台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台に台北からタイガーエア台湾が6月29日から就航すると聞いて就航記念のチケットを思わずポチッとしてしまいました・・・<br /><br />仙台から台北まで片道で諸税込み3,360円のびっくり価格?<br />新幹線で東京(11,000円)より安い!!!<br />ピーチで関空まで飛んでも最近は強気なので(8,000円)はするのに。<br /><br />小籠包でも食べて九?囲にでも行ってみましょうか・・・<br /><br /><br />でもタイガーエア台湾の仙台便って火曜日・水曜日・金曜日・土曜日と日曜のフライトがない・・・<br />ならルーティングを組んで帰ってきます。<br /><br /><br /><br />レート<br /><br />1TWD≒¥3.26<br /><br /><br />スケジュール<br /><br />■1日目■ 台北泊<br />夜便で仙台から桃園へ<br />バスで台北駅に<br /><br />■2日目■ 台北泊<br />お買い物して小籠包を食べる九?囲に行けず・・・<br /><br />■3日目■<br />朝イチで桃園から名古屋へ<br />そして仙台に<br /><br /><br />お泊り<br /><br />フォルテ オレンジホテル 館前館<br />台湾台北中正區館前路22<br />2泊朝食付き \14,000(JHC)<br /><br /><br />フライト<br /><br />7/1 IT255仙台19:45-台北22:50<br />諸税込み\3,360<br />7/3 ZP202桃園6:05-名古屋10:05<br />諸税込み\7,437<br />7/3 NH3145名古屋11:25-仙台12:35<br />ユナイテッドのマイル5,000マイル

タイガーエア台湾が仙台に飛んできた☆彡    週末台北2泊3日 (2016/7 台北)

2016/07/01 - 2016/07/03

1906位(同エリア30253件中)

megさん

仙台から台北まで片道で諸税込み3,360円のびっくり価格?
新幹線で東京(11,000円)より安い!!!

小籠包でも食べて九?囲にでも行ってみましょうか・・・

ならルーティングを組んで帰ってきます。

レート

1TWD≒¥3.26

スケジュール

■1日目■ 台北泊
夜便で仙台から桃園へ
バスで台北駅に

■2日目■ 台北泊
お買い物して小籠包を食べる九?囲に行けず・・・

■3日目■
朝イチで桃園から名古屋へ
そして仙台に

お泊り

フォルテ オレンジホテル 館前館
台湾台北中正區館前路22
2泊朝食付き \14,000(JHC)

フライト

7/1 IT255仙台19:45-台北22:50
諸税込み\3,360
7/3 ZP202桃園6:05-名古屋10:05
諸税込み\7,437
7/3 NH3145名古屋11:25-仙台12:35
ユナイテッドのマイル5,000マイル

スクート V エア (運航停止)

チェックインの締め切りは午後の7時なので金曜日は普通に仕事して6時前に退社。

空港には一時間も前に着くもののカウンターには人が居ません・・・

今日は何人?と聞くと「本日は53名です」と・・・週末なのにガラガラですか。

就航2日目なのにPR不足なのか?それとも人気がないだけなのか?

出国したら台北からのタイガーエア台湾の飛行機は到着してました。

機内に乗り込むとCAさんがスーツケースを入れてくれた。

LCCなのにサービスがイイです☆彡

定刻での出発。

機内はガラガラです。

特に自分たちは後ろの席を指定していたので周りは誰もいません。

アナウンスだと台北には10時前には到着予定。

はやい♪3,4時間ならエコノミーで十分。

おなかが空いたので機内食を買いました。

魯肉飯TW$200に台湾ビールTW$70とリーズナブル♪

これでいいか。

友達はパスタTW$200にコーラTW$50

3列シートに横になってエコファースト♪

虎のぬいぐるみ買ってしまった。

予定より1時間も早く桃園国際空港に到着。

イミグレもがらがらです!!!

中国本土からの観光客が来てないので空いてるみたいです。

税関を出て右に行くとSIMカードを売っていたので3日でTW$300のを買って開通してもらいました。

隣のATMでお金を引き下ろしました。

台北駅までは國光でこの時間は40分ほどで到着。

台北駅から歩いて7分くらいかな。

今回はフォルテオレンジホテルの館前館にしました。

お部屋はツインルームで狭くはありません。

リニューアルしたようなので清潔感あり☆

滞在時間が無いので深夜でもご飯が食べれる中山のレストランにタクシーで来ました。

24時間営業みたいです。

一時前なのに結構混んでます!

いろいろ食べて美味しかったですよ♪

デザートまで食べちゃった。

太る・・・

TW$1,500ほど

7月2日(土曜日) はれ一時土砂降り・・・

今日は時間が無いので早めの行動です。

こんな感じのお店で朝ごはんもイイですね。

ホテルの近くのダンテコーヒーか吉野家での朝食が付いているので来てみました。

サンドイッチにコーヒー

トーストセット。

これを食べないで小籠包を食べたほうが良かったです。

今回はパイナップルケーキを買いに来ました?

一軒目はmas@くんお勧めのアンバサダーホテルで買いました。

6個入りのBOXあり。

TW$270

途中でrivonなるお菓子屋でパイナップルケーキ9個詰め合わせを買ってみる。

TW$360

ホテルオークラでは20個入りをTW$720で買ってミッション完了。

新光三越に寄って。

友達はいつものショップで何やら物色してます・・・

この時点で東京や大阪でお買い物しているような感じですw

荷物を置きにホテルに戻ります。

7月の台北は暑いね・・・

買ったパイナップルケーキ。

味がかなり違うので食べ比べは楽しいです。

オークラのが生地がしっとりしてていいかも。

でも賞味期限が2週間と短いです。

ちょっと遅めのランチにディンタイフォン(鼎泰豐)に来ました。

今日は20分ほどの待ち時間です。

待ち時間の間に101が見れたので観光終了♪

チャーハンにビールがあいますね〜

小籠包も2籠食べて満足です☆彡

TW$1,200

デザートを食べに鼎泰豐の裏のかき氷屋に

マンゴーかき氷

雨が土砂降り状態に・・・

仕方がないので小降りになったなったのでホテルに戻ります。

少しのんびり。

のんびりし過ぎてしまい時間は7時です。

九份に行きましょうか。

台北駅から特急で45分くらいのようです。

券売機で指定のチケットを買おうとしたら電車が1時間に1本しかない・・・

次は8時前。。。

今回は九份は諦めました。

予定変更です!

夜市でも行ってご飯でも食べましょうか。

近場でいいよね。

中山駅から歩ける「寧夏夜市」に来ました。

手前は金魚すくい♪

かきオムレツ食べたいな!

おいしそうね。

でも夜になってもかなりの暑さです・・・

予定変更です。

エアコンが効いている中山の「高記」にします。

永康街に本店があって気になっちたものの入ったことが無かったので支店の方に来ました。

店内はゆったりしていていい雰囲気です◎

かんぱーい♪

小籠包やエビの炒め物などおいしく頂けました。

TW$1,300

ここは家族なんかで来てゆっくり食べたい時には使えそうです。

もう明日の朝には帰ります。

ホテルの近くのマッサージ屋で1時間のフットマッサージ。

気持ちいい!!

明日は3時過ぎに起きなきゃ・・・

おやすみなさいzzz

バスで行こうと計画してましたが面倒なのでタクシーに乗ってしまったよ。

TW$1,000

早い30分で着いちゃった。

帰りは名古屋までVエアで飛びます。

手荷物は2つまでで合計10キロまでOKなので便利ですね。

7キロだと超えちゃいますから。

A321でシートピッチもゆったりしてます。

前方の2列目にしました。

クマのキャラクターとカジュアルなCAさんがLCCって感じがしてイイですね。

キャラクターのタンブラーが付いたコーヒーを買いました。

CAさんの後ろにまでクマちゃんが。

クマのぬいぐるみでの撮影まであってムロタンなら喜びそうなサービスが満載ですw

予定通りにセントレアに到着しました。

遅れてもいいように仙台便は午後3時のフライトを取ってました。

空港内のスーパー銭湯でのんびりして7月なので「ひつまぶし」でも食べようと予定してましたが1本前のフライトに乗れそうだったので変更しました。

ホームページでは満席でしたがカウンターで聞いたら少し空席があるのでお取りしますと満席表示でも数席は空けておくようです。

エーゲ航空のスタアラゴールドになっているので初めてラウンジを使えました。

せめて名古屋を味わいたかったので天むすを持ち込んでビール飲みながら朝ごはんになりました。

仙台まで帰りましょ。

就航記念でお得にチケットが買えたので台北に行けるようになりました☆彡
    いつでも行ける台北だけに計画性が無かったので残念ながら今回は九份に行けませんでした。。。
    いつでも行けるからいいけど。

仙台便が継続して飛んでくれれば台北経由してバンコクに飛べるので便利になります。

たぶん来年の3月で運休かな・・

お土産はタイガーエアのぬいぐるみと
    Vエアのタンブラーだけでした・・・・

• NAMYさん 2016/08/14 13:06:14
    最近どうしたのですか?
     こんにちわ〜、megさん☆彡

最近LCCばっかりでどうしたのですか?
     megさんらしくないというか(笑)。。。

ではでは〜

NAMY

meg

megさん からの返信 2016/08/19 21:48:44
    RE: 最近どうしたのですか?
    NAMYさん、こんばんは〜

夏の旅行中でした・・・

>  最近LCCばっかりでどうしたのですか?
    >  megさんらしくないというか(笑)。。。

いや、私らしいですよ・・
    基本、安ければ買ってしまうので!
    安売りチケットを見付ければポチっとしてしまいます。

>  タイガーエアー、お値段は良心的なんですが、問題は毎日飛んでないことなんですよね。。。成田-高雄も日曜飛んでないので、使い勝手がよろしくありません。。。

高雄イイですね!行きたい。
    タイガーは日曜日飛んでないの?
    いただけませんね・・・
    料金は手頃なので台北線と組み合わせかな?

>  megさんも買ってしまいましたか、タイガーグッズを。私は数年前にシンガポール-クラビ便で肉球いっぱいのブランケットを買ってしまいました。かわいくて。ぬいぐるみもかわいいですね。

機内食より高かったけど買ってしまいます。

> いろいろ食べて飲んで楽しめたようでよかったです。でも九イ分は残念でした。。。まあ次回の課題ですかね?

お気軽に台北まで飛べるので次回ですね。
    10月も行くけど・・・

>  Vエアの写真撮影、ムロちゃんが喜びそうって。。。ムロちゃんは最近贅沢を覚えてLCCには乗れないようですよ〜。megさんが教えたんですか、ムロちゃんに贅沢を(笑)?そのショットをとるには、無理やりムロちゃんを載せないとダメみたいですよ〜

ムロタンはJALしか乗らないですからね!
    僕は教えてません。
    だってムロタン買っているチケットは安いとは思えないのでw
    彼にはもっと修行をしてもらわないとですよね。

では〜

• れいろんさん 2016/07/23 07:52:46
    LCCのオリジナルグッズ
    megさん、おはよう!!

行のタイガーエアの虎のぬいぐるみ気になります。
    今度、見せてくださいね〜。

月の輪の白い部分がV字になっていて可愛いんですよね〜。
    コーヒーのタンブラー、良い感じです。
    もちろん、持ってお帰りですよね?

さくっと美味しいものを食べに台湾。

れいろん

meg

megさん からの返信 2016/07/23 11:37:29
    RE: LCCのオリジナルグッズ
    れいろんさん、こんにちは!

恒例の北海道ウニツアー満喫されたようですね♪
    東京から函館は新幹線だとちょっと辛くなかったですか?

> 行のタイガーエアの虎のぬいぐるみ気になります。
    > 今度、見せてくださいね〜。
    > (ぬいぐるみを抱いた写真を載せるくらいのことはしてほしかったのですが・・・。Mさんじゃないので無理かな?)

タイガーのぬいぐるみはUPしました。
    クマは・・・後でw

> Vエアの熊のキャラクターには、以前から眼を着けていたんです。
    > 月の輪の白い部分がV字になっていて可愛いんですよね〜。
    > コーヒーのタンブラー、良い感じです。
    > もちろん、持ってお帰りですよね?

あのキャラクターはくまモンみたいで可愛いですよね。
    LCCの何もない機内では和みますよ。
    羽田や茨木にも飛んでるので
    隊長とS-naoと飛んじゃってください!

> さくっと美味しいものを食べに台湾。
    > 国内旅行よりお手軽で良いです。←でも、東京にも遊びに来てね!

東京でご飯食べたいですね!
    れいろんさんのお出かけはお盆でしょうか?

meg
  • haraboさん 2016/07/22 12:47:28
    諦め早い・・・
    megさん、こんにちは!

タイガーエア台湾の台湾旅楽しませていただきました。
    最近はいろんな航空会社が増えて
    レガシーキャリア並みのおじさんにはついていけません。

タイガーエア台湾は機内がすいていれば最高ですね。
    でも就航2日目なのにガラガラなのは
    撤退しないか不安もありますが・・・

機内食が安いと思わず買っちゃいますよね。
    かつての春秋航空国内線が安いので
    思わず買っていましたが、どんどん値上げして
    最近は買う気がしません。
    タイガーエア台湾は価格維持でいてほしいですね。

それより虎のぬいぐるみも見たかった。

フォルテオレンジホテルは
    駅前の方ひとつの方に泊まったけど
    立地も価格も安いのにちょっとお洒落でいいですよね。
    でも最近、取れない日があるのが難です。

それにしても一時前なのにご飯に行くとは・・・
    太るよ!

パイナップルケーキの食べ比べはいいですね。
    いつもスーパーの安物しか買ってないから
    今度はアンバサダーホテルやオークラの
    高級パインケーキ買ってきます。

九分の諦め、早すぎですよ!
    いつものmegさんなら、粘るのに!
    それって暑さのせい?年のせい(;一_一)

エーゲ航空のスタアラゴールドだったんですね!
    いつの間に・・・
    てっきりANAに貯めてると思ってました。
    ボクはエーゲの改悪でシルバーです(+_+)
    まぁスタアラ乗ってないからしょうがないけど。

それでは〜
    harabo

meg

megさん からの返信 2016/07/23 11:31:16
    RE: 諦め早い・・・
    haraboさん、こんにちは!

> タイガーエア台湾の台湾旅楽しませていただきました。
    > 最近はいろんな航空会社が増えて
    > レガシーキャリア並みのおじさんにはついていけません。

最近は色んな航空会社が増えましたよね
    特にLCCが・・・台湾や韓国・香港ならLCCでも十分ですよ。

バニラが台北〜ホーチミンも飛ぶんですよね?
    わけわからん・・・

> タイガーエア台湾は機内がすいていれば最高ですね。
    > でも就航2日目なのにガラガラなのは
    > 撤退しないか不安もありますが・・・

空いてればLCCでも楽ちんですが
    この搭乗率ってどうなの!?
    心配です。
    仙台から台北〜バンコクと繋がるのに。

> 機内食が安いと思わず買っちゃいますよね。
    > かつての春秋航空国内線が安いので
    > 思わず買っていましたが、どんどん値上げして
    > 最近は買う気がしません。
    > タイガーエア台湾は価格維持でいてほしいですね。

新幹線の車内販売って感じですよね。
    春秋は値上げ値上げですか・・コーヒーも変わったんですよね?
    タイガーのCAさんなかなか可愛かったですよ♪

> それより虎のぬいぐるみも見たかった。

UPしました!

> フォルテオレンジホテルは
    > 駅前の方ひとつの方に泊まったけど
    > 立地も価格も安いのにちょっとお洒落でいいですよね。
    > でも最近、取れない日があるのが難です。

フォルテオレンジは予約が取れないですよね。
    今回は二か月前に予約で取れたのでラッキーでした。

> それにしても一時前なのにご飯に行くとは・・・
    > 太るよ!

もうすでに太ってます・・・
    しかも血糖値が高いようでアセ

> パイナップルケーキの食べ比べはいいですね。
    > いつもスーパーの安物しか買ってないから
    > 今度はアンバサダーホテルやオークラの
    > 高級パインケーキ買ってきます。

次回はホテルメイドのパイナップルケーキを
    買ってみてください。
    やっぱり美味しいですよ♪

> 九分の諦め、早すぎですよ!
    > いつものmegさんなら、粘るのに!
    > それって暑さのせい?年のせい(;一_一)

早いですよね。。
    暑かったのと
    台北ならいつでも来れるのでと。
    10月もタイガー取ってあるので。

> エーゲ航空のスタアラゴールドだったんですね!
    > いつの間に・・・
    > てっきりANAに貯めてると思ってました。
    > ボクはエーゲの改悪でシルバーです(+_+)
    > まぁスタアラ乗ってないからしょうがないけど。

この前のオーストリア航空のビジネスクラスで往復した時に
    エーゲに貯めて一発ゴールドにしました☆彡
    でも今年はアリタリア航空の修行中なので
    使わないし・・・
    あんまりメリットがありませんね。
    来年はシルバーに格下げです。

megさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る