ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私たちはハワイについてすぐレンタカーを借りました。<br /><br />その後、イリカイ ホテル Ilikai Hotel &amp; Luxury Suitesにチェックイン。<br /><br />一休みして、最初から<br />”ワイケレ・プレミアムアウトレット”へ安くて可愛い物を探しに・・・!<br />こっちにきて買おうと思っていたので、日本からはあまり洋服を持っていきませんでした。<br /><br />このアウトレットは、ワイキキから車で約30分です。<br />トップブランドが揃うオアフ島唯一のアウトレットモールだそうです。<br /><br />いろいろなホテルからも巡回バスが時間起きに出ていると思います^^<br /><br />夜ごはんはアウトレット付近にあった大好きな”Chili&#39;s&quot;<br />辛い物スキの方や、ファフィータ・ビーンズスープが好きな方にオススメです★<br /><br />2日目は、朝食をホテルで<br />エッグベネディクトを食べました。<br />ハワイに来た際はぜひ!やみつきです。<br /><br />その後、<br />前から行きたかったディズニーホテルに行きました。<br /><br />Aulani A Disney Resort&amp;Spa <br />この周りには素敵な式場などありましたが、<br />とくに買い物するところとかはないので、<br />ディズニーホテルに泊まってゆっくりプールに入るとかがいいかもしれません。<br /><br />ダッフィー目当ての方は、立ち寄るのもいいと思います^^<br />ハワイ限定の子たちがいました。<br /><br />ランチは近くにあったローカルなピザ屋さん。<br />$5でLサイズのピザとドリンクのセット!<br /><br />ハワイは物価が高いなぁと思っていたので、<br />ここはお財布にやさしいレストランでした。<br /><br />ディズニーホテルの向かいの道路にあります。<br /><br />夜はチーズケーキファクトリーへ。<br />ハワイのメインの通りにあるレストランです。<br />ここはいつも行列。。<br />テイクアウトもできますが、こちらもすごい行列でした。<br />どうしても食べたい方は、ランチを軽くして、早めに来るのがオススメです。<br /><br />3日目は、海でゆっくりしつつ、口コミサイトで見た処へ。<br />昼は父が食べたいというので、オックステールスープを飲みに。<br />ASAHI GRILL ワード本店へ行きました。<br />ホテルから7分くらい<br /><br />オックステールのスープが売りで、ご飯か麺を選べます。<br />醤油・味噌ラーメンなど、とんかつ、カレーもありましたが、私も初めてオックステールを注文しました。<br /><br />やっぱり、日本のラーメンには勝てませんが、普通に食べてる味でした。<br />私はそんなににおいも気になりませんでした。<br /><br />街中を散策しつつ、気になっていた、<br />ヘンリーズ プレイス(高橋果実店)へ<br />こちらの口コミは、店員さんの態度に関して少し目立ちましたが、<br />アイスを食べに・・・<br /><br />アイスの量が本当に多い!味はまぁまぁ★★★☆☆<br />てところかな。<br />私は家族5人でいったのですが、パイナップルとマンゴーのアイス1つずつ<br />皆でシェアしてやっと食べた感じです。<br />ここに訪れる方は日本人が多かったです。<br />みんな見ているのは同じってことですね(笑)<br /><br />夜は、ショアバードレストラン&ビーチバー<br />ホテルから役6分<br /><br />ワイキキビーチが目の前でオープンエアの開放的な素敵なレストランです。<br />ここにきたら、絶対窓側の席をお願いしましょう!!<br />ここのレストランは、メニューを注文したら、自分で調理できるBBQタイプのレストランです。<br /><br />家族で行くのも、楽しめますし、カップルといっても、雰囲気よく、食べれると思います^^<br />ここは、私のお気に入りです。★★★★★<br />食べた後前のビーチでごろごろできるのがいいですね。<br /><br /><br />4日目、<br />最終日は、日本から予約していった、クアロア牧場へ<br />私は、TRAVEL DONKEYというところで予約しました。<br />すごくわかりやすかったです!<br />家族でバギーと乗馬に分かれそれぞれ楽しみました。<br /><br />その後、バスで映画撮影地巡りへ。<br />ジュラシックパークファンにはたまりませんね。<br />ただここで気づいたのが、結構バギーと撮影地のコースが似ていたということ!<br />別の景色を楽しむなら、乗馬と撮影地にしたほうがいいかも。<br /><br />ランチ付きで、1日楽しめたので、ここも家族連れ、アドベンチャー好きなカップルにオススメです^^<br /><br />以上で、旅日記を終わりにします。<br /><br />少しでも皆さんのお役に立てたら嬉しいです!<br />ハワイ楽しんできてください♪<br /><br /><br /><br />

口コミサイトで上位のグルメ巡り

2016/05/12 - 2016/05/15

12077位(同エリア17332件中)

ゆきさん

私たちはハワイについてすぐレンタカーを借りました。

その後、イリカイ ホテル Ilikai Hotel & Luxury Suitesにチェックイン。

一休みして、最初から

このアウトレットは、ワイキキから車で約30分です。

夜ごはんはアウトレット付近にあった大好きな”Chili's"

2日目は、朝食をホテルで
エッグベネディクトを食べました。
ハワイに来た際はぜひ!やみつきです。

その後、
前から行きたかったディズニーホテルに行きました。

Aulani A Disney Resort&Spa
この周りには素敵な式場などありましたが、
とくに買い物するところとかはないので、

ダッフィー目当ての方は、立ち寄るのもいいと思います^^
ハワイ限定の子たちがいました。

ランチは近くにあったローカルなピザ屋さん。
$5でLサイズのピザとドリンクのセット!

ハワイは物価が高いなぁと思っていたので、
ここはお財布にやさしいレストランでした。

ディズニーホテルの向かいの道路にあります。

夜はチーズケーキファクトリーへ。
ハワイのメインの通りにあるレストランです。
ここはいつも行列。。
テイクアウトもできますが、こちらもすごい行列でした。

3日目は、海でゆっくりしつつ、口コミサイトで見た処へ。
昼は父が食べたいというので、オックステールスープを飲みに。
ASAHI GRILL ワード本店へ行きました。
ホテルから7分くらい

オックステールのスープが売りで、ご飯か麺を選べます。

私はそんなににおいも気になりませんでした。

街中を散策しつつ、気になっていた、
ヘンリーズ プレイス(高橋果実店)へ
アイスを食べに・・・

アイスの量が本当に多い!味はまぁまぁ★★★☆☆
てところかな。
皆でシェアしてやっと食べた感じです。
ここに訪れる方は日本人が多かったです。
みんな見ているのは同じってことですね(笑)

夜は、ショアバードレストラン&ビーチバー
ホテルから役6分

ここにきたら、絶対窓側の席をお願いしましょう!!

ここは、私のお気に入りです。★★★★★
食べた後前のビーチでごろごろできるのがいいですね。

4日目、
最終日は、日本から予約していった、クアロア牧場へ
すごくわかりやすかったです!
家族でバギーと乗馬に分かれそれぞれ楽しみました。

その後、バスで映画撮影地巡りへ。
ジュラシックパークファンにはたまりませんね。
別の景色を楽しむなら、乗馬と撮影地にしたほうがいいかも。

以上で、旅日記を終わりにします。

少しでも皆さんのお役に立てたら嬉しいです!
ハワイ楽しんできてください♪

レンタカー
大韓航空