オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リッツカールトン レジデンス ワイキキビーチ滞在の続き<br /><br />前編はこちら<br />→ http://4travel.jp/travelogue/11152208<br /><br />インスタでも写真公開してま〜す ♪<br />興味のある方は、フォロー宜しくお願い致します m(_ _)m<br /><br />私 →  3_west_highland_white_terrier_    (ホワイトテリア)<br />嫁はん →  tanukichikun3<br />

ザ リッツカールトン レジデンス ワイキキビーチ ( THE RITZ-CARLTON RESIDENCES WAIKIKI BEACH ) 後編

2016/07/17 - 2016/07/23

ホワイトテリアさん

リッツカールトン レジデンス ワイキキビーチ滞在の続き

前編はこちら

インスタでも写真公開してま〜す ♪

私 → 3_west_highland_white_terrier_ (ホワイトテリア)
嫁はん → tanukichikun3

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

滞在3日目のお昼

今日は特に何の予定も入れてないので、まずはロビー階にある

こちらへ

ブルーのクッションが眩しい☆彡 ホテルのプール

ロビー奥の階段を下りたところにあります

• ADULT POOL &amp; CABANAS という名前の通り、プールサイドの奥には<br />

ADULT POOL & CABANAS という名前の通り、プールサイドの奥には

こんな素敵なCABANA ( カバナ ) が並んでいるんです!

CABANAのタイプは、シングルのビーチベットが並べられたタイプ ( 写真 上 ) と キングサイズのマットタイプ ( 写真 下 ) の2種類

そして冷蔵庫とテレビが完備されている完全お籠りタイプのカバナなんです ♪

超〜素敵でしょ !

でも・・・

ここの使用料は $ 300 ・・・ Σ(゚д゚lll)
    なんですが、私たちが滞在した時 ( 2016年 7月 ) はOPEN記念的な感じで無料 ☆

ラッキ〜 (^。^)
    いつまで無料なのかは知らないけど、行くなら早めの方がよさそう。

でも、カバナの前に並べられたビーチベットエリアは無料ですよ。

白のパラソルが涼しげでイイですね!

とにかく日焼けしたい方は、プールの一番端にこんなスペースがあるのでどうぞ!

• そしてこれがプール<br /><br />くぅ〜   ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br />青が美し〜い ♪

そしてこれがプール

くぅ〜 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    青が美し〜い ♪

それでは早速

泳ぎまーす!

イイね〜

泳ぎ疲れたらカバナでお籠り (^。^)

これはカバナからの眺め

そしてリッツ☆に乾杯 ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

あ〜 シ・ア・ワ・セ・・・

もうお籠りする気満々なので、ランチもココで。

ホテルのダイニング 「 BLTマーケット 」へオーダーするかたちになります。

前編でも少しふれましたが、この 「 BLTマーケット 」は トランプ インターナショナル ホテル 内にある 「 BLTステーキ 」とはコンセプトが異なるダイニングなんです。

BLTマーケットのコンセプトは 「 FARM TO TABLE( 農園から食卓へ )」

オーガニックの野菜、穀物、ハーブ、魚や放牧育成された家畜を使用し、シンプルな調理法で、旬の食材そのものの味を最大限に引き出した、健康的でおいしい食事を提供するダイニングなんです。

「 BLTステーキ 」 は、まさに “ 肉 ” ですが、「 BLTマーケット 」は、“ 季節ごとに採れる新鮮な食材 ” を生かした料理が頂けるって感じかな。

うん。
    確かに美味しかった ♪

食事のあとも、しばらくプールとCABANAを行ったり来たり・・・

でも日中は、プールに強烈な太陽の光が降り注いでくるので

途中からは部屋に戻って、

こちらで、の〜んびり ♪

嫁はんは、「 ちょっと買い物してくる 」 というので

私は部屋で洗濯係 (^_^;)

せっかくなので、洗濯機と乾燥機 使ってみました !

これメッチャ便利 ♪
    汗かいたTシャツや水着がすぐ洗えて干す必要もないしね。

リッツカールトンに宿泊を考えている方、Tシャツや短パン、下着類は最低限の枚数でイイかも・・・

しばらくすると嫁はんが帰ってきたので、お風呂に入って夕食へ

特に予約した訳でもなく、なんとなくアラモアナ周辺を歩いて見つけたお店

「 SHABU ☆ SHABU HOUSE 」

ハワイでも、しゃぶしゃぶや鍋は人気で数多くのお店がありますが、ここはロコの方も多いしわりと老舗的な感じ。多分・・・ (^_^;)

店内の黒板に書かれた牛の部位の説明がカワイイ

でも、ハワイ島牛ってどやねん?って感じ

なので、しれ〜と神戸牛をオーダー

ベースのスープは、白湯、キムチ、特製だしがあったので白湯を選択

つけだれは、ごまだれ、ポン酢、そしてジンジャー!?

日本でしゃぶしゃぶを食べるときにジンジャーなんて見たことないけど、これが合うんです!

醤油ベースのジンジャーで、ショウガの香りが食欲をそそる美味 ♪
    なんかクセになりそう〜

それでは、しゃ〜ぶ ♪ しゃ〜ぶ ♪ していただきます

おいひぃ〜 ♪( ´θ`)ノ

ホテルに戻ると、部屋は綺麗にターンダウン済み

ベットサイドには、リッツ☆チョコ

おやすみなさい (( _ _ ))..zzzZZ

4日目

今日の朝ごはんはココ

言わずと知れたおむすびの専門店 「いやすめ 」

朝 7:00 〜 やっているのが嬉しい!

朝一番だと、豚汁がまだ温まっていませんって言われたけど、

no problem ♪(´ε` )

リッツカールトンの部屋には電子レンジあるもんね〜
    部屋でアツアツの豚汁を頂きました

朝食のあとは、滞在4日目にして初めて海へ行きます。

JTBのOLIOLIクーポンを利用してカイルアタウンへのツアーに参加 ♪

ハワイに来たなら、カイルアビーチとラニカイビーチはテッパンでしょ!

カイルアビーチへは、昨年も利用した「 PEDEGO ( ペデゴ ) 」 の 電動レンタサイクルで移動します。

これ、ホント楽チンなんですよね〜

ペダルを漕ぐ必要がないから、風を切りながら汗もかかず運転できるので炎天下のサイクリングも快適 ♪

カイルアビーチまで 7、8分で到着しちゃいます。

さ、行きましょか !

お、見えてきました〜 !

カ・イ・ル・ア・ビ 〜 チ ☆

さすが全米No.1に選ばれただけあって絶景です。

青い空とエメラルドグリーンの海

• そしてこの白い砂浜・・・<br /><br />幸せな気分になりますね〜<br />♪───O(≧∇≦)O────♪

そしてこの白い砂浜・・・

幸せな気分になりますね〜
    ♪───O(≧∇≦)O────♪

次はラニカイビーチへ

ラニカイポイントまでの坂道も電動サイクルならラクラク ♪

ここから見下ろすカイルアビーチもイイね〜

そしてラニカイビーチと言えばコレですよね!

この小道を抜けると・・・

ラ・二・カ・イ・ビ 〜 チ ☆

モクヌイ島( 左側 )とモクイキ島( 右側 )がきれいですね〜

ハワイ語で、「 ヌイ 」 は 「 大きい 」、 「 イキ 」 は 「 小さい 」、モクは 「 島 」 と言う意味なので、左の島は大きい島、右の島は小さい島という名前が付いたそうです。

また、「 ルア 」 は 2つと言う意味なので、両方の島を合わせて “ モクルア ” とも呼びます。

カイルアビーチも素敵だけど、私はのんびりした雰囲気のラニカイビーチの方が好きかな・・・

ラニカイビーチに抜ける小道は全部で11本

上の写真のような綺麗な砂浜にアクセスできるのは4本目〜6本目くらいまで。

7本目〜11本目までは殆ど砂浜はないんですが、私はいつも敢えて7本目と8本目に行きます ♪

それは・・・

• これ !<br /><br />エメラルドグリーンの海と 双子の島  “ モクヌイ ”  が一番きれいに見えるから

これ !

エメラルドグリーンの海と 双子の島 “ モクヌイ ” が一番きれいに見えるから

• まさにココは 「 天国の海 」ですよ!<br /><br />※ ハワイ語で 「 ラニ 」 は 「 天国 」、「 カイ 」 は 「 海 」<br />

まさにココは 「 天国の海 」ですよ!

ただいま〜

ホテルの部屋に入ると、そのまま真っ直ぐ先に綺麗な海が見える間取り☆最高です!

部屋に戻ってすぐ海がみえたら、自然とこうなりますよね (^_^;)

こうなったら、もう動きたくなくなるので・・・

ランチはホテル内でのんびりと・・・って事になります。

完全にリッツ☆の思うツボ (ー ー;)

ま、素敵やしエエか?

今日はカバナに空きがなかったので、プールサイドのビーチベッドへ

まずはモヒートで乾杯 ♪

• あ〜<br /><br />なんか落ち着くわ 〜<br /><br />

あ〜

なんか落ち着くわ 〜

そして、ちょっと泳いで

ダラダラしながらランチ食べて

昼寝・・・ (-_-)zzz

もうアホです。

私がアホみたいに寝ている間に、こんなの配られていたみたいです。

パック ☆

ちょっとやってみよ〜

女子力高い男子になれるかな・・・???

結局この日は夕方までプールでダラダラして

夜は、こちらでディナー。

Arancino on Beachwalk ( アランチーノ・オン・ビーチウォーク )

ハワイでは言わずと知れた、イタリアンの名店

予約せずに行ったので40分待ち・・・

せっかちな方は、要予約を! アランチーノのHPから予約できますよ

でも、ビーチウォークにある店をブラブラしてたら40分くらい直ぐ経つね。

それでは、いただきます!

まずは 「 ルッコラと生ハムの直球サラダ 」 ( 下の写真 )

上の写真のパンは、自家製のフォカッチャ ☆ これ、メチャメチャ美味いっす ♪

「 エビとアボカドのサラダ 」

中にピンクグレープフルーツが入っているんですが、これが良いアクセントになって美味し〜い ♪

ピザは、えび、オニオン、たっぷりチーズにガーリックチップが入った

「 オーナーお気に入りピッツァ 」

そして最後は店の一番人気メニュー

「 たっぷり生ウニとクリームソースのスパゲティ 」

ウニが濃厚で最高 〜 (((o(*゚▽゚*)o)))

ごちそうさま〜 美味しゅうございました m(_ _)m

アランチーノは、イタリアンですが日本人がオーナーなので、日本人好みのイタリアンでしたよ〜 ♪

ホテルに向かって歩いている途中、前から気になっていたシェイブアイス☆の店があったので、最後の〆にしました。

Island Vintage Shave Ice ( アイランド・ヴィンテージ・シェイブアイス )

その名の通り 「 アイランド・ヴィンテージ・コーヒー 」 がやっているシェイブアイス ( かき氷 ) の店

一応、オーガニックを前面に押し出しているシェイブアイスだけど、たっぷりのシロップに練乳・・・

何をもってオーガニックなのか?は、ようわからんけど美味しいからエエか!?

場所はロイヤルハワイアンセンターB館の1階、10:00 〜 22:00 までの営業なので、ワイキキエリアでのショッピングの合間にいかがでしょう?

あ〜今日はよう食ったな〜
    シ・ア・ワ・セ・・・(^。^)

今夜もホテルの部屋からは素敵な夜景☆彡

おやすみ。

4日目

明日がチェックアウトなので、実質今日が最終日

昨日食べ過ぎたので、今日の朝はココで !

ISLAND VINTAGE COFFEE ( アイランド ヴィンテージ コーヒー )

ココ、朝 6:00 〜 やってるのが嬉しい (^。^)

お昼 〜 夕方 くらいまでは激混みで座るところもないけど、朝は人もまばら

ゆったりとした時間が流れています ♪

そして、コレが今日の朝食

アサイボウルとカフェラテを2人で仲良くシェアします ♪

朝食のあと、ホテルにもどると・・・

きれいな虹 ☆

虹って別に珍しい訳でもないのに、何で 「 あ!虹だ 」って言ってしまうんやろ?

今日もノープランなので、昨日食べ過ぎた罪悪感を払拭するために

朝から!?プールで運動

朝はプールの水、冷たそう〜 (≧∇≦)って思っていたら・・・

なんと!ちゃんと温度調節されてるやんか !

やるな〜 リッツ ☆

これなら朝からスイスイ泳げます ♪

また、リッツのプールは午前中は殆んど太陽の光が当たらないので、日焼けを気にせず泳げるのもGOOD!

運動したいけど日焼けは嫌って方は、午前中の利用がイイですよ〜

でも、朝はプールの水温が少し高めに設定されているので、プールから出ると結構寒いです(≧∇≦)

そんな時はプールの両サイドにジャグジーがあるので、そこで温まるとイイですよ!

よ〜考えてな〜リッツ☆

朝からイイ感じに運動できたので、お昼はタクシーに乗って、何かと最近話題の「 カイムキ 」 エリアへランチに出かけます ♪

地元の人に愛される ☆ 地産地消をモットーにしたレストラン

Town ( タウン )

赤い看板が妙にカワイイですね ♪

店内は落ち着いた雰囲気のカジュアルレストランって感じ ♪

料理はその日に入荷した素材でつくられるため、メニュー表は毎日新しいものが再生紙にプリントされるそうです。

この味気ないメニュー、逆にカッコイイですよね!

また、前日のメニューに使われた紙は翌日コースターとして再利用するなど、一貫したエコな姿勢も素敵 ☆

まずは人気のスープ

今日はトマト

ドロッとした濃厚なトマトのスープ、酸味がほどよく効いてGOOD!

ローストチキンの胸肉

胸肉、やわらかっ ♪( ´θ`)ノ

ポークラグーのパスタ

ホロホロの豚肉が最高 〜

うーん (≧∇≦)全部、美味しかった!

Town イイね〜 ♪ ココ好き ☆

また来たい!

ランチのあとは、Town のすぐ近くにあった Leahi Health ( レアヒ ヘルス ) という本格手作りのスムージー & 生ジュースのお店へ

このお店も Townと同じく、使用されている食材はすべて地元のファーマーズ・マーケットから仕入れてきたもの。

そのためフレッシュで、とてもヘルシーなジュースが頂けるんです ♪

最近、カイルアにも支店ができたそうですよ !

で、オーダーしたのは 「 KING GREEN 」

美容と健康をサポートするドリンクとして日本でも注目されているコンブチャに、野菜、フルーツがミックスされた如何にも健康そうなスムージー ☆

色的に青汁っぽい味を想像してしまいますが、パイナップルやバナナ、ジンジャーも入っている為か、苦味はあまり無くスッキリとした爽やかな味わいになってます ♪

これはイイね〜 (^。^)
    皆さんも近くに行くことがあれば、試してみては如何でしょうか?

「 カイムキ 」 はワイキキやアラモアナなどとはまた違った、オールドハワイな雰囲気が残っていて趣きがありますね・・・

ちなみに、「 Town 」 や 「 Leahi Health 」 へは JTBのOLIOLIトロリー、カハラルートに乗って “ ワイアラエ / 9th 通り ” で降りるとすぐですよ !

部屋に戻ってきました。

何回見てもこの景色・・・癒されます ♪

嫁はんは、「 このまま部屋でゆっくりしてる〜 」と言うので

私は、1人で一番ハワイを感じれる場所へ行ってきます !

それは・・・

ワ・イ・キ・キ・ビ 〜 チ ☆

やっぱハワイに来たからには、ココへ来ないと!

昨年 ( 2015年 9月 ) 滞在したハイアットリージェンシーのあたりからプラプラ散歩 ♪

昨年のハイアット滞在記はこちら
    ハイアットリージェンシーワイキキ 【 ダイアモンドヘッド タワー 】

いつ来ても観光客でいっぱいですね〜

国際色豊かで、人がゴチャゴチャしていて、お世辞にもゆっくりまったりできる雰囲気ではないけど

ハワイを感じさせてくれる場所ですよねぇ・・・ ♪( ´θ`)ノ

夕方からは、最後のお買い物

嫁はんは、ココが一番ハワイを感じる場所みたいです ( 笑 )

そして最後の夕食は、アラモアナセンター近くのこちら

「 HAWAII POT 」

回転寿し?

いやいや、よく見てください!

麺?、野菜?、えびボール・・・?

面白いでしょ!

実はココ、「 回転しゃぶしゃぶ 」 のお店なんです (^。^)

つまり、しゃぶしゃぶに入れる具がベルトコンベヤーに乗ってクルクル回転してくるっていうもの

しゃぶしゃぶと言っても、 日本で食べるようなしゃぶしゃぶではなく、中華の火鍋的な感じ。

席に着いたら、まずスープとお肉を選びます。

スープは1種類でもイイし、2種類選んでもOK!

Miso と、冒険して Hawaii Original Pot にしてみました。

あとは、ベルトコンベアから流れてくる具材を自由にとるシステム

日本の回転寿しみたいに、お皿の色で具材の値段が違うので、お会計も安心 ♪
    また、好みの具材がなかなか流れてこない時は、紙に書いてオーダーする事もできるんです!

おぅ!お肉も運ばれてきました〜 ♪

具材も選んで準備万端 !

いっただきま〜す !

おいヒィ〜 (((o(*゚▽゚*)o))) なかなかエエやん!このシステム

ちなみに、11時〜16時まではランチビュッフェで、大人$16.99、子供$11.99で食べ放題です!お肉、シーフード、そしてたくさんのお野菜、体に良い具材を思う存分食べられてこの価格 !!

どうですか?

どうしてもハワイの食事って、野菜不足になるのでとってもお得だと思います!

あ〜美味しかった ♪

部屋に戻ると素敵なマジックアワー
    今回のハワイも楽しかったな〜

それでは最後に、リッツカールトン レジデンス ワイキキビーチの一番素敵な場所を紹介して終わりたいと思います !

その場所は・・・

• 夜のプ〜ル ☆

夜のプ〜ル ☆

• 昼間は賑やかなプールも、夜はグッとADULTな雰囲気に・・・

• う〜ん、ADULTやね〜

う〜ん、ADULTやね〜

• それもそのはず、このプールは 「 ADULT POOL &amp; CABANAS 」<br /><br />ツインタワーになる2018年には、さらにもう一つ素敵なプールができるみたいですよ ♪ 楽しみぃ〜

それもそのはず、このプールは 「 ADULT POOL & CABANAS 」

• リッツカールトン レジデンス ワイキキビーチ に宿泊を予定している方

• 夜は是非、こちらのプールへ <br /><br />夜は別世界ですよ☆

夜は是非、こちらのプールへ

夜は別世界ですよ☆

さぁ、そろそろ帰りますか・・・

2016年 7月にOPEN したリッツカールトン

OPEN仕立てなので、何かとトラブルがあってバタバタバタするのかな?と思っていましたが、流石はリッツ ☆ スタッフの対応は素晴らしいし、快適にチェックアウトの日まで過ごせました ♪

今回、OPENに「 DEAN& DELUCA 」 や 「 すし匠 」 、SPAが間に合ってなかったのが残念だったけど、次に宿泊する口実が出来たのかな?って思っています。

また来年も泊まりたいなぁ・・・

おしまい。

• ハニーさん 2017/01/11 21:46:54
    はじめまして
    いつも楽しく拝見しております。

そこで両方に泊まられたホワイトテリアさんへ質問なのですが、

・リビングエリアの広さ リッツ<トランプ
    ・キッチン前の通路のゆったり感 リッツ<トランプ
    ・バスルームの雰囲気・造り リッツ>トランプ

というイメージです。
    このままではトランプに軍配が!?
    ご意見いただけると嬉しいです。

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2017/01/13 00:06:12
    RE: はじめまして
    こんばんは。
    はじめまして、ハニーさん
    メッセージありがとうございます。

早速ですが、トランプか?リッツか?

> ズバリ、どちらがよかったですか?(次回泊まるならどちらでしょうか?)
    という質問ですが・・・即答でリッツ☆です!
    実は、今年もカテゴリーupして滞在しようかなって思っています (^。^)

理由は?って言われると、シンプルに好き☆だから ♪
    あまりにもザックリとした回答になってしまいましたが、リッツの雰囲気☆凄く好きでした!
    また、2009年openのトランプに対して昨年(2016年)openのリッツという事で、ハード面の綺麗さや清潔さのアドバンテージはかなりあるかな?と思います。

やっぱり新品☆ってなんか嬉しくないですか?( 私だけですかね・・・? )

あと、どうでもイイ話ですが、実はトランプもリッツも開発したのは 「 PACREP LLC 」という同じ開発会社なんです。で、この会社 「トランプの建築で培ってきた問題点を改良してザ・リッツ・カールトン・レジデンス をホノルルでは最高級のレジデンスにする! 」 と・・・

だからリッツの方が素敵ですよ!って言う訳じゃないですけど、ハワイの不動産業者や投資家の間ではリッツの方がトランプより格付けは上↑ になっています。

と言う事で、結局どっちがおススメか?
    というのは最終的には好みの問題だと思いますので、ハニーさんは昨年トランプに宿泊されたのなら今年はリッツに滞在して比較してみるのもイイんじゃないでしょうか?

以上、参考になりましたでしょうか?

ホワイトテリア

> いつも楽しく拝見しております。
    > 昨年5月、トランプに泊まる時も旅行記に詳しく書かれた部屋の配置など、リクエストの参考にさせて頂きました。ありがとうございます。
    > 今年は、去年渡ハ時にまだopenしていなかったリッツ!と意気込んでおります。
    > ただ、トランプさんには子連れの為、様々な配慮や、丁寧なメールのやりとりをして頂いたりと、リッツよりも優れているのでは?と思う面もあり、決めかねております。
    > そこで両方に泊まられたホワイトテリアさんへ質問なのですが、
    > リッツは写真で拝見する限りなのですが(スタジオ・オーシャンビューでの比較)
    > ・リビングエリアの広さ リッツ<トランプ
    > ・キッチン前の通路のゆったり感 リッツ<トランプ
    > ・景色 リッツ<トランプ(ただしラナイの柵がリッツは下まで全面透明なのは◎)
    > ・バスルームの雰囲気・造り リッツ>トランプ
    > というイメージです。
    > このままではトランプに軍配が!?
    > ご意見いただけると嬉しいです。

ハニーさん からの返信 2017/01/13 07:20:25
    RE: RE: はじめまして
    早速のお返事、ありがとうございます!

トランプの問題点を改善してのリッツと聞くと納得です!

自分の目でも確かめてみようと思います。
  • chieko2014さん 2016/10/09 19:57:55
    お久しぶりです
    こんばんは。

chieko2014でございます。

今回は靴7足は買ってないのですね(笑)

こんな旅したいですわ。

それでは、地味旅に戻り、後23日分書きますか・・・

お時間あったらお出で下さいませ。
                        chieko2014

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2016/10/10 10:12:07
    RE: お久しぶりです
    こんにちは☆
    お久しぶりです、chieko2014さん
    メッセージありがとうございます。

はい。今回は靴7足は買っておりません (笑)
    シンガポール経由が一番危険なので (^_^;)

しかしポルトガル、スペインの旅行記、あと23日分ですか・・・凄い!
    そんな長期滞在してみたいです。

また旅行記、お邪魔させて下さい。

ホワイトテリア

> こんばんは。
    > chieko2014でございます。
    > 覗くと私の地味な旅記が書けなくなるとわかりながらまた来てしまいました。
    > 今回は靴7足は買ってないのですね(笑)
    > こんな旅したいですわ。
    > それでは、地味旅に戻り、後23日分書きますか・・・
    > お時間あったらお出で下さいませ。
    >                     chieko2014
  • うさぎさん 2016/08/31 17:25:03
    お返事有り難うございました
    お忙しい中、すみません。了解致しました。

我が家は日焼け厳禁の家族が居るので、海でもプールでも、泳いだことが有りません(T-T)
    でもハワイが大好きなんだそうで♪

リッツの写真の綺麗さに、流石に今度は、泳いでみたいなあ〜と。一人で目論んでいます。

ほんとに有り難うございました(^∇^)
  • kogikuさん 2016/08/28 15:50:41
    最高ですね★
    わぁーーーーー!!
    オアフ島にリッツカールトンのレジデンスできてるやーん!泊まりたーい、、、と思っていたところでした!!
    すっごく分かりやすい旅行記ありがとうございます(o^^o)!!
    立地もいいし、お部屋もプールもほんとにステキですね◎ラナイも広い〜!これはホテル内でずっと過ごしたくなりますね★

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2016/09/04 10:21:18
    RE: 最高ですね★
    こんにちは〜 ご無沙汰しております kogikuさん
    メッセージありがとうございます m(_ _)m

ワイキキにリッツ☆出来ちゃいましたよ!
    もう超〜〜〜素敵でした。

OPEN当初は色々とトラブルがあるかな?って思っていたんですが流石はリッツ☆ソフト面もハード面も完璧 !

今後、オープン予定のレストランやSPAが全て整備されたら是非リピ☆したいな〜って思ってます。

でも、来年春にはハワイプリンスホテルがリノベーション完了、再来年春にはワイキキパークホテルがリノベーション完了・・・と、ワイキキのホテルがどんどん新しく生まれ変わるので、こちらもちょっと楽しみ ♪

まだまだハワイを卒業するには時間がかかりそうです・・・

P.S 明日、福岡台風ヤバそうですね〜Σ(゚д゚lll)

• うさぎさん 2016/08/27 00:29:25
    リッツのお部屋につきまして
    以前より大変楽しく拝見しております。綺麗な写真とお上手な説明に、大変参考になります。特にリッツのエレベーターはよく理解できました。

さて、ちょっと質問でございます。お部屋の浴室ですが、もしかして洗面台の場所と浴槽のある場所の間には、仕切りの扉はは無いのでしょうか?

家族が余り上手にお風呂を使う人では無いので、水浸しの可能性が有るかなと。
    トランプに何時も泊まりますが、彼方は広いので。でも、景色の良さに予約の変更を考えております。
    もし、お時間有りましたら教えて頂けると嬉しく存じます。

又、次の旅行記も楽しみにしております。

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2016/08/30 16:04:34
    RE: リッツのお部屋につきまして
    こんにちは、うさぎさん。
    メッセージありがとうございますm(_ _)m

リッツの浴室の件ですが、扉はありません。
    ただ、トランプのように完全にオープンな状態ではなく仕切りはあるので、滞在中に水浸しを気にしながらシャワーする事はなかったですよ(^。^)

もしかしたら部屋のカテゴリーによって、扉がある部屋とない部屋があるかもしれませんが・・・スミマセン(^_^;)そこまでは調べてないです。

私もトランプに滞在しとことがありますが、私的にはリッツの方が上☆な感じがします。天井もトランプより高く設計されていて、とても開放感があって気持ち良かったですよ ♪

また他に質問がありましたら、なんでも仰って下さい。

いつも旅行記を見て頂いてありがとうございます。

• のんき茂野さん 2016/08/11 12:40:10
    こんにちは〜
    暦の上では立秋を過ぎましたが
    まだまだ暑い日が続いています。

播磨の国は昨夜来乾燥した空気に
    変わり日差しは厳しいものの
    木陰や屋内ではしのぎやすい天候です。

されどハワイとは雲泥の差・・・
    ハワイではご承知の如く夜になると
    ホテルのデッキなどにでると気持ち良い
    くらい・・・
    うっかり窓を閉め忘れ寝てしまうと
    あくる朝は声変わり・・・

若いころのTVのクイズ番組ではありませんが
    夢の島楽園そのもの・・・
    最近はアジアでもリゾートをうりにしているところも
    増えましたが、総合点で言えばハワイには
    及ばないと思います。

このホテルはプライベートビーチや夜もにぎやかな
    通りに近く良い立地ですね〜
    旅行記を拝見しているだけで若き日の思い出が
    蘇ってきます。

今は無理ですが昔しはレンタカーもサンドバギーが
    あったり3ドル程度(と言っても1ドル360円の時代のこと
    結構贅沢かも?)で食べ放題のレストランが
    あって若者天国でしたが・・・

オマケの人生、前期高齢者から後期高齢者への
    旅路の身の上、もう1度行けたら嬉しいのですが・・・

素敵な旅行記ありがとう御座いました。

お礼画像

播磨の国から  のんき茂野

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2016/08/14 14:47:34
    RE: こんにちは〜
    こんにちは、のんき茂野さん
    メッセージありがとうございます。

確かに暦の上では立秋を過ぎましたが、まだまだ暑いですね。
    ハワイの方がメチャメチャ過ごしやすかったです。

お礼の画像、ありがとうございました。
    面白かったです。

ホワイトテリア

<> 暦の上では立秋を過ぎましたが
    > まだまだ暑い日が続いています。
    > 播磨の国は昨夜来乾燥した空気に
    > 変わり日差しは厳しいものの
    > 木陰や屋内ではしのぎやすい天候です。
    > されどハワイとは雲泥の差・・・
    > ハワイではご承知の如く夜になると
    > ホテルのデッキなどにでると気持ち良い
    > くらい・・・
    > うっかり窓を閉め忘れ寝てしまうと
    > あくる朝は声変わり・・・
    > 若いころのTVのクイズ番組ではありませんが
    > 夢の島楽園そのもの・・・
    > 最近はアジアでもリゾートをうりにしているところも
    > 増えましたが、総合点で言えばハワイには
    > 及ばないと思います。
    > このホテルはプライベートビーチや夜もにぎやかな
    > 通りに近く良い立地ですね〜
    > 旅行記を拝見しているだけで若き日の思い出が
    > 蘇ってきます。
    > 今は無理ですが昔しはレンタカーもサンドバギーが
    > あったり3ドル程度(と言っても1ドル360円の時代のこと
    > 結構贅沢かも?)で食べ放題のレストランが
    > あって若者天国でしたが・・・
    > オマケの人生、前期高齢者から後期高齢者への
    > 旅路の身の上、もう1度行けたら嬉しいのですが・・・
    > 素敵な旅行記ありがとう御座いました。
    > お礼画像
    > http://img.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/44/90/14/src_44901431.jpg?1470884737
    >           播磨の国から  のんき茂野

のんき茂野

のんき茂野さん からの返信 2016/08/14 17:06:02
    RE: RE: こんにちは〜

> いつも宝くじが当たったらハワイに住みたいなぁ・・・なんて思ってます。

・・・この返信を頂き、今から50年半世紀近く前の
       青春時代を思いだしてしまいました。

丁度大阪万国博覧会のころ、1ケ月だけですが・・・

思い出の時代説明画像

また、そのあと社会人になった春に、

未だ国交回復されていない時に香港経由で2週間ほど
       中国広州で開かれていた交易会に参加したことがあります。

(秋に時の総理大臣 田中角栄さんが中国と国交回復)

もちろんJAL等は使用できず、香港から汽車で
       国境まで行き歩いて鉄橋を渡り(鉄橋の中心部が国境)
       中国側に入り

その駅から汽車で広州へ・・・

文化革命終了間際で副主席の林彪が亡くなられた後でした・・・

懐かしい思い出です。ありがとう御座いました。

> >
    > >           播磨の国から  のんき茂野
    > >
  • ローラン・ペリエさん 2016/08/11 07:16:39
    さすがのリッツ
    素晴らしいですね。カバナの高さにびっくりですがやはりリッツのクオリティは健在ですね!
    素敵な写真ありがとうございます。

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2016/08/11 09:56:00
    RE: さすがのリッツ
    こんにちは、ローラン・ペリエさん
    メッセージ、ありがとうございます。

出来立てホヤホヤのリッツ☆素敵でしたよ〜
    確かにカバナの料金は・・・(^_^;)

素敵なプールですが、これから人気が出てくると激混みになるのかなぁ〜と、ちょっと心配です。

ホワイトテリアさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る