿泊付き新幹線プランはのぞみにするとUP料金が必要なんですが、それも一切かからず本当にお得でした。
そして、3枚ついていたクーポン。何も使わなければキヨスクで7500円分の金券になるんです。
閑散期の1月限定ではありますが良かったです。
是非お試しください。
帝国ホテルレストランの従業員はちょっとねぇ〜。
最初窓際の席に案内してくれたのですが、チケットを出すと顔色変わりましたから、え〜無料で食べる人は奥ですか?と思ってしまいました(笑)
では、今年も宜しくお願いします。
ぴくしー