ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとりでの海外旅行は、初めてです。<br /><br />ドキドキのひとり旅でしたが、<br /><br />ソウルに到着しましたらわくわくに変わりました。<br /><br />ひとりでも楽しめるソウル またチャレンジしたいです。<br /><br />セントレア発 大韓航空→ 仁川空港着<br /><br />今回は、まだ新しいホテルのティーマークグランドホテル明洞で<br /><br />快適でした。

初!ソウルひとり旅

2016/06/28 - 2016/07/01

maruko

marukoさん

ひとりでの海外旅行は、初めてです。

ドキドキのひとり旅でしたが、

ソウルに到着しましたらわくわくに変わりました。

ひとりでも楽しめるソウル またチャレンジしたいです。

セントレア発 大韓航空→ 仁川空港着

今回は、まだ新しいホテルのティーマークグランドホテル明洞で

快適でした。

鉄道
大韓航空

平日の出発で空港行きの指定電車

名鉄ミュースカイは、本数が少なく乗れません。

でも 最寄り駅発の列車が偶然ホームにあり、

ラッキーな事にお席がありました。

MANACAの黄色にホッこりです。

忍者発見しました。

伊勢志摩サミットのなごりですかね〜

平日午前の空港

空いてるなあ!!って感じです。

わくわくの出発です。

いつもは、パパがいますが、

今回は、初めてのひとり旅

以外とスムーズに緊張しないで通過できました。

中部国際空港セントレア 空港

今回は、大韓航空で旅立ちます。

この時は、まだ空いてますが、

チエックイン30分前になるとすごく並びました。

私は、チックイン機で済ませましたので

楽に終わる事が出来ました。

ラウンジで見つけましたが、

出発の一時間前ぐらいにソウルから

到着した飛行機でした。

ラウンジで軽く頂きました。

ノリ巻きが出発前の楽しみです。

つくねも美味しかったです。

ゼロ金利の影響で円高に進み 良い時期に

出発です。

手持ちがあるので両替しませんが

ソウルでの両替が楽しみです。

モニターがありました。

チャンネルメニューが少なかったので

楽しむことが出来ませんでした。

半年ぶりの大韓航空です。

機内食が変わっていました。

ラウンジで頂いたばかりでしたので

ゼリーだけ頂きました。

イミグレもスムーズに済み

タイミングよくA'REXに乗ることが出来ました。

旅のスタートが順調です。

JCBのカードを見せて無料のチケット頂きました。

長いエスカレーターを終えた階に

シャトルバスの乗り場入り口があります。

シャトルバスがありましたので

選んだホテルです。

ひとり旅に便利でした。

ソウル駅から直行でした。

近くですが

荷物がありますので

利用します。

ティーマークグランドホテル明洞です。

オープンしたばかりで綺麗でした。

Tmark Grand Hotel Myeongdong ホテル

窓からの景色

南大門が目の前

興奮します。

ソウルに来たんだなあ〜嬉しくなります。

お部屋は、なかなか豪華でした。

スーツケースを置く所が便利で高さも良かったです。

広さも十分です。

ひとり旅ですが

ツインルームにしました。

片方のベットにスーツケースを広げようと

思ったので・・・

でも 良い場所がありましたので 交互で寝ました。

水圧も問題なく

ウォッシュレットも付いております。

冷蔵庫は、効きがよくなかったです。

無料のお水が毎日頂けます。

使い捨てのスリッパがありました。

クローゼットもまあまあの広さでハンガーも

十分でした。

まずは、お楽しみの両替です。

いつもの大使館前両替所です。

大使館前両替所 その他の店舗

前回よりぜんぜんよかった!!

明洞へ行くと必ず 食べます。

これを楽しみにしている事もあります。

スンデにえごまの葉とキャベツなどが和えてあります。

手ごろに食べられるのも大好きな理由です。

あさのために飲むヨーグルトがほしかったのですがなく

黒豆とエンドウ豆のドリンクをはじめて買ってみました。

飲みやすく甘めで美味しく頂きました。

ひとりなので夜歩きは、やめて

朝一 活動と決めたました。

まずは、東大門のNPNこちらです。

南平和商街 その他の店舗

正午まで営業しているので

お邪魔しましたが なかなか小売のお店がなく

欲しいものは、買えませんでした。

前から行きたいと思っていた

ユジョン食堂です。

24時間営業で遅くなった時にお邪魔したいと思っていました。

まさか 朝一とは、早い時間も営業しているので助かります。

スンドゥブです。

私の朝の定番です。

辛みは、ありますが、コクがなかったです。

月の最終週の水曜日は、無料開放日です。

偶然知り お邪魔したかったのでラッキーでした。

でも スゴーイ人でした。

景福宮 城・宮殿

王座です。

はじめて見ました 感動です。

天井が綺麗でした。

こららもよく4トラで見てました。

ほとんどの屋根に付いていたような

気がします。

ここが目的でした。

香園池です。

ベンチにかけて 心地よい風に

癒されて眺めてました。

そして 青瓦台です。

ここも見てみたかったです。

警備が厳重でした。

青瓦台 史跡・遺跡

とりあえず明洞へ戻って来ました。

予定では、韓屋や仁寺洞へとも思ってましたが、

暑かったので 明洞のこちらに来ました。

カロスキル店より広く 新しいので綺麗なお店です。

カフェ ド パリスです。

人気NO.3を頂きました。

16000Wなかなかのお値段ですが

チェリーの量がスゴーイです。お高いのも納得です。

私の食べた

チェリーボンボンです。

中にチェリーのスムージが入っております。

爽やかでどんどん食べっちゃった!!

チェリーボンボンをひとりで完食したのが

原因か?

お腹を壊してしまい ホテルでゆっくりしてから

夕食へ

ホテルから歩いていけるお店です。

ハンガラム (本店) 地元の料理

営業時間の前だったので

店内で待たせていただきした。

薬膳韓定食のお店です。

ハンガラム2号店です。

キレイなお料理が並びました。

でも お腹の調子がよくなく

ほとんど食べれず 申し訳なかったです。

素材の味が感じられる やさしいお料理でした。

ハンガラム (本店) 地元の料理

朝の定番

またまたスンドゥブです。

こちらのお店は、辛みもコクの大満足です。

いつもお邪魔しているお気に入りのお店です。

イェジ粉食(イェジプンシッ) 韓国料理

ウテハ皮膚科へ受診に来ました。

訪韓のたびに予約をいれて

通っております。

ビルの3Fが受付で

各階に施術して頂く所があり

降りたり上がったりしないといけません。

最後にお薬をビルから出て

写真の中央の所で頂きます。

日本語堪能な先生なので

安心して通院してます。

チェーン店のユッサムネンミョンです。

明洞に二店舗あります。

お一人様には、利用しやすいお店です。

炭焼き牛が香ばしく美味しかったです。

セルフのスープも美味しいです。

ユッサムネンミョン (明洞2号店) 韓国料理

IKKOさんお薦めのお店で

前から行きたく 朝6時オープンでホテルの目の前

行かないわけには、行きません。

ひとりの朝は、暇で早いお店は、助かりました。

巨済食堂 韓国料理

一番のりで まだ準備中

椅子に座った待ってました。

でも ポリパッでしたので

早く出来ました。

これは、おまけと言って出してもらいましたが

先ほどのを完食したので カルグッスまでは、

残してしまいました。

ゴメンなさいをして 帰ってきました。

おみあげを買いに

大好きな広蔵市場に来ました。

大好きなもの一杯ですが

食べたばかりでお腹に余裕がないので残念でした。

広蔵市場 市場

最後の目的地へ

地下鉄を30分ぐらい乗り 一回乗り継いで

来ました。

駅から10分歩き 緑の看板を見つけた時は、嬉しかったです。

元祖湖水参鶏湯 本店 (ホスサムゲタン) 韓国料理

はじめてのクリーミーなサムゲタンです。

意外とあっさりとした後味のやわらかな鶏で

とっても美味しかったです。

帰りは、ソウル駅でチックインして

身軽になり 大韓航空のチケットを見せ

6900W支払い空港鉄道で空港まで行きました。

改札前の長いエレベーターを上っていると

撮影隊に遭遇しました。

人通りのあまりない所での撮影です。

韓国のドラマには、欠かせない空港撮影

こんなとこで 。。。

HUBラウンジに寄り

大好きなソフトクリームを頂き

パンを全く食べてなかったので

美味しく頂きました。

帰りの飛行機は、19時発の遅めなので

座席は、3−4−3で満席に近かったです。

以前と違うメニューでした。

お腹は、いっぱい飲み物を頂き

ゴメンなさいでした。

ひとり旅も終り

よい思い出ばかりで いい経験をしました。

韓国は、一人ご飯も充実していますし

行きやすい国だと思います。

また絶対ひとりで行きたいです。

あまりにつたない旅行記ですが 最後まで見て頂いた方々

感謝いたします。そして いつも「 いいね!」を押して頂いてる方々

ありがとうございます。