京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月に1人で行った京都がどれだけ楽しかったか延々と話していたら、私も行きたい!!<br />久しぶりの二人旅。楽しんできました。

母娘Birthday京都観光旅行

2016/07/12 - 2016/07/14

愛

愛さん

久しぶりの二人旅。楽しんできました。

1日目は母の希望で貴船へ。
    川床でランチの予定でしたが、あいにくの雨。
    次回の楽しみにしました。

七夕飾りが残っていました。

前回と同じく、本宮、奥宮

結社の順で。

おみくじを引いて

おやつを食べて。祇園に戻ります。

お昼は、牛牛

うっしっし丼にしました。
    想像してたより小さい茶碗。

母はステーキ丼にしました。
    クーポンでビールが100円でした。

八坂神社へ。

祇園のお店で、お土産を買い

お団子も食べて

錦天満宮で

なでなでして

おやつ食べて。
    1つ750円。
    たかーい。いつもならあり得ない。食べれない。美味しかった。

お総菜買って。

限定の麩まんじゅう買えました。

ビール買って。ホテルに戻ります。

宿泊者専用のラウンジにお茶が用意してあります。

祇園に近いこと以外日本的接客は何も期待しない方がいいホテルです。
    ホテルグランバッハ。

お部屋。

このシャワー気持ちよかったです。

部屋で少し休憩をして、夕飯まで散策に出掛けます。

おしゃれ。

それそろ、予約の時間です。

お腹がいっぱいになったらストップするシステムです。

かんぱーい。

野菜は素手で食べます。

1本目は、今さっきまで泳いでいた新鮮な海老です。
    美味しくいただきました。

この、コロッケがすごーく美味しかった。
    また食べたいです。
    12本づつ食べました。

いい時間になってきました。

母は納涼床でご飯を食べることが夢だったので、美味しいご飯を素敵な場所で食べれてよかったです。

2日目は伏見稲荷からスタートです。

駅からとても近く、前回も来ればよかったと思いました。
    勝手に遠いと思ってたので。

どこを撮っても絵になります。

お土産を買って、次に向かいます。

またまた、宇治に来ました。

母の希望で平等院へ。
    今回は3日間雨が降ったりやんだりの天気で、どこも人が少なくて過ごしやすかったです。
    前回は三時間待ちだった鳳凰堂にも待たずに入れました。

蓮の花も咲いていました。

お昼は参道のお蕎麦やさんで。
    お店に入って少ししたら土砂降りで、あのまま歩いてたら大変だったねーって。そんな変わりやすい天気でした。

平等院の後は京都駅でお土産を買って錦市場に戻ってきました。

食べ歩き用の白子を持ち帰りにしてもらって

大トロも買ってまた、部屋飲みです。

夕飯は母の好きな鰻を食べにかねよさんへ

甘い鰻を想像していたら、私がいつも食べている鰻とは違いました。

ホテルに戻って、お土産をスーツケースに詰めて、少しゆっくりしたら、宿泊者限定無料のお茶漬けを食べにラウンジへ。

とっても楽しみにしていました。

漬物は空になると他の種類が出てきて楽しかったです。

が、女性スタッフが、バックルームからご飯が入った茶碗を運んでくるときに、あぁ!!疲れた!!とラウンジに響き渡るぐらい大きな声で。
    そりゃそうだよ、普通の大きさの茶碗に一口ご飯。お客さんは沢山。何度も運ばなければ追い付きません。

2日目で予定していた場所を全部回ってしまい、3日目どうしようかーと、決めないまま寝てしまいました。
    朝、晴れていたので、嵐山に行こうかと、すぐに支度をして出発です。

雨じゃない。やったー。

前回入れなかった野宮神社神社へ

お土産買って、お昼を食べに先斗町へ戻ります。

車窓から。
    酒公杯美味しかったなぁ。

お昼は勝牛。
    小皿にソースを二種類自分でいれます。
    和風出汁が美味しかったです。
    ご飯二杯おかわりしました。

昼も夜も素敵。

錦市場で鰻のお寿司とお土産を買って京都駅に向かい、京都駅でおやつとお酒を買い新幹線で帰路に着きました。

このお酒もとーっても飲みやすかったです。

今回も食べて呑んで楽しい旅でした。

愛さんの関連旅行記

愛さんの旅行記一覧