ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイのリッツカールトンが・・・<br /><br />2016年7月15日、遂にオープンしましたよ〜♪

ザ リッツカールトン レジデンス ワイキキビーチ ( THE RITZ-CARLTON RESIDENCES WAIKIKI BEACH ) 前編

2016/07/17 - 2016/07/23

ホワイトテリアさん

ハワイのリッツカールトンが・・・

2016年7月15日、遂にオープンしましたよ〜♪

徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ワイキキ ビーチウォークの入り口から

活気溢れるカラカウア通りを横断すると、ひときわ目立つ流線型の白い建物・・・

それが !?

Ritz-Carlton Residences, Waikiki Beach ☆彡

( リッツカールトン レジデンス ワイキキビーチ )

キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!

全室オーシャンビューで

フルキッチン付き ♪

• おまけにこんな素敵なプールもある<br /><br />出来立てホヤホヤ (^。^) のリッツカールトンに行って来ました〜♪<br /><br />それではどうぞ!

おまけにこんな素敵なプールもある

それではどうぞ!

今年 ( 2016年12月 ) で福岡就航 5周年を迎えるデルタ航空

やっぱ直行便はイイね〜

ハワイらしくマイタイのウエルカムドリンクを頂いて出発

福岡発 7:00 p.m. ホノルル着 8:37 a.m.

ホノルル発 12:40 a.m. 福岡着 翌日 5:15 p.m.

シートベルトサインが消え、ビール飲みながら機内食を食べて

ウェスティンの 「 ヘブンリーベッド 」 で一眠りしたら (^_^;) もう朝

• お、アウラニが見えてきましたね〜<br /><br />もうすぐ着陸 ♪<br />

お、アウラニが見えてきましたね〜

もうすぐ着陸 ♪

アロ~ハ~ ☆「 Welcom to the United States 」

おぅ!イミグレが自動化されてる ( 写真 左下 )
    これ、Automated Passport Control ( APC ) といって、今まで入国審査官を相手にやってきた入国手続きを機械相手に出来るっていうもの。

で、この機械・・・
    kiosk ( キオスク ) っていうんです (^_^;)

到着すると、係員に “ Go to one of the kiosks. Green light. ” ( キオスクに行きなさい。緑のランプのついている機械ね。 ) と指示されます。

でも、以下の条件に適合していないと利用できないので注意!

① ESTAを事前申請した旅行者であること ( ビザを取得しての入国は不可 )
    ② 2008年以降にESTAでの米国入国をしたことがあること

この条件さえを満たしていれば、日本語表記のあるkiosk ( キオスク ) で 長蛇の列に並ぶことなく、スムーズに入国できますよ!

空港からはJTB手配のタクシーで移動

途中、渋滞もなく約20分ほどで到着。

写真は、W ホテル か?と、言いたくなるような1階グランドフロアの車寄せ

ここで簡単な歓迎を受けロビーに案内されます。

レンタカーなどで来る方は、ココで車を降りると、係の方が車を引き取って駐車 ( バレーパーキング ) してくれますよ。

ロビーへはエレベーターを使って移動するんですが、このエレベーターのボタンがなかなか面白いんです (^^)

まずこのパネルに指でタッチします。

すると、このような画面に切り替わるので 「 L = ロビー 」 をタッチします。

そうすると今度は A〜E まで5基あるエレベーターのうち、どのエレベーターが来るのかを教えてくれます。

この場合は “ B ” が表示されているので、“ B ” のエレベーターの前で待っていれば、すぐにエレベーターがやってきます ♪

そしてロビー階に到着

セミオープンの開放的なロビー (((o(*゚▽゚*)o)))

反対から見るとこんな感じ。

そして、このフロントデスクの前には

ホテルのダイニング、BLTマーケットがあります。

BLTと言えば、トランプ・インターナショナル・ホテル内のBLTステーキを思い出しますが、実は 「 BLTマーケット 」 と 「 BLTステーキ 」は、コンセプトが異なる別物なんです。

知ってました?

コンセプトの違いなどは後ほど・・・と言うことで

とりあえず、BLTマーケットの前にあるソファーに座ってウエルカムドリンクを頂きながらチェックイン

それでは部屋へ向かいます ♪

今度はカードキーを右下の部分にかざして階数を入力します

エレベーターの中はこんな感じ

指定した階数と現在の階数が表示されます

中にはこれ以外に何のボタンもないので、「 あ! 階数間違えた 」 と思っても変更できないので注意 Σ(゚д゚lll)

間違えたら、一旦間違えた階で降りてやり直し・・・
    と、なりますのでしっかり自分が宿泊する階数を覚えておきましょう!

さぁ、着きました !

カードキーをかざして、ドアOPEN 〜 ♪

うーん ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 新しい匂いが気持ちーい!

そして当然の事ながら、メッチャきれい ♪

それでは順番に部屋の中をご紹介!

まずは右側にある大きな扉をスライドさせると

バスルーム ☆ ピカピカ ☆ です。

左側がセミオープンのシャワールームとバスタブ

シャワーはハンドのみ。

水圧は、よく言えば 「 優しい感じ 」
    はっきり言うと 「 少し弱め 」

好みもありますが、私的にはもう少し強い方がイイな〜

その反面、バスタブの蛇口から出るお湯の勢いは強烈 (^_^;)

今まで色々なホテルに滞在したけど、バスタブにお湯が溜まる速さはダントツで一番です!

シャンプーなどのアメニティは英国王室御用達のAsprey ( アスプレイ )

リッツカールトンは今のところ何処に宿泊してもAspreyですね。前はブルガリだったような・・・

ちなみに、フォーシーズンズリゾートは今のところ何処に宿泊してもロクシタン

次はドレッシングスペース

大きな鏡の前に2つのベイシン
    何もかも ☆ ピカピカ ☆ で使うのが勿体無いくらい・・・

もちろんベイシンスペースのアメニティもAsprey ( アスプレイ )

ちゃんと歯磨きセットもありますよ〜

そしてこちらがトイレ

TOTOウォシュレット

次はバスルームの反対側

ご覧の通り、フルキッチンがあります

• ネスプレッソやオーブン &amp; 電子レンジ・・・

ネスプレッソやオーブン & 電子レンジ・・・

トースター、ミキサー、種類豊富な食器類・・・

余裕で長期滞在できますね
    凄い滞在費になりそうやけど (^_^;)

長期滞在と言えば・・・

こちら何だと思います?

洗濯乾燥機なんですね〜

長期滞在に関係なく、これがあれば汗かいたTシャツや水着なんかも簡単に洗えるし、乾燥機があるから干す必要もないので便利。

洗剤もコンプリメンタリーで、無くなったらリクエストしとけば補充してくれます

部屋はさらに奥へと続きます。

次は、リビング兼ベッドルーム

ベッドはこんな感じ。

ベッドサイドには、iPodやiPhoneがつなげるコネクターがついたステレオ

足元には壁掛けのTVがあって

TVの左側にはワークデスク

右側のコーナーにはゆったり座れるチェアが配置されていて、その前にあるローテーブルには・・・

ウエルカムシャンパンとクッキー ♪

なんかお洒落〜 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

あとで、このソファーに座っていただきましょう (^。^)

ちなみにこのソファー、簡易ベッドになります。

そして最後はこちら!

大きな窓の向こうには・・・

• おぅ〜 <br />♪───O(≧∇≦)O────♪<br /><br />

おぅ〜

オーシャンビューの絶景やん

そう!
    リッツカールトン レジデンス ワイキキビーチ は全室オーシャンビューなんです!

遠目に見る真っ青なワイキキの海が、手前にあるフォート・デ・ルーシー公園の緑と調和してイイ感じ (((o(*゚▽゚*)o)))

敢えてこれくらいの距離から見る海もアリかも!?

ラナイの広さはこんな感じ

チェアと一緒にオットマンがあるのがイイですね〜 ♪

上下左右の客室からの視線は全く感じない見事なつくりなので、ここでフォート・デ・ルーシー公園 越しの海を眺めながらの食事も素敵ですよ〜

以上。

出来立てホヤホヤのリッツカールトン レジデンス ワイキキビーチ の客室でした。

では、ココからはリッツカールトン レジデンス ワイキキビーチの客室カテゴリーと眺望についてのお話・・・

まず、ホテル全体はこんな感じ。

そしてホテルの部屋は、ホテルの名前に「 レジデンス 」 って単語がはいっているので、すべての部屋がレジデンス。一般客用の部屋はありません。

つまり、ハワイのリッツカールトンは既に全室完売になっているので、宿泊する= 誰かがオーナーの部屋に泊まるって事になります。当然の事ながら、私たちが宿泊した 「 2103 」 号室も誰かがオーナー (^_^;)

リッツカールトン側は各部屋のオーナーの意向に基づいて部屋を運用しているだけって事になります。

現在 ( 2016年 7月 ) は 1棟だけですが、最終的には写真のようなツインタワーのレジデンスになるそうですよ。

次に部屋のグレードですが、まず階数で3段階に分けられます。

9階 〜 22階 → デラックス レジデンス

23階 〜 32階 → グランド レジデンス

33階 〜 36階 → プレミア レジデンス

37階 → ペントハウス

で、これがそれぞれのグレードにある部屋の詳細

見ての通り、上の階に行くほど広い部屋になります。

今回、私たちが宿泊したのは 2103号室 なので デラックス レジデンスの21階、写真の赤い丸で囲んだ下2ケタ 03 の部屋になります

部屋のカテゴリーとしては「 SUPERIOR STUDIO ( スーペリア スタジオ ) 」というタイプ。

JTBのパンフレットでは「 オーシャンビュー 」 と記載されている部屋です。

そしてこれが「 03 」ルームの詳細

ラナイを含んだ広さが約50?
    ※ HPには、このタイプの部屋の大きさは48? 〜 55? と記載されています。

「 03 」 ルームのラナイからまっすぐ見た景色こんな感じ

視界を遮るものがなく、ズド〜ンと海を見渡せます ♪

でも、ここからグッと左側にターンすると・・・

あらっ Σ(゚д゚lll) 海が・・・

実は、リッツカールトン レジデンス ワイキキビーチは全室オーシャンビュー!

って事なんですが、実際にはワイキキビーチ沿いのホテルがこんな感じに見えるので 、ワイキキビーチ側の部屋からの眺望は、パーシャルオーシャンビューっぽくなってしまうんです。

21階からの眺望がコレだから、低層階ならもっと海が見えなくなるかも (ー ー;)

と言うことは・・・

リッツカールトン レジデンス ワイキキビーチに宿泊するなら

① 出来るだけ高層階で

② 出来るだけアラモアナセンター側の

部屋をリクエストすれば、視界を遮るものがなくフォート・デ・ルーシー公園越しにきれい海を眺める事ができますよ!

でも、グランド レジデンス以上の部屋となると、宿泊費もかなり高額になってくるので、BESTな選択は デラックス レジデンス の最上階、22階の「 03 」「 06 」ルームあたりかな〜 d(^_^o)

ハワイのリッツ☆に宿泊しようかな?と、考えている方は参考にして下さい。

最後にもう1つ、ホテルのダイニングについて

私たちが宿泊した 2016年 7月現在、ホテルのダイニングはロビー階にある 「 BLTマーケット 」のみの営業でしたが、9月をメドに 「 DEAN & DELUCA 」と 日本有数のすし職人、中澤圭二氏の海外初進出となる「 すし匠 」 がOPENする予定です。

「 DEAN & DELUCA 」は福岡にアジア最大級の店舗 ( 260坪 ) があるので、想像がつくけど、「 すし匠 」は まだ行ったことないから気になるな〜

私、お寿司☆大好きなんです!

ちなみに、私が今までに食べたお寿司屋さんで史上最強と思うのはこちら!

週末 ( 金、土、日 ) のみ営業の、岡山県 赤磐市の住宅街にひっそりとある
    すし処 「 ひさ田 」 さん

寿司好きなら一度は訪れたいと思う名店 ☆

リッツに滞在する前の7月上旬に行ってきました ♪
    岡山まで日帰りで (^_^;)

一部ですが、こんな感じでスタート ♪

右下の写真はタコなんですが、上にのっているのはなんと!グレープフルーツのジュレ☆う〜ん、なんでこんなに合うんだ Σ(゚д゚lll)

斬新だけど、美味し〜い ♪

そしてコレは 「 ひさ田 」さんの名物

吉田牧場の “ モッツァレラチーズの漬け ”
    擦ったパルミジャーノをふりかけて、わさびと一緒に頂きます ♪

コレ最高っす ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

こちらも一部ですが、お寿司はこんな感じ ♪

どれもホント美味しい (^。^)

興味のある方は、「 岡山 ひさ田 」 でググってみてください!

でも週末だけかぁ・・・って、ちょっと残念に思っている方

実は・・・

ひさ田さん、福岡の住吉にある 「 欧割烹 清水 」 という割烹料理店の清水さんと定期的に “ コラボ ” やってるんです。

私は、この “ コラボ ” で初めて 「 ひさ田 」 さんのお寿司を食べて感動!!

お店の場所やコラボの事など、興味のある方は 「 欧割烹 清水 」 でもググってみてくださいね。

だいぶ話がそれてしまったので、元にもどします。

部屋で荷ほどきを済ませたら、ランチを兼ねてロイヤルハワイアンセンターへ

ここで 、歩きまわっても疲れないビーサン ☆ ISLAND SLIPPER を購入

ISLAND SLIPPER は、1946年の創業のハワイの老舗サンダルブランド

人気のヒミツは、クッション性の良い独特のソールのカーブが気持ちよく足にフィットして、履き心地が最高なとこ。

実際にギャラリアやアラモアナセンターを歩きまくったけど、全然足が疲れませんでしたよ〜

それではランチにします ♪
    ハワイに到着して1発目の食事は

ISLAND SLIPPER と同じ、ロイヤルハワイアンセンター 3階にある

「 北京 ( ベイジン ) 」

本格的な中華をリーズナブルな価格で楽しめるレストラン

お昼は、ご飯とスープが含まれるお得なランチスペシャルがおススメ!

( 上の写真 ) 嫁はんオーダーの ローストダック

( 下の写真 ) 私がオーダーした 鶏肉のXO醤炒め

飲茶も単品で注文してみました ♪

ニラ饅頭と海鮮蒸し餃子

う〜ん (≧∇≦) 何食べても美味しい!
    ごちそうさまでした 〜

ランチのあとは、JTBのOLIOLIトロリーに乗って移動
    コレってホント便利 ♪

10年くらい前からハワイと言えば、JTB !って感じで利用しているけど、来るたびに新しいルートができたりしてどんどん進化してますね〜 素晴らしい!

ちなみに OLIOLI ( オリオリ ) って、ハワイの言葉で 「 ハッピー 」とか 「 楽しい 」 「 愉快 」 って意味らしいですよ。

そして到着したのはこちら。

☆ アラモアナセンター ☆

• そう言えば、アラモアナセンター内に 2015年 12月  Bloomingdale&#39;s ( ブルーミングデールズ ) がOPENしましたね!<br /><br />アメリカでは “ ブルーミー ” の愛称でよばれているアメリカを代表する高級デパートです。<br /><br />でも私はあんまり興味なし・・・<br /><br />それより写真のBloomingdale&#39;s ( ブルーミングデールズ ) の地下1階入り口の横にあるこちらに、私は興味あり!<br />

そう言えば、アラモアナセンター内に 2015年 12月 Bloomingdale's ( ブルーミングデールズ ) がOPENしましたね!

でも私はあんまり興味なし・・・

それより写真のBloomingdale's ( ブルーミングデールズ ) の地下1階入り口の横にあるこちらに、私は興味あり!

ロサンゼルス発祥のコールドプレスジュース店

「 Pressed Juicery ( プレスド・ジュースリー )」

店内で売られているジュースは、100%の果物と野菜のみが原料で、砂糖、水、ピューレなどは一切含まれていない (((o(*゚▽゚*)o))) まさに健康第一、美容効果も抜群のジュースなんです!

コレ、いいっすよ!マジで。

で、今回もう1つ興味があったのがコレ!

ベーコンチョコ ☆

嘘やろっ!って感じですが、このベーコンとチョコレートのコンビネーションは、アメリカでは2年ほど前から知る人ぞ知るフレーバーとしてグルメの間では人気があるそうです。

日本でも、ロイズがポテトチップスにチョコをかけたヤツを売ってますよね。
    感覚としては、それと同じ発想ですよね。

ベーコンチョコは、丸々ベーコンにチョコをコーティングしたタイプと、チョコレートの中に細かく切ったベーコンが入っているタイプがあるんですが、今回ゲットできたのは、チョコの中に細かく切ったベーコンが入ったタイプ ♪

食べてみましたが・・・
    意外や意外!?合うんですよ (^^;;

興味のある方はお試しを!
    ニーマンマーカスの3階、マリポサの近くで売ってましたよ。

その後も買い物で歩きまわって、部屋に着いた頃には薄暗くなってました。

• 夜のラナイから風景<br /><br />少し左側を見れば、こんな素敵な風景が広がっているんです ♪

夜のラナイから風景

少し左側を見れば、こんな素敵な風景が広がっているんです ♪

ハワイの初日は、時差ボケの関係で何となくだる〜い感じなので、もう外出はぜず

夕食はABCにお世話になります。

• イイ景色やね〜<br /><br />おやすみなさい (_ _).。o○

イイ景色やね〜

おやすみなさい (_ _).。o○

2日目

朝起きて、ラナイから海を眺める・・・

これぞハワイの朝!ですよね。少し肌寒い空気が、何とも心地イイ ♪

それでは、まずは朝食へ

ホテルからビーチウォークに向かって歩いて到着したのは・・・

「 bllls ( ビルズ ) 」

世界中の食通から「 世界一の朝食 」 と絶賛された、オーストラリア・シドニー発のカジュアルダイニング

ここワイキキには、2014年 3月にOPEN しましたね ♪
    昨年、行こうと思いながらタイミングが合わず行けなかったので、今年は満を持してのリベンジです。

入り口から階段を上がると、そこがレストラン

店内は天井が高く、天窓もあってとても明るい雰囲気 ♪

また、ズド〜ンと 1フロアで何の仕切りもないのでゆったりした空間になっています

朝食のメニューはこんな感じ

色々なメニューがありますが、やっぱり bills に来たなら・・・

• これをオーダーしないと!<br /><br />「 リコッタパンケーキ with バナナ、ハニーコームバター 」<br />

これをオーダーしないと!

• どうですか?これ<br /><br />『 ふわっ!とろっ! 』 な食感で<br />ハニーコームバターがメチャメチャ美味しいんです ♪<br /><br />さらにシロップをかけると・・・ <br />♪───O(≧∇≦)O────♪

どうですか?これ

『 ふわっ!とろっ! 』 な食感で
    ハニーコームバターがメチャメチャ美味しいんです ♪

さらにシロップをかけると・・・
    ♪───O(≧∇≦)O────♪

パンケーキの他に、こんなのもオーダーしてみましたよ!

「 フレッシュオージー ティースモークサーモン with ポーチドエッグ・・・ 」

肉厚のスモークサーモンに半熟の卵が絡んで最高 (^。^)

bills ☆ イイね〜

ちょうど私たちがハワイに滞在していた頃、福岡に bills の西日本1号店がOPEN ♪
    う〜ん、こっちも是非行ってみたい!

ちなみに、ワイキキの bills は人気店という事で、私たちは予め

「 Open Table ( オープン テーブル ) 」 を使って予約していきました。
    これ、いつでも・どこでも・簡単にレストランのオンライン予約ができるからメチャメチャ便利ですよ!

記念にちょっと良い感じのレストランで食事をしたいけど、店に直接電話して英語で予約するのもなぁ・・・なんて方には絶対おススメ

気になる方は、「 オープン テーブル ハワイ 」でググってみると、使い方とかがアップされてますよ〜

美味しい bills の朝食のあとは ワイケレへ

「 VIPツアー 」で予約しておきました

往復の時間が選べるし、$10でお得 ♪

特にお目当のものがある訳じゃないけど、ハワイに来たら何となく訪れてしまうんですよね〜

• 買い物を終え、ホテルに戻ってきました。<br /><br />くぅ〜 (≧∇≦)<br /> どうですか?この部屋からの眺め、最高でしょ!

買い物を終え、ホテルに戻ってきました。

くぅ〜 (≧∇≦)
    どうですか?この部屋からの眺め、最高でしょ!

ラナイに出て、海を眺めながら渇いた喉へキンキンに冷えたビールを流し込む ♪

これぞ!ハワイの休日
    気持ちエエ〜 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

最高の気分のまま、少し遅めのランチへ

SO GONG DONG ( ソゴンドン )

ローカルやハワイリピーターの間で 「 水豆腐 ( スンドゥブ ) といえばここ !」という人気のお店

韓国料理って、野菜の小皿がたくさん出てくるのが嬉しいですよね!

アツアツのスンドゥブには、自分のタイミングで生卵を投入して頂きます

こちらは、チキンBBQ とチヂミ

どれも美味しい ♪

ごちそうさまでした〜

場所はアラモアナセンター山側から徒歩1分。ウォルマートの向かいです。

食事のあとは、こちらでプラプラして

夕方からは予約しておいたロミロミマッサージの店へ

「 NOA ELMO ( ノア エルモ ) 」

場所はDFSの斜め前なので便利

初めて利用したけど、まぁまぁイイ感じ (^。^)

カップル ( 2人 ) だとお得なプランもありますよ

マッサージのあとは、そんなにお腹も空いてなかったので、すぐ隣にあった居酒屋へ

「 たこの木 」

何となく入ったけど、大当たり!

THE 日本 な感じ ♪

でもここ、ハワイですよ。

なんか ♪( ´θ`)ノ こういうの落ち着くわ〜

貝汁が胃にしみわたるぅ〜

この店好き ☆ また来よっと。

2日目終了。

3日目

相変わらず素敵な景色・・・

今日の朝食は

OLIOLIトロリーに乗って

ホノルル動物園前で降りて、

20分くらい歩いたところにある

「 Sunny Days ( サニー デイズ ) 」へ

2015年 10月にOPENした “ お洒落すぎる ” と噂の、ヘルシーカフェ☆

爽やかな水色と白の看板が目印

店のコンセプトは 「 気取らずくつろげる気持ちの良い空間で、“ 食べることを楽しんでもらう ” 」

という事で、店内は素朴な木目を生かしたハワイらしい内装で、とても落ち着いた雰囲気になっています。

それでは朝食にしますか ♪

まずはドリンク☆デカっ・・・ Σ(゚д゚lll)
    ストロベリーシロップ入りのフルーツいっぱい☆アイスティー

甘いアイスティーが苦手な方は、“ ストロベリーシロップなし ” のオーダーもできますよ。私はシロップなしをオーダーをしましたが、その方がフルーツ本来の甘みが出てスッキリ飲めますよ (^。^)

下の写真は Egg Benedict ( エッグベネディクト ) なんですが、エッグベネディクトより野菜の方が多いんじゃないの?ってくらいヘルシーでボリューム満点なんです。

そして、Sunny Days ( サニー デイズ ) と言えば・・・

• これでしょ!<br /><br />Berry Berry Pancake  ( ベリー ベリー パンケーキ )  <br />♪───O(≧∇≦)O────♪<br /><br />お皿からこぼれ落ちそうにくらいの赤いフルーツが美しいですね〜<br /><br />見ているだけでテンション上がります!!

これでしょ!

Berry Berry Pancake ( ベリー ベリー パンケーキ )
    ♪───O(≧∇≦)O────♪

見ているだけでテンション上がります!!

• パンケーキは、スフレタイプで ふわっふわっ ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br /><br />ハワイのパンケーキって、パンケーキ自体がドーンと主役になっている場合が多いけど、サニーデイズは新鮮なフルーツが主役で、スフレタイプのパンケーキがさらにフルーツの味を引き立てているって感じでとても美味しいです!<br /><br />しかしフルーツの使い方が上手いなぁ〜と思って調べてみたら・・・<br />サニーデイズって、hanafru.inc( ハナフル ) がやってるんですね!<br /><br />hanafru.inc( ハナフル )って知ってます?

hanafru.inc( ハナフル )って知ってます?

コレですよ d(^_^o)

よくデパ地下で見かけるでしょ!フルーツいっぱいのケーキやゼリーの店、福岡なら三越の地下にありますね。

この hanafru.inc( ハナフル )の海外進出第1号店がサニーデイズなんです!
    そう言われると益々食べたくなるでしょ (^。^)

でもね・・・写真で見てもわかるよに、1つ1つがボリューム満点なのでお腹いっぱいになるんです (≧∇≦)

そんな時は!
    食べ残しをテイクアウトする事ができますよ ♪

ここで1つ、耳寄りな情報 ☆
    写真のようにしてテイクアウトしたパンケーキを、ホテルに戻って部屋の冷蔵庫でしばらく冷やしてから食べると、メチャメチャ美味しく頂けるんです ♪

興味のある方、是非やってみて下さい! マジで美味しかったです (^。^)

ちなみにJTB利用なら、OLIOLIトロリー ダイアモンドヘッドルート に乗って

“ パイオニアサルーン ” で降りると、目の前が サニーデイズ ですよ

美味しかったな〜 サニーデイズ ☆

さぁ、ホテルに戻って何しよっかな?

つづく・・・
    後編はリッツカールトンの素敵なプールを中心にアップします!

• ngtii220さん 2016/09/08 08:59:10
    やはりデルタ航空B767は快適ですね。
    今日は、投票頂きありがとうございました。

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2016/10/10 09:45:03
    RE: やはりデルタ航空B767は快適ですね。
    こんにちは、ngtii220さん
    メッセージありがとうございます。
    返信が遅くなってしまってスミマセン m(_ _)m

JALのシェルフラット、いまいちでしたか・・・
    福岡発のホノルル便はデルタのみの一択なので、最近は赤も青も搭乗してないんですよね〜

確かにデルタのサービスもそこそこですが、久しぶりに日系エアラインならではのオ・モ・テ・ナ・シ を受けてみたいです(笑)

また旅行記、お邪魔させて下さい

ホワイトテリア

> 今日は、投票頂きありがとうございました。
    > 今回久々に日本航空を利用しました、全体的にシステムは悪くないのですが
    > シェルフラットの動きが自分の思った通りに動かないのが、問題です。
    > デルタ航空の評価はあまり良くないですが、安全・快適に移動出来ますし
    > サービスもそこそこなので、次回はデルタ航空での移動にします。
  • たらよろさん 2016/08/20 12:03:56
    ハワイにリッツ(^^♪
    こんにちは、つきにこさん

残暑お見舞い申し上げます♪
    毎日暑いですね〜
    関西は、35度超えが2週間くらい続いてて。。。
    本当に暑いです(笑)

ハワイって、あまり興味なかったのですが、
    リッツカールトンが誕生すると聞いて、少し調べてたのですが・・・・
    というか、今まで何故にハワイにリッツカールトンなかったのですか?
    そのほうが疑問だったり(笑)
    さすが、リッツ、、、いろいろな意味で安心感絶大ですね。
    ロケーションも素敵だし、行ってみたいなぁ〜って思うけれど、、、、
    あ〜、でも、やっぱり私はアジア好きなので、
    バリ島のリッツカールトンが先かな(笑)

もうしばらく、暑い日が続きますが、お体ご自愛くださいね。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2016/08/20 12:07:57
    RE: ハワイにリッツ(^^♪
    ごめんなさい。。。お名前間違えているって、もう最低ですね〜〜笑
    大変失礼しました。ホワイトテリアさん、どうかお許しを・・

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2016/08/20 23:47:32
    RE: RE: ハワイにリッツ(^^♪
    こんばんは〜つきにこです(笑)
    まぁ、35度以上が2週間も続いたら頭ボォ〜としますよ(^_^;)
    全然、気にしてませんよ〜 ♪

それはそうと、いつもメッセージありがとうございます m(_ _)m
    リッツカールトン☆遂にワイキキにもOPENしました〜 ♪

OPEN仕立てなので最初は色々とトラブルがあるかな〜って思っていたんですが流石はリッツ☆ソフト面もハード面も完璧でした。

今後、オープン予定のレストランやSPAが全て整備されたら是非リピ☆したいな〜って思ってます。

でも、バリ島のリッツも素敵ですよね (^。^)
    ウブドにもできたから、ウブドからのヌサドゥアっていうダブルリッツ☆っていう楽しみ方もアリですよね !

ウブドのリッツ、値段高すぎだけど・・・

ホワイトテリア

• いちごいちえさん 2016/08/14 13:20:53
    ハワイへ行きた〜い!!
    ホワイトテリアさんへ

こんにちは、いちごいちえです。
    ホワイトテリアさんの素敵な旅行記で、ハワイへすぐにでも行きたくなっちゃいましたよ〜!

イミグレの自動化ゲートを通過してのハワイ入り、今から楽しみが増えました。
    日本語でOKというのがいいね♪

リッツの新しいレジデンスという事で、ず〜っと滞在したくなりそうです!
    洗濯機と乾燥機は必需品です。
    最近青色欠乏症なのか、リゾート地ハワイへ行きたくてしょうがない・・・。

先日はご訪問&バンクーバーの旅行記にいいね!を頂き、ありがとうございました。
    この時期バンクーバーはとてもカラッとした気候で過ごしやすく、街歩きには最適のシーズンでしたよ♪

いちごいちえ

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2016/08/19 10:33:23
    RE: ハワイへ行きた〜い!!
    こんにちは、いちごいちえさん
    いつもメッセージありがとうございますm(_ _)m

イミグレの自動化☆ホント、楽チンでしたよ〜 ♪

リッツカールトンは、OPEN仕立てなので色々とトラブルがあるから、あまり過度な期待はせんとこ (^_^;) って思っていたんですが、流石はリッツ☆ソフト面もハード面も完璧でした。

でも、先にバンクーバーかな・・・(^_^;)

バンクーバーは、嫁はんが学生時代ずっと留学してたので「イイとこやで〜」って何度も聞かされていたんですが、いちごいちえさんの旅行記で再確認できました!

ホワイトテリア
  • mikikoママさん 2016/08/12 11:02:14
    新しい情報 ありがとうございました
    ホワイトテリアさん

こんにちは・・・
    いよいよリッツカールトン始動開始ですね
    又 早く近くで 見てみたくなりました
    1年に1度はいかないと 毎回 少しずつ変わってきてるので侮れません
    我が家の次回は10月にハワイ島なので オアフには寄る時間がなく ・・・残念です

又 これからも分かりやすくて素晴らしい旅行記、楽しみにしています
    ありがとうございました
                     mikikoママ

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2016/08/14 19:18:06
    RE: 新しい情報 ありがとうございました
    こんばんは、mikikoママさん
    メッセージありがとうございます。

出来立てホヤホヤのリッツ☆素敵でしたよ〜

リッツカールトンと言えども、OPENして直ぐは色々とトラブルがあるから、あまり過度な期待はせんとこ (^_^;) って思っていたんですが、流石はリッツ☆ソフト面もハード面も完璧でした ♪

機会があれば是非☆
    おススメです !

mikikoママさんは、10月にハワイ島に行くんですね。
    私もハワイ島にはもう一度行きたいなぁって思っているんですが・・・
    なかなか実現しません。

しばらくはmikikoママさんの旅行記で、妄想です ( 笑 )

ホワイトテリア
  • chieko2014さん 2016/08/11 07:55:49
    羨ますぃ〜‼
    おはようございます♪

私もこんな旅したいです(泣)

またしてもジミなポルトガルとスペインの旅のUPをコツコツとしていますのでお暇なら来てよね〜(古か

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2016/08/11 10:05:54
    RE: 羨ますぃ〜‼
    おはようございます ♪ chieko2014さん
    メッセージ、ありがとうございます

あっと言う間の5泊7日でした〜

私もいつか・・・
    chieko2014さんみたいな長期滞在してみたいです!

• kikiさん 2016/08/09 09:13:36
    今日は
    ホワイトテリア様

何時もながら、
    とても分かりやすく参考になります〜〜
    (^^)

この後のアップも、楽しみにしております

kiki

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2016/08/10 22:59:25
    RE: 今日は
    こんばんは、 kiki さん
    メッセージありがとうございます!

リッツ☆何もかもピッカピカ で気持ち良かったですよ〜 ♪

ただ眺望は、kikiさんが滞在されたシェラトンの方がオーシャンフロントな分だけ迫力があって素敵ですね!

実は私・・・
    まだシェラトンって宿泊したことないんです (^_^;)

今度宿泊して、私もプールの前でジャ〜ンプ!してみよかな・・・( 笑 )

後編もアップしましたので、良かったらお立ち寄り下さい。

• らるたんさん 2016/08/09 08:36:20
    ザ・リッツカールトン・レジデンス♪
    ホワイトテリアさん、こんにちは。

早速行って来られたのですね♪
    ぜ〜んぶ新品!!
    気持ち良さそうですね。
    それに、思っていた以上に景観もなかなか!!
    ちょっと遠めのオーシャンフロントという感じですね。

ホテル好きの私ですが、
    これまで、レジデンシャルタイプに
    泊まったことがないのです。
    シェフを入れる財力はないし、
    OFFの時は、家事からも解放されたいから・・・
    と思っていたのですが、
    旅行記を拝見して、
    かなりイメージが変わりました。

素敵な滞在ができたようですね。

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2016/08/10 14:05:35
    RE: ザ・リッツカールトン・レジデンス♪
    こんにちは、らるたんさん。
    早速、行って参りました!

何もかもがピカピカ☆でホント気持ちよかったです。

リッツカールトンと言えども、OPEN仕立ては色々とトラブルがあるから、あまり過度な期待はせんとこ (^_^;) って思っていたんですが、流石はリッツ☆ソフト面もハード面も完璧でした。

私もレジデンシャルタイプのホテルは抵抗ありましたが、リッツカールトンは名前にレジデンスとあるだけで、普通に朝と夜のベッドメイキングもあるし、シャンプーやリンス、トイレットペーパーなんかも無くなれば直ぐに補充してくれるので、何の不自由もありませんでしたよ!

大阪のリッツの次は、ハワイのリッツで “ 脱日常のホテルステイ ”
    どうですか・・・?

chieko2014

chieko2014さん からの返信 2016/08/11 07:56:49
    羨ますぃ〜‼
    おはようございます♪

私もこんな旅したいです(泣)

ホワイトテリアさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る