石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年連続で石垣島旅行。今年は初めて彼と旅行。いつもは女子旅です。そして、初めてのレンタカー!恐れてましたが、歩行者いないしバック駐車の必要なし!!

2016年石垣島旅行

2016/07/18 - 2016/07/22

くり

くりさん

羽田発JTA早朝便。友達と行くときはいつもANAで最近はボーイング787の事が多かったから、ANAの方が快適に感じました笑
    友達といつもなら大江戸温泉か羽田でオールなんですが、、、、朝早かった。

スカイレンタカーを借りてまずは玉取崎展望台へ。初日は天気が悪かったので写真は少ないですね。。。超ペーパードライバーゆえ、初回運転時にサイドレバーが下がっておらず警報音が鳴り響き、かなり焦りました。車はマーチ。

昼ご飯はウリウリカフェへ。石垣島着いて、平久保崎行ったあとにウリウリカフェ行ったら11時過ぎ。お客さんは私たち以外に一組だけでしたが、すっごく美味しかったです!ビーチを望めるカフェではないですが、緑がお庭にいっぱいで素敵なカフェでした。
    駐車場はまあまあ広かったです。

お昼の後は平久保崎へ。天気はちょっとだけ回復。ドライブ中は車一台もいなかったのに、駐車場はいっぱい。。バック駐車がここだけ必要で、彼(超ペーパー)がぶつけそうになってた。ペーパードライバーには唯一つらい場所かも。
    自信のない方は、駐車場左手前にある空き地へ。要グーグルマップで予習を!
    あっ、景色はどんでもなく?最高でした!!是非!!

平久保崎のあとは川平湾へ行こうと考えていたのですが、海を見たら海水浴をしたくなったので米原海岸へ。雷も遠くで鳴っているほど天気が悪かった。写真は4日目に再び訪れた時の天気の良い時の米原ビーチです。

宿はフサキリゾート。4泊全部フサキです。
    夕日が綺麗。ただ今回は夕飯を全部市街地で取ったので、タクシー代が結構掛かりました。往復2500円くらいかな。

2日目は午前中にホテルのビーチでまったり。午後はプロのカメラマンに頼んで、石垣島で結婚式用のビーチフォトを撮りました!仕上がりに1ヶ月かかるようなので出来上がったらアップします。

写真撮影2時間したあとは、ミルミル本舗本店へ。フサキからだと車で5分。直線距離でグーグルマップ見て行ったらすごい道でした。。。笑

アイスのあとは、唐人墓横のPonteさんへコップ作りへ。予約なしでも大丈夫という情報があったので、ノコノコ行ったらまさかの予約でいっぱいと。たまたま予約と予約の間で時間があったらしく、製作出来ました!!夏場は予約必須ですね。ほとんど作ってもらえたので、デザインと少し手伝う?だけでした!楽チン!!

3日後に出来上がったコップ達。郵送は確か1200円くらいだった気がします。

3日目はツアー参加のため、西表島へ。私は3回目。海歩人さんのツアー、私は2回目の参加。マングローブカヤックとキャニオニングとケービング。こちらもあとでツアーの写真アップします。

フサキリゾートで撮った夕日を利用した写真

この日は焼肉やまもとでディナー。写真は運動後の肉とビールを前に撮るの忘れました笑
    予約は1ヶ月半前に取りましたが、それでも旅行期間4泊の間にこの日の20時からしか空いてませんと言われました。
    でもでも、絶対予約取って行って下さい。すっごく美味しかった!!たらふく食べて、飲んで2人で1万ちょっと!!また食べたい!!!!
    写真は市街地にいた猫さん。

書き疲れたのでまた追記します!