大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州ふっこう割でとっても安く大分旅行してきました<br /><br />飛行機はマイルで、宿は上記の割引で2泊で1万円ちょっと<br /><br /><br />何も出来ないので現地にお金を落とすつもりで行ってきました

九州ふっこう割で行ってきた☆

2016/07/11 - 2016/07/13

hisa魚

hisa魚さん

九州ふっこう割でとっても安く大分旅行してきました

飛行機はマイルで、宿は上記の割引で2泊で1万円ちょっと

何も出来ないので現地にお金を落とすつもりで行ってきました

仕事終わりで羽田に直行

悪天候で条件付のフライトでしたが無事に大分到着

バスでそのまま別府駅前の宿に到着!おなかすいた〜〜〜

本当に駅前のこのホテル!

22時過ぎていたので

食事はコンビニでご飯。疲れてて早く部屋に入りたくて妥協・・・

駅前には手湯がありさすが温泉県

愉快な銅像がありました

外国人がとても多いです!
    ここは韓国か??ってくらい

駅周辺はパス!!

バスで明礬温泉までやってきました

湯の里へ!

湯の花を作ってる施設を無料で見学できる

注意書きも韓国語・・・

少し奥まったところにある風呂

貸切〜〜〜

立たないと景色は見れないけど開放感が半端ない!!
    白混濁した湯が気持ちいい

さっぱりして坂を下ってやってきたのは目的のひとつ!!

プリン☆

プリン大好きなもので。

濃厚な少し固めで、カラメルがいい感じに苦くって

好きなタイプのプリンでした!

明礬地獄も見学できますが時間がなくバス停から望む

あ〜〜

プリンおいしかったなぁ・・・

土産に少し買っていけばよかったぁ・・・

バスで2つ目

同じく明礬温泉

保養ランドへ

まるで学校みたいな外観でした

長い廊下を歩きます

この温泉!!!!!
    スゴカッタ・・・

泥がいっぱい。まるで田んぼ
    ネットで見ると賛否両論ですが私は好きです

ただ、どこが混浴かよく分からなっかたので油断禁物です

スリル満点

バスで地獄めぐりでもって思い

海地獄へ

またまたプリン!

こちらのプリンも固めのプリン

はすの葉に乗れそう!!

海地獄にあった別の温泉

熱中症???

頭が痛い。さすがにホテルと合わせいきなり
    温泉3連続はまずかったかな・・・

大分名物 だんご汁

しょっぱいのが体に染みるのは脱水の証拠だ・・・

仕方なし。

足湯で我慢。。。

足の蒸し湯

これ、あっつい!!!

足を入れるだけで悶絶・・・

3つ隣の人は本読んでたけど・・・温度がちがうのかしら??

大分に着てから大雨警報が出っぱなし

傘は買わずに何とか・・
    雨宿りしたりしながら由布院へ移動します

本当はロープウェーに乗りたかったけど

湯あたりなのか脱水なのか頭が痛いので湯布院まで直行しました

山を越えていきます

緑がきれいです

湯布院到着!!

きれいな駅

残念!

曇り

そしてここも韓国人を筆頭に外国人が沢山来ています

ホテルにチェックインして

夕飯を食べにまた駅へ

• 前菜<br /><br /><br />ゴマ豆腐がおいしかった

前菜

ゴマ豆腐がおいしかった

肉・肉・肉

少し高いけど・・・

おいしかった〜〜〜

まるで外国にきたかのような、異国の方しかいない店内でした

奥に見えるのは由布院駅

• さ。<br /><br /><br />朝ごはん食べて。<br /><br /><br /><br />今日も大雨です<br /><br />駅まで送迎をお願いしました・・・

さ。

朝ごはん食べて。

今日も大雨です

駅まで送迎をお願いしました・・・

土砂降りの雨・・・

何をしよう・・・まずは右手に見える売店で傘を購入

とんでもない雨だなあ

おいしい

時間です

今回は2人だけでした

黒百合

地蔵さんは地震で倒れてしまったようです

杉の木

とっても大きい

こちらも地震の影響で崩れた石

車で小一時間町を案内してもらいました

駅に戻り

もったいないと思いつつ雨なんで・・・

タクシーで移動

こちらにやってきました

キキのパン屋さん

可愛い

小さくて可愛い
    タクシーのおじさんは
    小人の町ね〜

って言ってた。

• 一応<br /><br />金鱗湖は行っておくか・・・<br /><br />スカーロボのおじさんは小さな湖。あんま期待しないでね的なこと言ってたけど<br /><br /><br />納得!!!

一応

金鱗湖は行っておくか・・・

納得!!!

これ見て外国人が大騒ぎしていた

なぜ??何でだ??全く分からない・・・

湯布院らしくかえりはブラブラ歩きで駅まで行きます

あ!!!!

うそ!!!!!

入っちゃった。。。

おなか空いてない

さっきケーキ食べた・・・

でもいいのだ

スヌーピーに囲まれて☆

食べたいもののなかったけどせっかくなので☆

また甘いもの・・・反省

少し晴れてきたよ

公園。

このたび初めてここまで由布岳が見えた

でもまだ雲がかかっていますね

実はホテルでこんなものもらいました

湯布院を旅する人へのおもてなし

雨で出来ることが限られていたので使ってみました

さーーー。まだ歩くよ

秀岳荘

温泉に入りに来ました
    今回、最後の温泉かな

貸切〜〜〜

雨だからのんびりさせてもらいました

足湯もありましたが雨で濡れていたので見るだけ

のどかな田園風景

また駅まで歩きます

雨で心配だったから早めに空港へ

空港内のレストランで飛行機を見ながら大分名物のりゅうきゅう

へぇ〜〜〜おいしい☆ ビールがすすむ