カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかく綺麗な海が見たい!!という事で、カリブ海に決定♪<br />夢にまでみたカリビアンブルーは本当に本当に綺麗だった。

カリブの休日 ~ザ ロイヤル イン カンクン滞在~

2009/07/16 - 2009/07/21

みどりふぐさん

とにかく綺麗な海が見たい!!という事で、カリブ海に決定♪
夢にまでみたカリビアンブルーは本当に本当に綺麗だった。

成田から出発して16時間。
    東京の自宅からは20時間。

やっと着いたカンクン。

お部屋から見えるカリビアンブルーに疲れが吹き飛ぶ♪

可愛いベットメイク。
    後でフラワーバスにして入ろう!

今日から滞在するお部屋。

全室スイートルームになっているこのホテル。
    写真だとあまり分からないけど、ベットもジャグジーも大きく部屋も広いです。

窓に近づくと、海の青が光を放っているよう!

日も傾いてお部屋は少し暗いのに、海からの光が部屋に差し込んでるよう!!

すごーい♪

ため息が出るくらい。

綺麗。

テキーラやコロナで盛り上がる陽気なカリビアンリゾートの雰囲気と、息を呑むほど幻想的で美しい海。

対照的でなんとなく不釣合いにも感じるくらい。

それはそれでいいなぁ。

ウエルカムワインとケーキ。

このホテルは、食事・飲み物が全て宿泊に含まれているオールインクルーシブリゾート。

レストラン6箇所(1箇所のみ予約と追加料金が必要)にバーにラウンジ、プールサイドの飲み物、ルームサービスまで、全て含まれてます。

ひと息ついて、早速何か食べに行こう!

最初に選んだのは、メキシカンフレンチのお店

Maria Marie

おいしい♪

軽く食べようと思ったのに、この他にカルパッチョやエスカルゴ、ビールにワインに。。。ついつい沢山たのんじゃって食べすぎた。

夜はフラワーバスにつかりながらスパークリングワインを飲んでみました。
    オールインクルーシブって素敵♪

ご機嫌で就寝。

おはよう!

快晴♪

最初の朝ごはん。どこへ行こう?

迷ったけど、こんなお天気の朝は海辺のレストラン、ペリカノスにしよう。

朝から綺麗な海。

・・・でも、日差し、きつすぎない?

お日様大好きな外人たちも、さすがに屋根つきの席に非難してる。。

そそくさと移動して、屋根のある席に。

ここからでも、十分海が綺麗!

ここはビュッフェではないので、ひとつずつオーダーします。

オムレツ。美味しい。

これも卵料理。美味しい。

なんだっけ?

忘れちゃったけど、昨日のメキシカンフレンチのお店より、こっちのほうが全体的に美味しい。

このほかにもサラダにフルーツなど。朝からいっぱい食べた。

お腹いっぱい。

お部屋に戻ろう。

さて、今日は何しよう。

プールとビーチでのんびりしてショッピングに行こうか。

それとも、カンクンからフェリーで行ける小さな島、イスラムへーレスへ行ってみようか。。

とりあえず、ホテルをぶらぶら。

屋内なのに、窓が無くて、気持ちい風邪が入ります。

見晴らしのいいバーカウンター。

反対側はこんな感じ。

バーの中にベットが。。

釣り下がっているので、ブランコのようにゆれます。

寝転びながら、お酒を飲んでのんびり過ごす。

なんて素敵!

ロビーにはこんな寝転べるくらい大きなソファーも。

大人の遊び心いっぱいです。

今日はイスラムへーレスへ行こう。

ツアーもあるみたいだけど、自分たちでバスとフェリーを乗り継いで行くと、かなり安く行けます。

特に迷ったり難しいこともありませんでした。

さぁ、フェリーに乗り込みます。

フェリーではみんな外に出ているので、船の中はガラガラ。

船酔いしやすいので、横になってみる。

あっという間に到着!

港からメインの道へ出るとこんな感じ。

この辺でゴルフカートを借りて、島を廻ります。

目指すは南端。

着いた!

南端へ続く道。

綺麗。

波が高い。

ドライブ中の景色。

キレイ。

港付近に戻ってきました。

車とゴルフカートが混ざって走ってます。

フェリーの時間までお土産屋さんやビーチをぶらぶらして、帰ります。

楽しかった!

部屋に戻ってきました。

何度見ても飽きないこの景色。

少し日が落ちてきました。

朝食をとったペリカノスとインフィニティープール。

遅いランチをルームサービスで。

海を見ながら。

すっかり夕方になってしまったけど、まだまだ暑くて明るいので、ビーチで泳ごう!

波と戯れる。

結構波が高い。それが楽しいみたいではしゃいでる。

夕方になっても、こんな海の色。

不思議。

夕飯は鉄板焼とお寿司のレストラン、Asianaへ。

何故かタイ料理のメニューも。
    メキシコから見たらお寿司もタイ料理も、みんなアジア料理でひとくくりなのかな?

鉄板焼のカウンターでは、色々なパフォーマンスをして楽しませてくれる!

けど、お料理はいまいち。。

沢山頼んじゃったので、がんばって食べる。

今日もビールとワインを沢山飲んで、おやすみなさい。

今日は、マヤ文明最大の神秘、「チチェン・イッツァ」を訪れるツアーに申し込みました。

途中に立ち寄ったお土産屋さん。

ケチって英語のツアーにしたんだけど、早口で(私の力不足?)あまり分からなくて、ちょっと後悔。

ホテルのツアーデスクで申し込めます。

到着!

すごーい!!

春分と秋分の日の年2回、羽を持つ蛇の神ククルカンが、このピラミッドに舞い降りて見えるように設計されている。

古代マヤの人々は、太陽と月の動きを完全に把握していたよう。

建物ひとつひとつに高度な文明の跡が見られ、少しこわいくらい。

マヤ文明といえば生贄(いけにえ)の文化。
    ここで生贄を決めるために、球技の試合が行われ、勝利したものが生贄として首を切り落とされていたそう。

マヤでは死は終わりでないとされていたようだけど、ほんとにみんな恐くなかったのだろうか。。

それにしても暑い。

かるく35度を超えてそう。

水分を補給しながらまわります。

チチェン・イッツァの観光も終え、次はセノーテへ向かいます。

その前にランチです。

ビールが美味しい。

お料理は色々出てきたけど、普通でした。

セノーテ!

ここが意外に面白い。

みんな中央の階段を登って、飛び降りて楽しんでます。

光が差し込んで神秘的。

私たちも下まで降りてみよう!!

外人さんたち、みんな水着で飛び込み待ちをしてる。

それにしても、自由時間は1時間弱。

特に着替える場所とかも無いし、よくこんな短時間で泳ごうと思うなぁ。

いつでもどこでもめいっぱい楽しむ外人さんたちが羨ましい。

暫く見てたら、私も飛び込みたくなりました。

水着、持ってくればよかった。

ホテルに戻って、夕飯です。

今日はスペイン料理の

TAPAS & PINTXOS

タパスのお店で量も少ないので、色々食べれて良いです。

普段カクテルは飲まないのですが、せっかくのメキシコ。
    マルガリータも頼んでみました。

メニューを選ぶと食事にも合うかも♪

おはよう。

またきちゃった。ペリカノス。

今日も朝からスパークリングワインで乾杯です。

このお店が一番気に入りました。

今日も朝からいっぱい。

フルーツも可愛い。

最高の席だけど…

日差しが強すぎて、今日も空いてる。
    夕暮れ時に来たいな。

右端のプールの水に半分浸かってるビーチベット。

気持ちよさそう。

左手奥には、バーカウンターがあるんだけど、プールの水の中にイスがあって、プールに浸かりながらお酒が飲めます。

今日はプールやビーチを満喫しよう。

午前中はショッピング。

カンクンには巨大モールがいっぱいで、ショッピングも楽しめます。

どのモールも、雰囲気は日本のアウトレットモールみたいな感じで、お店や食べ物やさんがいっぱい。

鮮やかで可愛いお皿がいっぱい売っています。

休憩。

それにしても暑い。。

ホテルに戻ってきました。

ルームサービスで早めのランチを食べて、ビーチに行こう。

乾杯。

このお肉、とっても美味しかった。

部屋に戻るたび、何度も何度も見てしまうこの景色。

本当に素晴らしい。

さぁ、海で遊ぼう。

真っ白な砂。

グラデーションがキレイ。

炎天下の中、本を読む外人さん。

ビーチのほうまでホテルの人がオーダーを取りにまわって来てくれます。

ひとりでフローズンカクテルをふたつ注文。

美味しい!

プール。

いっぱい遊んで、お部屋に戻ってひと休み。

最後のレストランは、ビュッフェのお店。
    インターナショナル料理

Spice

ここもビュッフェなのに、とっても美味しい!

目の前で焼いてくれる巨大ステーキも食べました!!

夜はお土産を買いに、もう一度ショッピングモールへ。

夜の方が昼間よりもずっと混んでます。

活気があって楽しい♪

のどが渇いたので、モール内のレストランで一杯。

一品だけおつまみを頼んだんだけど、大きすぎて、食べられない。。

でも、とっても美味しい。

カンクン旅行もあっという間で、明日は帰国の日です。

いつもの事ながら、一気に寂しくなる。。

空港です(涙)

カリビアンブルーはほんとに素晴らしかった。

キレイな海はいっぱいあるけど、このブルーが1番好きなかも。

遠いけどカリブ海はまた訪れたい場所になりました。

次回はバハマかジャマイカ目標!

• かっくんさん 2013/10/21 12:06:18
    同じホテルです。
    みどりふぐさん、こんにちは。

初めまして。

実は私達も3年前、同じホテルに宿泊しました。
    ぺリカノスは私達が一番、お気に入りのレストランでした。

みどりふぐさん達は結構、アクティブですね。
    私達はほとんどホテルから移動せずにじっとしていました。

ありがとうございました。

かっくんより

みどりふぐ

みどりふぐさん からの返信 2013/10/24 00:55:18
    RE: 同じホテルです。
    かっくんさん

メッセージ、ありがとうございます。

かっくんさんのカンクンの旅行記、拝見させていただきましたよ。

写真がキレイなので、色々と思い返しながら、楽しく読ませていただきました。

私もペリカノスが一番好きでしたよ。

かっくんさんのおいしそうなお料理の写真を見て、ディナーも一度行けばよかったと後悔していたのを思い出しました。

欲張ってあちこち行ってしまい、ホテルにいる時間がかなり短かったので、ちょっともったいなかったかぁと思います。

海の色が綺麗な写真もいっぱいですね。
    カリブ海はまた訪れたい場所で、次はジャマイカやバハマで、ひたすらゆっくりする旅行なんかに行けたらなぁと、ひっそり考えています。

かっくんさんはアメリカに住んでいらっしゃるようなので、ずっと行きやすいのでしょうね!

羨ましいです。

他の旅行記もゆっくり拝見させていただきますね!

みどりふぐ

> みどりふぐさん、こんにちは。
    > 初めまして。
    > カリブの休日 ザ ロイヤル イン カンクン滞在旅行記、懐かしくそして楽しく拝見させていただきました。
    > 実は私達も3年前、同じホテルに宿泊しました。
    > ぺリカノスは私達が一番、お気に入りのレストランでした。
    > 他にもいろんなレストランがあり、トライしましたが、結局、ここが一番見栄えも味も良かったと記憶しています。
    > みどりふぐさん達は結構、アクティブですね。
    > カンクンからいろんなところに足をのばして観光をしていますよね。
    > 私達はほとんどホテルから移動せずにじっとしていました。
    > ここ以外にもいろんなところへ行かれているようですので、そちらも拝見させていただき、これからの旅行の参考にさせていただきたいと思います。
    > ありがとうございました。
    > かっくんより
  • 飛行船さん 2012/05/06 14:21:23
    カラコルでしたか
    ガイド付きのグループツアーに参加しました

ここから セノーテに行く途中の広い砂利道での
    露天みやげ商の 買い物が 実に楽しかった
    そんな思い出が にわかによみがえり
    嬉しく拝見しております。

丁寧なコメントが 役にたちます。

飛行船より

みどりふぐさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る