石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の石垣島旅行<br /><br />7/22(金)発 − 7/24(日)着<br /><br />

念願の離島、石垣島へ2泊3日の子連れ旅行

2016/07/22 - 2016/07/24

momochan

momochanさん

2泊3日の石垣島旅行

7/22(金)発 − 7/24(日)着

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス レンタカー タクシー ANAグループ

6:10羽田空港発のANAにて石垣島へ〜
    新石垣空港からレンタカーを借りて、まずは買出しに!
    マックスバリュやいま店へ

その後は、川平湾を目指します
    グラスボートのチケットを購入

後から気付いたのですが、
    グラスボートの会社がいくつかありました。
    比較するといいかもしれません。

川平湾 自然・景勝地

川平湾からほど近い米原ビーチで
    石垣島で初のシュノーケリング

遠浅でビーチからすぐのところにも
    青い小さなお魚を見ることが出来ました!

有料駐車場は¥500です

米原ビーチ ビーチ

シュノーケリングを楽しんだ後は
    宿泊先のANAインターコンチネンタル石垣リゾートへ

入口を入ると、アロマのいい香りが。

タワーウィング5Fの禁煙ルームです。
    5Fですが、海もよく見えて全体が見渡せるとてもいいお部屋でした。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

最高でした! by momochanさん

ホテルから市街地までバスで移動

片道¥210でした。

夕食は人気店の「マグロ専門 ひとし」へ

予約必須とのことで、1カ月前くらいに予約しておきました。

お店の前はこじんまりとしていますが、
    中に入ってみると3階へ通され、座席数はそれなりにありそうです。

ひとし 石敢當店 グルメ・レストラン

石垣牛寿司

けっこう噛みごたえがあり、5歳の息子は飲み込めませんでした(^-^;

定番のゴーヤチャンプル

味付けが好みで美味しかったです(^^)

グルクンのから揚げ
    まぐろの大トロ、中トロ、細巻き
    細巻きの中には大葉が入っていて美味しかった(*^-^*)

焼き鳥

意外?にもとても美味しかったです!

お腹いっぱい食べて、大満足でした。

ホテルに戻った後、ホテル内を散策してみました。

ホテル前のマエサトビーチ入口

中庭にはハンモックが!

ゆらゆら乗ってみました。
    昼間は暑そうですが、夕涼みに
    乗るには気持ち良かったです。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート

タワーウィング

タワーウィング5Fからの景色

プールは屋内、屋外両方あります。

お天気が良かったこともあり、
    プールの水はけっこうあったまってました(^-^;

低い棟はコーラルウィングです。

ビーチはこちらの方が近いです。
    と言っても、タワーウィングからもすぐです!

2日目

午前中にマエサトビーチで遊んだ後
    バスでフェリーターミナルへ
    竹富島へ出発しました。
    フェリーで10分ほどの島です。

レンタルサイクルでサイクリングスタートです。

子供用自転車16インチ〜
    電動自転車まであります。

写真のような風景が続きます。

夏は汗がダラダラです(^_^;)
    春や秋口にサイクリングしたら、
    もっと気持ち良さそう。

かにふでランチ

かにふ グルメ・レストラン

パッションフルーツジュース
    味が濃くて美味しかったです。

石垣牛ハンバーグのランチ
    美味しくてボリューム満点です。
    ミニソーキそばも付いています。

通りががったお店。
    雰囲気が素敵で思わず写真を撮りました(^^)

島の小学校と中学校

コンドイビーチへ立ち寄りました。
    とてもキレイ。

もっとゆっくり居たかったけど、
    息子がプールで泳ぎたいと言うので(^_^;)
    早々に移動。

コンドイビーチ ビーチ

こちらは、星の砂で有名なビーチ

• カイジ浜(竹富島) ビーチ

竹富島ともお別れです。

ノスタルジックな雰囲気がとっても心地よかったです。

ホテルに戻ってからは、ホテル内のプールで遊びました。

小さいですが、スライダーもあり、
    息子は何度も何度も滑って遊んでいました。

夕食はきたうち牧場
    こちらは、当日の予約で大丈夫でした。

石垣牛をいただきました(^^)/

もずくのサラダ、美味しかった!

もずくと言えば、
    酢の物しか知らない私にとって、
    サラダに合うんだと感心!

特上カルビ、ゲタ、ハンバーグなどなど頼みました。

ゲタおすすめです!

ドリンクメニューです

シークァーサージュースが美味しかった(^^)
    かにふのパッションフルーツジュースが
    美味しかったからここでも頼んでみたけど、
    パッションフルーツは味が薄くてイマイチ。

夜は、ホテル中庭ステージでのショーを観ました。
    歌に踊りにとても見応えがあり、楽しかったです(^^)

タワーウィングのお部屋からも観れて、
    窓を開けてれば、心地よい音楽を
    部屋に居ながらにして楽しむことが出来ます♪

なんて贅沢☆

マエサトビーチで見つけたヤドカリです(^-^;

今回の旅行は、2泊3日という短い旅行でしたが、
    お天気にも恵まれ、とても充実した楽しい旅行でした。

また石垣島に来たいと思います☆