塩沢・上越国際旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />宿を出て、かれこれ1時間。<br />途中まで雨は降ってるし、<br />田んぼのあぜ道歩かされるし。<br />到着したときは汗だく・・・。<br />雲洞庵?と思っていたけど<br />それは、それは、素晴らしいところだったの!<br />世界遺産に推薦するの!!

グーちゃん、越後湯沢へ行く!(塩沢/雲洞庵の土踏んだか?編)

2016/07/16 - 2016/07/18

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
宿を出て、かれこれ1時間。
途中まで雨は降ってるし、
田んぼのあぜ道歩かされるし。
到着したときは汗だく・・・。
雲洞庵?と思っていたけど
それは、それは、素晴らしいところだったの!
世界遺産に推薦するの!!

徒歩

宿を出て、はや1時間・・・。
    ε=( ̄。 ̄;)フゥ

ようやっと、看板が!!

もう一息なの!

グーちゃん!
    ご苦労様でした。(*^-^)ニコ

どうぞ雲洞庵を満喫してってくだせー。

わかっているの!
    じっくり拝ませていただくの!

では参るの!!
    ♪Ю-(゚ー゚*)オジャマシマース

苔がなんとも美しい!!

赤門なの!

ちなみに「雲洞庵」の名は・・・
    雲洞は、ここの地名で、
    1300年前に藤原房前の母が
    庵(いろり)を結んだからだって。
    φ(・_・”)メモメモ

(^-^*)/コンチャ!
    おばさん!
    とっても味のあるいいお寺ですね。

• お!<br />お前も、その良さがわかるか?<br /><br />もちろんなの!<br />グーちゃんは寺社仏閣を愛する赤ちゃんなの!<br />&lt;(`^´)&gt;エッヘン

お!
    お前も、その良さがわかるか?

もちろんなの!
    グーちゃんは寺社仏閣を愛する赤ちゃんなの!
    <(`^´)>エッヘン

わーーい!
    でっかいワラジなの!
    大林のか?大林はここまでデカクはないの!
    きっとアンドレかヒガンテのなの!

※アンドレ、ヒガンテ
      アンドレ・ザ・ジャイアントとエル・ヒガンテのこと
      どちらも2メートル30センチ級の巨人プロレスラー

これ!これ!
    わらじに絵馬がさしてあるの!!

そして赤門からのこの参道!
    これがポイントなの!
    (`ε´)ぶーぶー

この石畳の下に法華経が一字一石に記され
    埋められているというの!!

なので「雲洞庵の土踏んだか」と言われ
    信仰されているの!!
    "φ(・ェ・o)~メモメモ

これがその参道!
    グーちゃんはシッカリ踏ませてもらい
    万福多幸の御利益にあずかったの!!
    ヽ(^◇^*)/ ワーイ

おじさん!
    具体的に教えてほしいの!

え?な、何をじゃ?
    (・_・?)

何がもらえるか!と聞いているの!!

ダメだ、こりゃ・・・。
    (・o+) アチャー