サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目後編です。<br />初パラセーリングだったけど、コワくなかったです。<br />勢いでやってみるのもありだなー。<br /><br /><br />サイパン旅行記(2日目後編)パラセーリング→ホテル→モビーディックで夕食

サイパン旅行記(2日目後編)マニャガハ島のビーチでまったり→パラセーリング→ホテル→モビーディックで夕食

2016/07/09 - 2016/07/12

lilialilia

lilialiliaさん

2日目後編です。
初パラセーリングだったけど、コワくなかったです。
勢いでやってみるのもありだなー。

徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

シュノーケリングを終えて、また休憩!

マニャガハ島 ビーチ

2日目前半の旅行記の魚写真、同僚に魚が見えないと言われた・・・追加しておきます。

どうでしょうか?見えますか?

ごろっと日陰で横になって、ぼーっ

チョコレートフローズンで休憩。
    ランチもおいしそうだったよー。
    カレーやハンバーガーとか。焼きそばもあったと思う。

この後、パラセーリングだったから、食べないほうがいいかなーと我慢。

ボートシュノーケリングのときの。

ビーチシュノーケリングの写真です。

ここはいろんな種類がいました。

気づかないうちにしましまの魚も撮ってた。

ボートシュノーケリングのときの。この辺はガイドさんが撮ってくれたやつかも。

ビーチシュノーケリングではこの魚が一番多かったです。

黄色っぽいお魚がいますね。何の魚だろ?

ここ、ものすごい数がいます。ビーチ側でもこんなにたくさんいるんですね。

もっともっと長時間もぐっていたかったな。
    癒されました。

またビーチへ戻る。

小さい椰子の木と。

お昼頃になると若干人が少なくなります。
    ランチ中の人や次のマリンアクティビティをやったり、戻ったりするのかな。

高速ボートの人、マリンスポーツの会社の人たちだけど(この後のパラセーリングのときに途中で現れた)、かわいい女のコたちにビーチで勧誘?ナンパ?頑張ってました。
    陽気でいいなー。

そろそろお迎えの時間ですので移動。

また来たいなー。
    旅仲間求ム(笑)

サイパン島とほんとに近くて便利ですね。
    ビーチはあっても、移動に時間がかかるっていうところが多い中、ここは近くて、よかった。時間をたっぷり使えます。

これは…戦時中の?船の残骸?
    いずれこれはなくなってしまうのでしょうか・・・

パラセーリング、やってますねー。
    この後、自分もやると思うと緊張してきた。

勢いでやってみよっかなーって言えるのはいくつまで?(笑)

マリンスポーツの会社さんなんかで申し込んだら、こんな感じの高速ボートで移動したり、アクティビティやったりしますよ。

黄色いフェリーは、Tasi toursで申し込んだ人は、これで送迎だと思います。

なかなかお迎えのボート来ないので、暇つぶし中。南国時間ですかね。

この写真、ズームしてるから、グランヴィリオリゾートが近くみえるけど、そこまで近くないですよ。

パラセーリング。

見てると、結構高い感じ。
    器具を固定して、意外とバーっと上がりますね。
    安定してるから、怖くな〜い。楽し〜い。

絶叫マシンが大大大大大の苦手な私でも大丈夫だったよ。

雨降りそうな感じがしたけど、振らなかった。やっぱり私は晴れ女です。

私が後ろ側だけど、腕疲れるー。
    私がビビッてたから、前後にしてくれたのかなと思っていたけど、その日の風の状況によって、横並びの場合もあるようです。

徐々に下げてくれるとき、ちょっと海に落としてくれるのが面白かった。
    これは、別の人がやってるところね。

マニャガハ島、さよーならー。また来るね。

マイクロビーチまで戻ってきました。
    レンタル品を返却して、中庭を抜けてホテルへ戻ります。

このお花の様な葉っぱはなんでしょうか?

ハイアット リージェンシー サイパン ホテル

中庭を抜けて。

これ、南洋桜?

お庭も広くて、結局、全部見て回れなかったですね。

おつまみなどなど。
    ピスタチオとフィナデニソース味の柿の種。
    前日にABCで買ったやつ。

シャワーを浴びて、水着を洗って、干す。
    ゴロゴロタイムです。

私がゴロゴロしてる間に友達が明日のグロット、調べて申し込んでくれました。
    30ドル。
    ありがとー♪

ローカルな感じがいいねー。

お散歩。
    スコール来そうな雲だなー。

お店開店してるみたいで、椅子でてる。

両替に行くのが面倒だったので、フィエスタにあるATMで海外キャッシング。
    バンクオブハワイのATMらしいです。

ATMの横に定礎石みたいなのがあって、第一ホテルと刻印されてました。
    昔の名残?だーれも気づかないんだろうなー。

ハイアットに戻りまーす。

夕日がきれいですねー。
    普段、夕日が目に入ることなんかほとんどない生活なんだなー、私は。

エレベーターホールの辺り、籐の椅子がすごいセンス。

しばし、眺めて癒される。

今日の夕食はこちら。
    モビーディック。昨日は、肉だったので今日は魚介類で。

モビー ディック シーフード

魚介類がメインのお店みたいですが、肉類もあります by lilialiliaさん

5分くらい待って、座れました。

まずはビールで乾杯。旅行中、毎日飲んでたなー

店内はこんな感じ。
    私たちが帰る頃にはだいぶすいてたけどね。

クラムチャウダーとパンをセットで付けて。

サイパンって、けっこうクラムチャウダー扱っているお店が多いみたい。
    おいしー♪
    日本だと(私が勝手にそう思っているだけだけど)、クラムチャウダーって冬に食べてる気がする。暑い時期でもおいしいね。

シーフードの串焼き 14.50ドルくらい。

串焼きって、brochetteって言うんですね。

海老とホタテとマグロとレモンの串焼きですね。
    今日も完食できなさそうな予感(汗)

身がぷりぷりしてておいしい。しあわせ〜♪
    ライスまでは食べきれないな・・・。

友達が頼んだやつ。
    おいしかったってー。

ここでパウパウカードが役に立ちました。

現地でのお世話会社がパウパウツアーズの方、そのカードを提示するといろいろ特典があります。
    これ、それでいただいたアイスクリーム。
    甘いものは別腹ですね。

ところで、パウパウツアーズって、面白い社名だなーと思って、調べたら、『2005年日本航空サイパン路線運休決定時に同時撤退したJALPAKサイパン支店の有志が集まって作った会社』なのだそうです。

撤退してなかったら、グアムよりサイパンへの日本人観光客のほうが多くなったんじゃないかなぁと個人的には思います。
    少しだけ、JALさんと関わったことのある者としては、ときどきチャーター便でも復活できればいいのになーと思ったり。。。無理?

今日もアイラブサイパン前でプチイベントですね。

タバスコソイソース、どうなんでしょう?
    辛いもの大好きだけど、タバスコの辛さは醤油と合わないと思い込んでいるのでパス。

無駄に欲しくなるの、こういうの。

ミニオンズ。映画が公開されるまでこんなの知らなかったよ。
    ↓これ、ペナンに行ったときに見つけた落書きは、これだったんですね!

今日もお腹がパンパンです。
    遊んで、食べて、寝ての繰り返しだ(笑)

お腹がいっぱいになりすぎて、結局、バーに行く気分にもならずです。
    明日はいよいよグロットです。

【サイパン旅行記(3日目)Winchell'sで朝食→グロット→カプリチョーザ→夜景鑑賞】へつづく