なめんなよ。。。

6月のジューン・ブライド 6.常滑慕情編

2016/06/18 - 2016/06/20

おま。さん

なめんなよ。。。

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

本日、『6月のジューン・ブライド』

体調不良。。。

名古屋へのTrain 揺れるつり革
    ヒタイの奥から あふれるSHIZUKU

Happy Wedding
    それとウラハラに 遠ざかるキヲク

Happy Wedding
    幸せなふたりと 消えゆくジブン

結局、夜まで。

翌日。

天気とともに、体調はすっかりイェー♪
    "スカリ" はスワヒリ語で 「砂糖」だイェー♪

昨日は、ナニ?

アレ、ナニ、ワスレタ。
    カコはカコ、ココ、イマ、トコナメ。 イェー♪♪

オトナの町、トコ舐め。

広がるばかりの、Empty。

マレなる観光施設に寄ったれば、
    ハキ掃除中のママ様が、とりあえず、ピクッ!

で、再び、ハク。

え? ソレ、 なかったことに?!
    見えてる? 気づいてないだけ? ちとフアン。。。

Empty、リターンズ。

「 よく来たな、若ゾー。
      今は20XX年、巨大隕石の衝突によりニンゲンたちは消滅し、
      この世は、トーキン(陶器ニンゲン)が支配しているのだ。トッキッキ 」

「 オマエは、トーキンの世界に迷い込んでしまったのだ。
      トーキンの、トーキンによる、トーキンのための、トコ舐め。

フハッハッハーーー!!

フハッハッハーーー!!

フハッハッハの、ハァ!! 」

・・・ユメだった。

ユメ見たいなら、お家にかえろ。

コーミソース買って、かえろ。

• 前日光さん 2016/08/08 23:43:54
    トーキンが支配する町(゚Д゚)
    こんばんは、おま。さん。

我が家の急須ももれなく常滑焼。
    もうあの茶色い色と、手に馴染んだ感触とは離れらんな〜い!

天皇様のお気持ち表明の部屋の背後にあったのは益子焼?
    いつから益子焼は、あんな場所にいるようになったのだ!

「まったくすぐに割れちゃうんだよ、この茶碗は!」って、昔はウチの母親が嘆きながら割れた破片をバシバシ捨てていた益子焼だったのに。

常滑は焼き物の猫が多いね!
    郵便屋さんも猫さんかい?
    ラブラブの猫もいるし。。。
    おま。さんの旅行記ネタには事欠かないね(^_^)v

やがてトーキンによって、世界征服がなされることだろう。
    アッパレ!常滑^^;

前日光

おま。

おま。さん からの返信 2016/08/09 10:48:38
    RE: トーキンが支配する町(゚Д゚)
    ちなみに、我が家の急須は、もれなく南部鉄瓶。
    ただ・・・

サビがつくし、色がとれるし、扱いが大変なので、
    登場回数はマレ。
    普段は、紅茶用のを使ってます。

常滑は、味わいのある町並みでしたね。
    旅行記では表現しきれませんでしたが。。。

おま。
  • trat baldさん 2016/08/03 06:28:23
    衛生陶器や常滑焼(茶器食器)も有名だったよネ!
    ハナから飛行機で帰るつもりだったの?
    知多半島の料理旅館に泊まればお惣菜より美味しくお酒が飲めたかも(^o^)

おま。

おま。さん からの返信 2016/08/03 12:43:25
    RE: 衛生陶器や常滑焼(茶器食器)も有名だったよネ!
    ですよね。岐阜なんかじゃなく。。。
    (岐阜市民の皆様、どうもスミマセン)

常滑は、旅行気分を味わえそうだったのでね。なんとなく。
    土日だったら、もっと盛り上がっただろうに。

おま。

おま。さんのトラベラーページ