2016/07/21 - 2016/07/21
そうあつさん
今年で3年目となるアジアのひとり旅。今年の計画はバンコク3泊4日、ハノイ3泊4日、ソウル0.5日です。
また今回は貯めたマイルを一気に放出して、全行程ビジネスクラスに搭乗します。
さらにホテルはヒルトンメンバーのため、各都市ヒルトンホテルに滞在しました。
この旅唯一の目的は、訪問した都市でスタバマグを買うことぐらい。あとはぬるい感じで過ごしました。
最後の訪問地のソウルに向けて出発します。今回はアシアナ航空のB747です。この飛行機は3クラス制だけど、この路線は2クラスのみ。なのでビジネスクラスなのに、ファストクラスのシートに座る事が出来ました。
機内食はこんな感じです。スープが美味しかった。
仁川空港に到着後、入国審査を経て電車でソウル駅を目指します。
ソウル駅到着後、地下鉄で明洞へ移動。
明洞に到着するも、7時過ぎぐらいであまり人もいない。
とりあえず朝ごはんを食べるために、24時間やっているソルロンタン屋さんに行く。
ソルロンタンは優しい味で美味しかった。完食しました。キムチなども美味しかったです。
お腹も膨れて時間も経過したので、観光に。まずは昌徳宮へ。
昌徳宮の後に宗廟に行ってみる。チケットを買おうとしたら、国ごとに入る時間が決まっていて、それ以外は入れないよって言われ、時間が合わずに断念。
その後は明洞で買い物などをして、時間がきたので電車で仁川空港まで戻り、出国手続きをして、アシアナビジネスラウンジでまったりと過ごす。
仁川空港から日本まではA321に搭乗。この旅でシートが1番しょぼい感じだった。
機内食はこんな感じです。その後、定刻通りに日本に到着し、2016年のアジアひとり旅は終了です。ビジネスクラスの素晴らしさやホテルラウンジの快適さなどを体験できた旅でした。ただ、ビジネスクラスにはマイルを利用しないと乗れないので、明日からマイル貯金の再開です。