名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まとまった夏休みの取れなくなってしまった我が家の夏の楽しみは7月の海の日三連休♪<br />もちろん行き先、いや、飛ぶ先は、沖縄さぁ〜<br />そのために(?!)ソウル発券してるんさぁ〜<br /><br />今回の大目玉は、本部町や瀬底島の「美ら海」はもちろんのこと、ネットで発見してから<br />ぜひとも一度その場所に立ってみたかった「備瀬のワルミ」。<br />備瀬の「割れ目」という意味らしい。<br />場所の特定が難しいので、選ばれし者のみぞ、その場所に立つことが出来るというパワースポットだそうな、、、<br />とは言うものの、最近はネットで何でも調べられる時代。。。(^^;)<br />さぁ、、辿り着けるかな?!<br />アドベンチャー気分いっぱいでLet&#39;s GO!!<br /><br />ステイ先は変わり映えしないけど2012年のオープンの年から足繁く通うリッツカールトン沖縄。<br />「お帰りなさいませ、ぺっぺ様〜」なんて言われてはしゃげるうちはここに通おう(笑)<br />今回のステイも大好きなロビーラウンジのテラス席から名護湾をばっちり眺めて参りました〜♪<br />

2016年7月 三連休は沖縄♪美ら海と備瀬のワルミでパワーチャージ♪@リッツカールトン沖縄

2016/07/16 - 2016/07/18

ぺっぺさん

もちろん行き先、いや、飛ぶ先は、沖縄さぁ〜
そのために(?!)ソウル発券してるんさぁ〜

ぜひとも一度その場所に立ってみたかった「備瀬のワルミ」。
備瀬の「割れ目」という意味らしい。
さぁ、、辿り着けるかな?!
アドベンチャー気分いっぱいでLet's GO!!

レンタカー JALグループ

2016年7月16日(土) 朝5時。
    早朝に玄関の開く音がする。。やっと帰ってきたぁ〜〜、、
    前夜12時におっとより、『本日dueのものがございましてまだまだ帰れない模様。明日は何時に出発?』なんてLINEが入る。
    『おーーっい!今日はシンデレラタイムには帰ってこれる!!って言ってたじゃん!明日は5時45分頃には出ますよ!』
    と返信したら結局ギリギリに帰ってきたおっと。。シャワーを浴びてそのまま出掛けることに。。
    結局私はおっとがいつ帰宅するのやら、、とソワソワしてたら目が冴えてしまって、、そのまま朝を迎えてしまった。。がーーん。
    本日は羽田空港まで運転担当。

今日は三連休初日。昨年の三連休初日に激混みの青組SFCチェックインカウンターのせいで出発10分前に保安検査を無理くり通してもらって搭乗出来た冷や汗タラリの苦い経験があるので、本日は赤組とは言えども、かなり余裕を持っての出発。

そしてそして、本日の朝のお楽しみイベントは、4トラのカリスマトラベラーのすずかさんと30分違いの同じ沖縄行きフライトってことで、羽田空港でのショートタイムご対面が予定されている!!ってこと♪

ラウンジ入口に颯爽とした素敵なカリスマトラベラーのお姿が見えました!感激☆☆
    我々の搭乗時刻も迫っているので、わずか5分程の立話ではありましたが、私は一人興奮気味♪♪残りはLINEトークってことで。。

30分お先に那覇に到着しました!

ターミナルを出ると、ムワっと夏の空気。

三連休初日のレンタカー送迎バス待ち合わせ場所は、大変な人混み。。。
    うわっ、また待たされるねぇ、、

空港から一番近いTimesレンタカーで車を借りると、時刻は正午ちょっと前。
    おなかがすきました。。いつものブセナまで待てません。
    まず目指すは、昨年2015年8月オープンの瀬長島の『ウミカジテラス』♪

が、、凄い渋滞。。
    瀬長島の野球場で高校野球があったのも影響してか、瀬長島に続く一本道が大変なことに。

まあるい小さな島のどこにウミカジテラスがあるんだーーー!ってことで、ナビ担当の私はおっとに怒られるし、
    怒られてるとこに義母から電話かかってきた途端にスマホの電源が切れてナビ画面が消えるし、、、

散々な末に着きました。
    駐車場にもなんとか停められました。
    ほっ、、、
    切れたスマホの電源を戻し、義母にもう一度電話してみると最近飲み始めた薬の副作用で体調最悪な模様。。。
    うわーーこんな所で浮かれてていいのか嫁?!
    「来週帰省しますので庭仕事とか残しておいてください!」と電話を切り・・

さぁ、ウミカジテラス、回って見よーじゃない!

イタリアのアマルフィに似せた造り、、だそうな。本場アマルフィの方が100倍いいとは思うけど、ここウミカジテラスもなかなかやるじゃない〜!

いいじゃんいいじゃん!この雰囲気♪♪
    ギリシャのミコノスに似せた造り、、と言ってくれた方が似てるかも(^^;)

空港からお手軽にシービューを楽しみながらテラスでお食事したいときには、なかなかグッドチョイスかも!
    遮るもんはありませんぜ!

おなかペコペコ夫婦は、とりあえず入れるお店へ、、、
    『石垣牛とワインを楽しむ店』みたいなお店に入る。(ワインは飲まないけどね!)いつもはテラス席大好きだけど、暑すぎなので、クーラーのきいた店内席へ。

幻の伊江牛の食べれるお店もあったので、店セレクトに最後までブツブツ言っていたおっとだけど、この私チョイスの『牛肉ガーリックライス』をひと口パクりすると、『うっまーーい!Niceセレクト!』に♪♪

せっかくだから、ちょいと地中海パトローラー時代を思い出して、
    ジェラート食べ食べ♪行ってみよー!

ウミカジテラスの前はご覧の通りの広場♪
    こーいうだだっ広いの大好き!

なんせ飛行場から目と鼻の先の距離ですから、、、
    次々ゴオォォォ〜と飛行機が離陸していくわけです。飛行機のおなかを嫌と言うほど見れる場所ですな。。うぅ〜〜たまら〜ん♪

ううう、、やっぱり、瀬長島から出る一本道は渋滞かぁ、、
    来るとき程の渋滞の長さではないけど、、野球の試合が終わる時間だったら大変だったね!

高速は意外にもスイスイ来れて時刻は3時。

なんだかチェックインにちょうどいい時間にこのアプローチ上がって行きまーす!!

リゾートテンションup中〜!

大好きなアプローチなう。

エントランスに車が着くやいなや、

『ペッぺ様、お帰りなさいませ』

何で何で分かるのぉーー?!

気分いいねぇ(^-^)/

お部屋の用意に暫くかかる模様で、ちょいとロビーのお席でwaiting、、、
    シーカーサーのウェルカムドリンクを選んでみたら。。オーー酸っぱい(>_<)

やっとお部屋が整った模様。。
    勝手知ったるホテル内ではございますが、スタッフさんに案内されお部屋へ、、

カードキー、、こんなだったっけなぁ??

今回のお部屋は210。
    低層棟の方なので、ゴルフ場のグリーンが真ん前に見える方です。

お部屋入るとババーンと、飛び込んでくるこのグリーンいっぱいのビューバス。

今回は毎年のプラン(滞在中スパ棟の大浴場を何度でも入浴出来るプラン)ではないので、このお部屋のバスをしっかり堪能しましたぜ♪

『キングサイズベットなので、いつもよりもっと大の字になって寝てください。』
    ですって(^-^)v

高速運転中から、『眠い眠い』と、本日完徹で沖縄入りしてしまったおっと、、
    このキングサイズベットにダイブしたまま深い眠りにzzzz

何だか毎年結局手を付けずに滞在終了してしまうウェルカムフルーツのりんご、そして『お帰りなさいませメッセージ』。。
    りんご、、ご、ごめんなさい、、(>_<)

今回はお部屋バスタイムが多かったからしっかり着させて頂きました!
    こちらも大好きなワッフル地で、肌触りがよくって、お風呂上がりにはサイコー♪

パジャマとプールサイドの羽織着も定番が用意されてます!

ふかふかスリッパとビーチサンダルも用意されてまっせ♪

シンクもダブルで、いつも広々使わせてもらってます。

GWの東京リッツ・カールトンでも気付きましたが、日本語表記の加わったAsprayの新パッケージ。。
    なんか、、安っぽく見えちゃうのは、私だけ??

深い眠りに落ちたおっとは置いといて、、
    んじゃ、水着に着替えた私は一人プールへ直行〜!!

やっぱり、この名護湾を見下ろせるビューが最高なのよ〜

既に時刻は午後4時を回り、、
    遅くにプールサイドに参戦してるので、デッキチェアはお日様サンサンと当たるチェアのみでしたが、そちらに陣取り、
    温泉みたいにあったかーいプールに速ダイブ〜
    ぬくぬくで、きっもちーー♪

我が家のリゾート滞在中の時間割はたいてい『サンセットタイム』中心に決まるので、本日もご多分に漏れず、、
    本日のサンセットタイムは19:23。。
    んじゃ、18時になったのでそろそろプールから引き上げお風呂タイムといたしますか、、

今回はスパ棟の大浴場を無料で使えるプランにしなかったのでお部屋バスを楽しみまーす!んじゃ、今日は琉球ハーブのバスソルトで楽しみましょう♪

いい香り〜♪

お風呂上がりは、、、待ってました!!
    ロビーラウンジのテラス席でのビアタイム♪

いつもご担当下さるCさんとは、先ほど既にプールサイドで今年のごあいさつ済み♪
    Cさんもプールサイドからロビーラウンジに移動済みのようで、
    『ぺっぺ様、お飲み物、オリオン生ですね(笑)』
    『はいっ!よろしくお願いしまーす』

お風呂上がりのオリオンタイム〜
    至福のひととき(^-^)v

さあ、サンセットタイム。。

毎年同じこの海の日三連休の太陽は、あのマリオット目掛けて沈むんだよなぁ、、、
    今年だけはちょっと右、、とか、
    左側にずれてくれないのかなぁ、、
    なんて文句をブツブツ。。

水平線に沈む太陽を見れなくても、、
    お空の夕焼けもとってもNice♪

さっきまでの暑さがだいぶ和らいできました。
    心地いい琉球の夕風が肌に気持ちいいです(^-^)/

オリオンでのどごしを楽しんだ後は、、、
    行ってしまいましょう!ボトルのワインへ♪

本日の夕食は喜瀬の鉄板焼を21:30から。
    サンセットが終わって2時間、どーしよう??ってことなんで、とりあえずロビーラウンジがクローズするまでこちらで頂きその後はボトルを鉄板焼に移動させてもらうことに。。

遠くから花火の音だけが聞こえてきました。本部町の花火大会です。
    スタッフのCさんと、、初めて花火の音聞こえますね?!と。

ロビーラウンジもクローズのお時間。。

んじゃ、今年2016からの新企画。
    20:00-22:00プールサイドバーがオープンになったそう。
    しかも1buy1get freeのおいしい企画が出た模様。
    見に行ってみよう♪

プールサイドで夜風に当り暫くまどろんであとは夜のホテル内をプラプラしてたら鉄板焼のお時間に。。

『ぺっぺ様は、金属アレルギーと伺っておりますので、こちらのエプロンではなく、こちらをどうぞ、、』
    なんて、これとは別の膝掛けタイプをお持ちくださる。
    私の情報しっかりデータ管理して頂いてる(^-^)/感激〜!

さっきのボトルもちゃんと鉄板焼に移動してきておりますが、、、(笑)
    その前に、、、シュワシュワを頂きますか?!
    私の大好きなグラスに注がれたのは、イタリアのフランチャコルタのベッラビスタ♪

おーーー泡がきめ細かくて美味しい!

昨年ごあいさつしたサルディーニャ出身のイタリア人の総料理長は、スペインに行かれたそうで、昨年秋から新しい総料理長をお迎えした模様。新しい総料理長もまたまたイタリア人だそう。
    なので変わらずイタリアワインが充実してるんだね!

では、スターターから。
    美味しい!!!

岡山の吉田牧場のカチョカバロのチーズを使ったトマト焼き。

チーズの名前が思い出せずヘンテコな名前を並べたてるぺっぺ夫婦に、目の前で調理下さっていた料理長が、『カチョカバロチーズ』ですね、とアシスト。(>_<)

料理長より、
    『沖縄の伊勢えびです。焼いていきます。お写真よろしいですか?』と。

ではではお言葉に甘えて(^-^)v

暫くすると、こんな仕上がりに。(^-^)/
    そんなに大きなえびの焼き物は好んで食べないけど、ここで頂く伊勢えびはソースがいいのかなぁ、、焼き加減(半生)がいいのかなぁ、美味しく頂いちゃうんだよなぁ、、、

マグロの漬けに見えるでしょ?!
    ただの漬けじゃないんです、、、

ストウブ(鋳物製鍋)の中に藁を入れ、火を付けて軽く回りをスモークしたマグロの漬けなんですよ、、、

口いっぱいに広がる藁のスモークの風味。。うましうまし。

では、キングオブ鉄板焼の登場でございます!

サーロインとヒレを二人で半分ずつにしていただきましょう。

ところで、、料理長。。
    いつも我らを担当下さった女性シェフのTさんをお見かけしないんですが、、どうされちゃったんでしょう??

『実は昨年秋より東京リッツ・カールトンの鉄板焼に移ったんです。ぜひ、あちらにも行ってみてください。』

えええええーーー?!
    沖縄リッツ・カールトンがオープンしてからずっといらしたのに、こちらをやめて東京に?!
    そりゃー行かせて頂かなくっちゃ〜〜
    びっくりさせに行かなきゃねーー

最後はスイカのガスパッチョ。
    さっぱり頂けました!

料理長、今日はわがまま夫婦の突然の時間変更にも対応頂き、最後まで美味しく調理下さりありがとございました!

お部屋に戻るとターンダウンされ、、

明日も晴れだ!
    今日はほとんどお昼寝で終ったおっとも明日は復活するでしょうから、お出掛け行くぜー!

んじゃ、我が家と同じパジャマで、おやすみなさい。。

7月17日(日)
    おはようございます。
    あれ、なんだか太陽が高い、、、
    何時だ??8:00???
    ええええー?!何で目覚まし、鳴らなかったのーーー?!

ってことで、たっぷり睡眠取りました!
    でも、朝のジョギングする時間は省略、、、ってことになりました(>_<)
    明日こそ!!

私も何やかんや言っても昨日はほぼ一睡も出来ずに沖縄入りしたんだから、、
    ベットでウダウダしちゃったりして、、

そろそろ朝食行こっか、、と活動始めたのは9時過ぎ。。

こちらを通って

朝食のレストラン『グスク』へ。。

太陽サンサンで、いい感じ〜〜

ざ、琉球!!
    って感じにまとめてみました。

アーサーのお味噌汁にジューシー。
    海ぶどうに、ゴーヤチャンプル。
    翌朝もほぼ同じものを取って頂きました。
    琉球メシ!!旨い!

さ、太陽サンサンのいい天気♪
    今日はお出掛けするよー!

毎年この海の日三連休にここに滞在してても、ホテルの居心地が良すぎてほぼプールサイドで過ごすかホテルのビーチで過ごすかで終わっていましたが、5回目にしてやっとそのがめつさもなくなり、少々余裕が出てきたというのか、、、やっとお出掛けタイムとなりました。

エントランスのスタッフさんに、
    『備瀬のフクギ並木まで行く予定』とお伝えして車を取りに行ってもらったら、

『ナビを備瀬のフクギにセットしておきました!』とのこと。
    加えて冷水ボトル2本まで、入れて下さってる〜〜

こーいう『おもてなし』、、、いいなぁ。

昨日が本部町での花火大会で大渋滞の日。
    今日はそれほどでもないでしょ?!と思ってたら甘かった、、、
    許田を過ぎた辺りから、名護市役所の辺りまで、、、渋滞してました。(>_<)

正午過ぎ、やっと備瀬に到着しました。
    駐車場探しに時間かかっちゃったけど。。

さぁ、レンタサイクル(一台300円)しましょ!

地図はもらえないから、
    この地図をスマホで撮っておくように、お店の人に言われます。

さあ、スタートしますよー!

まずは、ここから。

行くよー!

めちゃくちゃ暑い夏の昼下がり、、、
    一歩フクギ並木の中に進むと、天然のクーラーです。

ヒンヤリ、、、

えーーー?!
    こんなに違うもんなのーー?!

これは、夏にこそ感じる体感なんでしゃう!
    フクギ並木って、防風林にくわえて天然のクーラーの意味もあったんだぁーー

• ほんとに気持ちいい!!!<br /><br />そっか、、ここだけタイムスリップした感じなのは、琉球の過去の生活感がそのまま残ってるからなんだね。

ほんとに気持ちいい!!!

普通に住んで生活していらっしゃる方々の家の前の道を観光客が見せてもらってるってことです。
    あくまでも静かに静かに、、ですね。

時々こんな風におうちのお庭を観光客向けに、、、

可愛いシーサーで、せっかくですから、観光産業もやってくださいな。
    おうちの前通られてばっかりじゃね。。

• フクギ並木の向こうにとってもきれいなブルーが見えてきたりするんです!!<br /><br />何とか写真にその雰囲気、、伝わるかな??<br />

何とか写真にその雰囲気、、伝わるかな??

• コントラストか凄いんですけど、、、<br />フクギのトンネルの向こうには、、、<br />海ガメちゃんが産卵に来るってくらいな海なので、すこーーーくきれいなんです!

コントラストか凄いんですけど、、、
    フクギのトンネルの向こうには、、、

フクギ並木を出るとざわわ畑。。
    炎天下の中、自転車こいで備瀬のワルミに向かいまーす!

突然車が何台か止まってるポイントに到着!しかも、『ワルミ入口』って、看板もある、、、いいんですかね??神聖な場所のはずなんでは??

自転車を止めて、、降りましょう。
    ちょっとアドべンチャーかな?!

•  そ、そして、、、突然現れる!!!!<br /><br />これが備瀬のワルミだぁーーーー!<br /><br />着いたぁ〜〜!!

そ、そして、、、突然現れる!!!!

これが備瀬のワルミだぁーーーー!

着いたぁ〜〜!!

• この岩は、カンボジアのアンコールワットでも散々あった、男性のシンボルだそうで(笑)、<br />そういう意味でもここは、神聖な場所、、パワースポットということらしい。

空の青さと海の青さと、、コントラストが激しくて。。。

その美しさは行ってみて、ここに立ってみなきゃ分かりません!
    でも、この先の海では、海亀ちゃんの産卵スポットでもあるから、静かに静かにね(^^)d

見よ!この美ら海を!!

• ビーチに平行して見ると、ワルミは、こんな感じの岩の割れ目なわけですな。<br /><br />割れ目の内側は、静かな静かな砂浜です。

割れ目の内側は、静かな静かな砂浜です。

意外と伊江島が近くに見えます。
    グスク山がシンボルとなってます。

ワルミから戻って備瀬のフクギ並木の先端のビーチに出ます。

ここは、熱帯魚がよく見えるポイントだそうな。次回はシュノーケルセット持参で参りましょう!

んじゃ、帰りはこの海岸ロードを走りまっせ!
    フクギ並木と違ってあちそう、、、(>_<)

今回の我が家の足はこんな2台。
    1台300円也。

海岸ロードをずっと走ると突き当たりは、エメラルドビーチとモトブリゾート♪

海岸ロードに面して芝生が素敵なカフェもありました。

時刻は2時。
    んじゃ、そろそろ自転車返却しますかね。
    海岸ロードからすぐ戻れます。

自転車やさんのサービスで、サーターアンダギーを頂きます。。
    が、、、申し訳ないけど、喉カラカラで、こういう甘くて口の中の水分取られちゃうのは今、食べられないっす。(>_<)

自転車やさんの真ん前にあるざ、琉球のおうち。
    ちゃんと雨水を大事に無駄なく利用するために、雨水を貯めるタンクが設置されてます。

帰りは真っ直ぐ帰る予定だったけど、おなかすいたぁー!と叫ぶおっとがいるため、
    瀬底島に寄ることに。

まずは大橋渡って、、

行き先は、
    fuu cafeです。

ビーチが見えるカフェではなく、森の中のカフェって感じ。

ちょいと混んでて、名前を書いてこんな緑いっぱいのお庭で待つこと30分。。

やっとありつけました!!!

海ぶどうたっぷりのアグー豚の豚トロどんぶり♪

トロットロッのアグー豚で、こりゃーー暑さで食欲なかった私もオーダーして大正解!!

セットで美味しいコーヒーとアグー豚のラードを使って作ったちんすこう♪

コーヒーが格別に美味しい!!!

ってことで、、、とっても美味しいコーヒーだったので、
    瀬底島ブレンド、fuu cafeブレンドなど、お買い上げ〜〜♪

ランチ後はせっかく瀬底島まで来たんだから、瀬底ビーチまで行ってみましょう!

ざわわ畑の中を5分くらい歩きます!

じゃじゃーん!瀬底ビーチ也。

かなり海水浴のお客さんが出てますな。。
    ビーチアクティビティも豊富な模様。

戻りに瀬底島大橋ふもとのアンチ浜を眺めてみよう♪

帰りもやっぱり渋滞だぁ、、、
    来るときと同じ辺り。。
    名護市役所の辺りから、許田ICまで、、
    何でこの辺りはいつでも渋滞するんだろーねー。。

渋滞にいらいらしながらも何とか18時前にホテル到着。

焦ってたのは、、18時までに利用出来るアフターヌーンティーのチケットがあったからなのだ。。

ロビーラウンジのテラス席で頂きまーす!

• ほんとは、、、スイーツよりも気持ちはビアなんだけど、、、(&gt;_&lt;)<br /><br />今回の宿泊プランに付いてたから、利用しなくちゃね。<br />1回分だけ付いてるのかと思ったら、、な、なんと、1日1回なので、2泊だと、2回も付いていたのがトホホなんですけどね、、、(&gt;_&lt;)<br /><br />毎日14:0-18:00までアフターヌーンティーで満席になるくらいの人気だそう。確かに女子受け良さそう(☆∀☆)

ほんとは、、、スイーツよりも気持ちはビアなんだけど、、、(>_<)

今回の宿泊プランに付いてたから、利用しなくちゃね。
    1回分だけ付いてるのかと思ったら、、な、なんと、1日1回なので、2泊だと、2回も付いていたのがトホホなんですけどね、、、(>_<)

続けてビアもご用意しましょうか?といつものCさんに勧められるも、
    一度お風呂でさっぱりしてからビアタイムに戻ってきます!!!
    ということで、お部屋に戻ってのバスタイム。
    今日はハイビスカス♪

さぁ、さっぱりした後は、、
    至福のテラス席でのビアタイム。

今日もやっぱりサンセットに合わせて也。
    もちろん、太陽はマリオットに沈んでいったので見えなかったけどね。

夕焼け前の雲。

水辺に映る雲と空の雲で、幻想的な瞬間。。

夕焼け終わってすっかり夜の帳の降りた空。。

変な時間にアフターヌーンティー食べちゃったからな、、、おなかすいてないよ、、
    今晩はどーする??

んじゃ、軽〜〜く食べれる『グスク』行ってみよー!
    まずは、初の『ゴーヤのぷくぷく(サワー)』と『たんかんのぷくぷく』オーダー♪

苦いけど、ゴーヤのぷくぷく!さっぱりしてていいね!

〆はソーキそば♪
    出汁がサイコー♪

グスクでの夕食は初めてでしたが、ア・ラ・カルトが充実してたので、また利用しましょ!

ほんとの〆はこちら。

去年も、ロビーラウンジがクローズした後、移動してきて美味しいフレッシュマンゴーモヒートを頂きました。今年も飲まなきゃステイがしめれないからね!

とは言ったものの、今年は、マンゴーが不作なのは沖縄本島も同じようで、冷凍マンゴーを使ったマンゴーモヒートとなりました。残念(>_<)

では、、明日のお天気をチェックして、、
    あら、、明日はちょっと曇りの時間もあるのか。。

おやすみなさい。

7月18日(月)am6:00
    good morning!

起きれた〜♪
    さぁ、今朝はジョギングでっせ〜
    気持ちいこのコース♪
    このお天気は2年ぶり也。

• そうそう!!<br />この青空とグリーンのコンビネーションよ♪<br />朝の静かな時間帯、、、<br />このジョギングコース、とっても気持ちいのです!

そうそう!!
    この青空とグリーンのコンビネーションよ♪
    朝の静かな時間帯、、、
    このジョギングコース、とっても気持ちいのです!

ちょっとzoomしてこんな感じね♪

あの向こうは名護湾也〜

さ、行きはよいよい〜
    帰りは怖い〜(上り〜)

おっと、余裕(?!)で下ってます♪

おーーい待って〜

リゾートの敷地を全て降りきると、、
    この看板。

この辺りは、「部瀬名南遺跡」だったそう。

ブセナテラスの方の敷地までジョギングしてみます♪
    失礼しまーす!

で、先端の「海中展望塔」まで走ってきました♪(笑)

戻りは、降りてきたコースではなく、
    ちょっと58号線を走って、別のコースを走ります。

昨日行った本部町の方が見えますよ〜

帰りはマリオットホテルのエントランスの方から登ってきました。

めぇ〜めぇ〜と聞こえてくると思ったら、、、
    子ヤギちゃんが、小さいもんだから柵から脱走してましたよ(^^)
    カメラを向けたら、柵の中に戻っちゃった!

さぁ、あと少し♪
    登りのラストコース♪

ゴーール!!

気持ちい朝のジョギングでしたぁ〜

シャワーを浴びて、朝食。
    朝食はほぼ昨日と同じ「ざ・琉球」な感じで(笑)

朝食中、スマホをいじってたおっとから見せられた画面。
    「羽田空港、滑走路また1本閉鎖してるみたいよ・・・」
    なぬぅ〜????
    今晩のフライトは飛ぶわけ??
    まさか前回の宮古島からの戻りの二の舞???

本日乗るフライト番号を調べた限り、「予定通り」
    のフライトの模様。。。。
    とりあえず安心してていいのかしら??

まぁ、心配してもしょうがない。。
    とりあえず本日の14時のチェックアウトまでホテルライフを楽しもうじゃないか!

プール♪プール♪

皆さんのチェックアウトは12時なので、11時を過ぎるとご覧の通り。
    ほぼ貸切な感じで、プールを独占で来まーす♪

このぬくぬくな適温のプールがたまらんのです・・・・

14時にチェックアウトした後、
    まだ食べたことのないメニューがありました!

リッツ沖縄のオリジナルタコライス「石焼タコライス」也。
    料理長が「温かいタコライスを食べてもらいたい」ということで出来たそうな。

うっまーい!

その後は、、、
    残りの1枚のアフタヌーンティーのチケット。

さぁ、女子ウケ満点のアフターヌーンティーを頂きましょう。
    今日はアイスコーヒーに合わせて。

今回体験できなかったけど、
    新企画のシャンパン90分フリーフローのコーナー。

3泊4日くらいステイ出来れば、ここでゆったりシャンパンシュワシュワタイムを楽しむってこともありかもしれないけど、、
    2泊3日じゃ、、、ね。
    次回に。

15時半前、それでは空港に向かいましょ。
    意外とスイスイっと来れて、レンタカーを100分前に返却し、
    90分前には空港着。

おっとのみ足裏マッサージを受け、さぁ、搭乗。
    あらら、外はスコールじゃない。。
    今回は一度も降られなくて良かったね〜(^^)v

少し早目の夏休みもおしまいか。
    また次に突然行ける旅が来るまで、がんばろっと♪(完)

• すずかさん 2016/08/01 17:27:28
    リゾートライフですなぁ
    ぺっぺさん、こんにちは。
    改めて先日は数分でしたがお会いできてうれしかったです!
    んで、まさかの事実も分かり。
    私も早めに脱ブラックしないとですなぁ。なんかすっかりなじんじゃっててやばいっす。

同じ3日間だけど過ごし方がぜんぜん違ってますね。
    ぺっぺ家はすっごいリゾートライフで素敵〜〜〜。
    おばちゃん海好きなもんで・・・
    海の中に入らない夏の沖縄の過ごし方も素敵〜〜。
    いつかやってみようっと。

リッツカールトンはすっかりご常連ですよね〜〜〜。
    それも素敵すぎ。
    リッツはこの時期お子ちゃまは多いのかしら?
    静かな時期にいつかリッツいってみたいです。

ところで、お母様大丈夫ですか?
    具合があまり悪くない事を心からお祈りいたします。

すずか

ぺっぺ

ぺっぺさん からの返信 2016/08/01 23:59:45
    RE: リゾートライフですなぁ
    すずかさん

こんばんわ!

こちらこそ、改めて先日はショートタイムご対面が出来てとっても感激でした!!ありがとうございました!
    まさかの恵比寿ガーデンプレイスもでしたね(^^;)
    逆にすっかりなじんじゃうのも悪くないですよ〜

> 同じ3日間だけど過ごし方がぜんぜん違ってますね。
    > ぺっぺ家はすっごいリゾートライフで素敵〜〜〜。
    > うちらは当日から海に入ってばかりの全身潮シオでしたもん(^^;

いやいや、確かに、、我が家は今回の沖縄3日間で海の中入ってないかも??!6月の宮古でしっかり海水浴してきたから、今回はうっかりしてました!
    私はシュノーケルでお魚見たい派なんですが(今回もウォーターシューズは荷物に入れてたのに〜!)、おっとがなんせプリンスおっとなもんで、「ホテルのお部屋のシャワーみたいな所」じゃないと着替えれないもので(--;)
    パブリックの足元ぴちゃぴちゃのシャワールームなんて絶対やだぁー!みたいなプリンスでして、、、困ったもんです。
    だから昨年宮古の東急リゾートでチェックアウト後にも利用できる更衣室(シャワールーム)を発見して夕方飛行機乗る前までプールや海でぷかぷかしてからシャワーして着替えたのでこれを恒例にしたら1泊2日でも長く海で遊べる!と喜んでたんですが、今年は「12時のチェックアウトの前に部屋でシャワーしてもう着替える」なんて言うもんだから「おーーっい!(怒)」でございました。
    足元ぴちゃぴちゃするシャワールーム&更衣室は嫌だそうで、もーーーどんだけプリンスなわけ?!(怒)です。。。
    ってことで、我が家の海シュノーケルは極端に少ないかもしれません(泣)

> リッツはこの時期お子ちゃまは多いのかしら?
    > 静かな時期にいつかリッツいってみたいです。
    宮古の東急リゾートに比べたら激少ないですよ〜。
    夕方に1組か2組か、、、
    いらしても幼稚園までのちびっこですかね。
    昼間はいないかも、、、ファミリーでお出かけされてるからですかね。
    それか、リッツビーチに行ってるからでしょうかね。
    ぜひぜひライオン様でオリオンぷは〜っタイムも!!

> ところで、お母様大丈夫ですか?
    嫁として浮かれて遊んでられるのは両親元気あってですよね。。
    薬の副作用らしく薬をやめたら翌週は少々元気になったみたいで、嫁が何かしなくちゃ!と意気込んで帰省したものの、ほとんど「娘」状態で、ご飯の支度とか全部やってもらっちゃいました。
    なのでせいぜいお庭の草刈りの手伝いくらいさせて〜な具合でして、、、(^^;)

2週末連続で出掛けてしまったら先週はとってもぐったり〜な一週間でした。。すずかさんは三週連続でお出掛けですよね?!すっごいアクティブ〜!!

また旅行記楽しみにしてますね〜!

ぺっぺ

ぺっぺさんのトラベラーページ