日立旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カレンダー通りのGWだから、今年は休みは短め。<br />おもいっきり遠くは行けないから、以前から気になっていた日立海浜公園へ。<br />例年、ネモフィラはGW頃が満開のはずだったのに、今年に限って早めの満開。<br />ちょっと見頃は過ぎたけど、キレイだった〜

GWは日立でネモフィラ観賞@日立海浜公園@

2016/05/03 - 2016/05/04

ゆきんこ

ゆきんこさん

カレンダー通りのGWだから、今年は休みは短め。
ちょっと見頃は過ぎたけど、キレイだった〜

日立海浜公園の駐車場近くは混んでいたけど、それ以外はスムーズに到着。
    ちょっと緑が見えてきてるけど、この色が見たかったんだよね。

ここ最近、毎日のように開花状況をチェック。

GW頃が満開のはずなのに、今年は見頃の終わりかけ。
    それでも連休だから、たくさんの人。

ひとつひとつは小さいお花。

同じような写真を何枚も撮ってた。

向こう側には海も見える。

いや〜キレイだ。

菜の花もあった。

季節によって違うお花が見れるみたいだから、また違う季節に行ってみたいな。

見頃は過ぎてしまったけど、充分楽しめました。
    公園内をゆっくりお散歩して、本日のお宿へ。

ネモフィラだけの写真、おしまい。