釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。<br /><br />ヘウンデから反対方向にある、甘川文化村と南浦洞方面をまとめて散策する日。<br /><br />ヘウンデからは地下鉄でも行けますが、駅まで行くのに時間が掛かるのと<br />乗り換え必須なので、ホテル近くのバス停から急行バスで行くことに。<br /><br />ヘウンデから1003番の急行バスで南浦洞<br />↓<br />南浦洞でさっくり散策<br />↓<br />87番バスで甘川文化村近くまで<br />↓<br />1-1のマウルバスでチャガルチ<br />↓<br />1003番の急行バスでヘウンデにある冬柏公園でサンセット<br />↓<br />徒歩でホームプラス<br />↓<br />139番バスでホテルへ<br /><br />

2016年6月。3泊4日ブラブラ釜山。2日目。甘川文化村と南浦洞、冬柏公園

2016/06/08 - 2016/06/11

1-1のマウルバスでチャガルチ

1003番の急行バスでヘウンデにある冬柏公園でサンセット

徒歩でホームプラス

139番バスでホテルへ

1003番のかっ飛ばすバスで南浦洞へ。
    地下鉄駅までは移動目的のみで行くのは遠いし、乗り換えも発生するので
    ヘウンデから南浦洞間はバス移動が便利。

センタムシティ横の橋にあったモニュメント

南浦洞にあったフレッシュジュース。

次は甘川文化村へ。友人が調べてくれたルート。少し歩くけど、87番バスで移動。

最近のバスは横にも番号が振ってることに気がついた。

アンソンスーパーというバス停で下りたけど、次のバス停の方が近いかも。

この左上の心臓破りの坂を上っていきます。

歩いて15分弱でお寺が見えてきました。

テソンサというお寺です。

仏像がいっぱい!

かすんでますが、晴れていたら釜山タワーもよく見えます。

甘川文化村の入口へ到着。

アートな家がたくさん。

建物の上に展望台な感じになっているところがあるので、
    そこから村が一面に見渡せます。

花壇もアート

すり鉢状になっている村なので、階段も多いです。

うわさになった星の王子様

面白いネーミング。
    148段の階段。

どんどんと下りていきます。

マウルバスのバス停まで戻ってきました。

マウルバスの1−1でチャガルチまで戻ってきました。

お昼はジャージャーライスを食べることに。

餃子とジャージャーライス。
    釜山は物価が安いので、食べ物も良心価格。

ここのお店で食べました。

国際市場あたりの服屋さんが並んでいる通りでお茶休憩。

かわいくて10000ウォンの服がたくさん売られています。

そして雑多ゾーンに入ると、農業グッズも売られていたり。

1003のバスでヘウンデへ戻ります。

センタムシティを越えて、近代的な高層ビルが目立ち始めてきました。

冬柏公園前でバスを降りて、公園散策開始。

高層ビル群が目の前に。

灯台も絵になります。

ヌリマルAPECハウスと広安大橋。

ライトアップしてきました。

夜景の撮影もおすすめ。

ヘウンデのHope Plusへきました。

これといって食べるものがなかったのでフードコートで。

周りにお店がなかったり、これといって食べたいものがない時は助かります。

バスに乗ってホテルまで戻ります。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る