西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気予報は恥ずかしげもなく最高気温34℃とほざいている<br /><br />アスファルトの上は確実に40℃超えやな<br /><br />そんな炎天下ドライブはしたくないので<br /><br />トンネルだらけの道で涼しく行こか〜<br /><br /><br />

炎天下ドライブは遠慮して、トンネルドライブで行こか

2016/07/19 - 2016/07/19

Mauricio

Mauricioさん

天気予報は恥ずかしげもなく最高気温34℃とほざいている

アスファルトの上は確実に40℃超えやな

そんな炎天下ドライブはしたくないので

トンネルだらけの道で涼しく行こか〜

自家用車

大阪から西宮名塩に行くのに
     いつもは阪神高速池田出口から中国道

しかし、これではあまりにも暑いので
     阪神高速湾岸線から神戸経由で行ってみた

湾岸線・神戸線・神戸山手線・北神戸線経由にて
     西宮山口東出口まで、同じ阪神高速なので通行料金は930円
      その昔の西宮山口東から関西空港までと同じだった

夕方4時半の武庫之荘付近=外気温35℃

トンネルの中も凄く暑かったけど直射日光は無いからね
     神戸・湊川から西宮山口東まではトンネルの連続
      もうパニック障害も治ったみたいで、トンネルも平気

夕方5時前の尼崎付近=36℃!、アホちゃうか!
     日中はいったい何度やってん??

西宮名塩からの帰りは中国道から帰れば大渋滞
     従って、一般道の裏道利用にしたら
      予想外の早さで大阪まで帰って来れた

見覚えのあるメニュー

久しぶりに愛弟子君たちと乾杯〜!
     白シャツ君はデートを切り上げての参戦
      恋人よりコチラの方が良い、らしい

2週間も来なかったとコッコラーナの奥様が・・
     ええ?、たった2週間で?、という白シャツ君

ハハハ、暑い時はスケジュール変更が有るんだよ!
     まもなく黙ってブラジルに出発かも〜?(笑)