2016/07/22 - 2016/07/22
686位(同エリア1777件中)
杏仁豆腐さん
アートアクアリウムも10周年。目玉は、超 花魁(ちょう おいらん)
巨大金魚鉢と金魚鉢の周囲を囲む14のアクアリウム。
照明の変化で色鮮やかな金魚たちが泳ぎます。
会場のコンセプトは「現代における江戸の花街」
江戸切子を用いた作品が見事です。会場の金魚は約8000匹とか。
夏の一日、金魚の鑑賞を楽しみます。
2014年のアートアクアリウムはこちら
http://4travel.jp/travelogue/10910493
- 同行者
- カップル・夫婦(シニア)
- 交通手段
- 私鉄
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会場に入るまで、30分待ちでした。
11時オープンで、11時15分位から並びました。
すごい人気です。年々人が増えているようです。 -
桜錦
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江戸錦
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もみじ琉金
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ちょっと狭そうですが。
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金魚鉢を組み合わせた芸術です。
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江戸の雰囲気をうまく演出しています。
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超・花魁
3000匹の金魚が舞泳ぎます。
七色に光り輝くライティング。
色によって金魚も変化します。 -
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幻想的なライティング。
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変化する金魚たち。
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会場は多くの人でいっぱいです。
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リフレクトウム
凹レンズ、凸レンズ、二重レンズなど様々見え方のレンズをアクアリウムに施した作品。 -
『ファインディング・ドリー』とコラボ
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金魚の見せ方にいろいろと工夫があります。
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照明も凝っています。
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上から見ると美しく泳ぐ金魚が楽しめます。
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ビョウブリム
アクアリウムで屏風に、映像というバーチャル金魚が融合する作品。 -
屏風の前は人で人人人。
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やはり空いている時がいいですね。
でも平日でこの人出ですから、土日は大変でしょう。 -
アートアクアリウムを見終わり、昼食です。
京都鴨そば専門店 浹(あまね)で鴨そばをいただきます。 -
今日は涼しいので温かい蕎麦がいいです。
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鴨そば。
脂の旨みが出た鴨肉。甘みのある九条ネギ。
やさしい出汁が体に沁みます。
汁もくどくなく、おいしくいただきました。 -
昼食後は、清寿軒へ。
1861年(万延2年/文久元年)創業。 -
もちろんどら焼きを購入です。
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東京三大どら焼き
うさぎや、亀十、清寿軒。
草月が入ることもあります。 -
老舗の深い味わいです。
上品な甘さ。
個人的にはうさぎやが好みですが。
清寿軒も十分おいしいです。
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