岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行った事のなかった岡山県。<br />調べてみても倉敷ときびだんご位しか情報がなくちょっと心配でしたが、行ってみたらとても楽しい旅になりました♪<br />豊かな自然と美味しい食事に恵まれた3日間でした。<br /><br />☆ちょびっと姫路はこちら★<br />http://4travel.jp/travelogue/11152738

2泊3日で岡山の旅(ちょびっと姫路)

2016/07/23 - 2016/07/25

午

午さん

行った事のなかった岡山県。
豊かな自然と美味しい食事に恵まれた3日間でした。

☆ちょびっと姫路はこちら★

新幹線で岡山駅に到着〜
    お昼を食べに路面電車に乗ります。

路面電車にあまり乗る機会がないのでわくわくします♪

お目当てのお店に到着。
    醤油と塩から選べて、私は醤油連れは塩をオーダー。
    結局お互いに好みが逆だったのでスイッチ。
    さっぱりして美味しかったです。

おむすびは鶏の出汁が効いていて美味しかった〜
    小さいのでラーメンのお供にちょうど良かったです。

とりそば太田 グルメ・レストラン

岡山城のお堀。

烏城公園 (岡山城) 公園・植物園

烏城と呼ばれる岡山城はその名の如く黒いお城です。
    内部はこれと言った特徴はなさそうだったけど、すごく地味だけど、とても綺麗なお城。
    綺麗というより…カッコいい、かな。

烏城公園 (岡山城) 公園・植物園

夕食はご当地グルメのデミカツ丼。
    こってり濃いめのデミグラスソースがカツの上に乗っています。
    茹でキャベツが濃いソースを中和してくれてとても美味しい丼でした。

カツ丼 野村 グルメ・レストラン

お城の中から見える鯱。
    黒色に金色、好きな色合わせ♪

手入れの行き届いた庭園?です。
    緑がキラキラ輝いていました。

岡山後楽園 公園・植物園

園の中に茶畑があります。
    お茶摘んだりするのかなぁ。

こんな田舎あったらいいな〜

倉敷で街並みを見る前になぜかフクロウを。(笑)
    フクロウと触れ合えるお店があったので入ってみました。

早速そっぽ向かれちゃった。

倉敷ふくろうの森 動物園・水族館

初めてフクロウに触れましたが、第一印象は「鳥!」
    羽毛がふわふわしています。
    勝手にもっとこう、鳥っぽくない手触りを想像していたので意外でした。(私だけ?)

なでるとうっとり目をつぶってくれる優しいフクロウさん達。。
    ふわふわの手触りでこちらもうっとり。。。☆

ランチは倉敷なのに広島お好み焼き。

倉敷美観地区 名所・史跡

ひるぜん風焼きそば。
    ”風”ってところがインチキっぽくて良い。(笑)

やっと倉敷の町並みです。
    風情があります。

柳と川と橋。川沿いをブラブラしているととても癒されます。

妖怪ポストのようなポスト。
    昔使われていた形だそうですが、このポストは今も現役で郵便物を集めています。

街灯も街並みとマッチしています。

何の気なしに入った路地がこんな感じ。
    とってもいい感じ。

倉敷は思ったより見どころが多く、新幹線の時間が迫っていた為全て見切れませんでした。
    もっと長くいたかったなぁ。