ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女(年長)、次女(年少)を連れて家族4人でスペイン・ポルトガルに行ってきました。<br /><br />1:ドバイトランジット編<br />2:バルセロナ編<br />3:ポルト編<br />4:リスボン編<br />5:シントラ編<br /><br />以上、5本立てでお送りします。

スペイン・ポルトガル with 3歳&6歳(1:ドバイ編)/2016年7月

2016/07/02 - 2016/07/03

だいちぃ

だいちぃさん

1:ドバイトランジット編
2:バルセロナ編
3:ポルト編
4:リスボン編
5:シントラ編

以上、5本立てでお送りします。

関空からです。
    奥は行列ですが、オンラインチェックインをしていれば手前のガラガラの列でOKです。

ドバイに着いて、始発まで待ってメトロに乗ります。
    行き先はエミレーツモール。でもモールには行きません。

駅を降りてタクシーを捕まえてジュメイラビーチへ。
    エミレーツモール駅までメトロで来たのは、単に乗りたかったのと、タクシー代の節約のため。

貝拾いに夢中になってるうちに、海の中へ。
    遊ぶこと1時間弱。さて、そろそろ次行くよー!
    ビーチにあったシャワーで足を洗うも温水なのか自然でなのか、熱い。
    なんとか砂を落としてビーチ前に数台待機していたタクシーを捕まえて、

まずはジュメイラモスク。タクシーを待たせておいて、写真だけ。

ぐるっと1周。超逆光だったので、写真は加工してしまいました。

そして、ドバイ博物館の前で降ろしてもらいました。
    この時、朝8時半。通常は朝8時半オープンですが、ラマダン期間中のため9時オープン。ならばと予定を入れ替えて・・・

アブラに乗りにやってきました。

大人1人片道1ディルハム、子供はたぶんタダ。往復2人で4ディルハム、120円ほど。

対岸に着きました。もう1回乗って戻るよー

戻ってドバイ博物館に入りました。

事前にここのHPを見せたら、「行きたい!」と長女が言ったのでルートに組み込みました。

なかなか面白かったです!子供たちはちょっと怖がってましたが。

外に出ると、暑い暑い。なのに、タクシーなかなか見つからない。

次はブルジュハリファにやってきました。11時のチケットをネットで買い、混雑するから早めに交換しておいた方が良いとのクチコミを参考に早めに行きましたが、ガラガラなのもあり、交換してそのまま中へ。

124階に到着です。まずは外に出てみますが、暑い。

子供たち、高い所は怖くないみたい。

あそこがさっき行った海だよーとか探してます。
    ラマダンの飾りがかわいいです。

降りてきました。さくっと登って降りて所要約40分。
    お腹すいた・・・。ラマダン中の昼間、地下のフードコートはどこもこんな感じで、テイクアウトのみ。「食べれる所はないの?」と聞くと、「上にあるよ」と。

上に行く前に外に出てみました。暑かったー。

水族館の水槽。ロープから内側はチケット持ってないと入れません。

上の写真の裏側、ひとつかふたつ上の階です。

上の階にあるフードコートにやってきました!ついたての裏には巨大なフードコートが。助かったー。写真は食事後に反対側、スケートリンク側に出て撮ったものです。

スケートリンクを上から。

メトロに乗って空港に戻りました。

空港の先はエミレーツの本社です。

ターミナルに入って

チェックインカウンターをスルーして

ターミナル3にあるキッズスペースに。付き添いの大人は一人だけしか入れません。その間に私は、関空で貰ったミールクーポンを手に、うまそうなものを探しに。

ドバイからバルセロナはA380。初380にテンションが上がります!エコノミーですけどね。

バルセロナ編へと続きます。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る