釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山最終日。<br />お昼過ぎには空港へ向けて移動だったので、<br />午前中は近場で散策をすることにしました。<br /><br />以前から行ってみたいなーと思っていたタルマジキルへ行くことに。<br />ヘウンデに宿泊していれば、数時間で行って帰ってこれます。<br /><br />

2016年6月。3泊4日ブラブラ釜山。4日目。タルマジキル

2016/06/08 - 2016/06/11

Miyuquita

Miyuquitaさん

釜山最終日。
お昼過ぎには空港へ向けて移動だったので、
午前中は近場で散策をすることにしました。

ヘウンデに宿泊していれば、数時間で行って帰ってこれます。

朝ごはん。前日にパン屋さんでゲット。

ホテルの裏からマウルバスに乗って、タルマジキルへ。
    2番でも10番のバスでもいけます。

細かい道をびゅんびゅん飛ばします。

テキトーなところで下りて、散策開始。

バス停は少し高台にあるので、坂を下り、海辺近くの道へと向かいます。

海沿いの道。今日はかすんでいるので、景色はいまいち。

地元の人がハイキングの装備で散策をしている姿をたくさんみかけました。

おしゃれなカフェや食事をするところがたくさんあります。

このように地図も要所にあるので、散策しやすい。

さすが見た目重視の韓国。

海月亭(ヘウォルジョン)という東屋へ続く階段。

ミニ展望台。天気がよければ対馬も見えるらしい。

月見の丘 山・渓谷

さらにヘウンデビーチ方面へ歩いていくと、少し開けた場所からビーチが見えます。

散策案内図。

以前はここから線路が見えて景色がよかったとの事。

廃線になった線路を散策コースで歩けることができます。

旧東海南部線ウォーキング道路(海雲台~松亭間) 史跡・遺跡

海辺まで戻ってきました。

ヘウンデビーチ。ゴールです。

まだ時間があるので、ヘウンデ市場で散策。

ヤクルト販売のカート発見!
    ヤクルトアジュンマからしか買えない幻のコーヒーゲット。

お昼ごはんは、Savezone前の食堂へ。

ボリューム満点でおいしかったです。

ランチをしたクッパ屋さん。

泊まったレジデンス最寄パラダイスホテル前の道路にあるバス停から、空港へ。

釜山の金海空港はこじんまりしていますが、フードコートがおしゃれになっていました。

値段は空港やねーの価格帯。

早々に出国をして、プライオリティパス様の威力でラウンジへ。

小腹が空いたのでおやつでカップラーメン。

いよいよ搭乗開始です。
    釜山は大阪から1時間チョイでこれるしこじんまりなので、
    個人的にはソウルより訪問頻度が多いです。
    エア釜山でバーゲンがあれば、またひょっこり訪れようと思っています。

機内食。1時間ばかしのフライトでも軽食が出るのはありがたいです。