2016/07/03 - 2016/07/07
CHIECHANさん
- CHIECHANさんTOP
シドニーまでJALのJGC入会の為に修行に参りましたが、最終日となりました。
JAL772便
シドニー08:15発→成田空港17:05着
出発が朝8時のためホテル出発は早朝5時。
空港まではタクシーを利用し、約30分程で空港へ。
JALカウンターにてチェックイン後カンタス航空のラウンジにて休憩。
帰りのフライトは約9時間。
さて、修行とはいえ楽しまないと☆
シドニー~成田間 9518FOP
この時点でクリスタルとなりました(帰国後3日経過してJAL画面が切り替わりました)
- 飛行機
- JAL
5時にホテルを出発しタクシーにて空港まで到着。
行きは50ドルくらいでしたが、帰りは70ドル越え。
早朝だったから?
よくわからなかったが、もう帰国なのでそのままお支払いをしチェックインカウンターへ
チェックインはすんなり終了。
やはり日系の航空会社は安心できます。
出国審査用のエキスプレスチケットをもらい出国審査場へシドニー国際空港 (SYD) 空港
出国審査も終了し、まだ朝の6時にもなっていませんが免税店は営業中!
嬉しくなってしまうくらい、免税店が多かったです。シドニー国際空港 (SYD) 空港
買い物も終え、早速ラウンジへ。
朝なので、朝食メニューでした。カンタスクラブラウンジ (シドニー国際空港) 空港ラウンジ
カウンターもあり、すぐに食事ができるような状態になっています。
なだ外は真っ暗です(7月のシドニーは冬ですものね)カンタスクラブラウンジ (シドニー国際空港) 空港ラウンジ
パンケーキがあります。
パンケーキ自動焼きマシーンもありましたが、カウンターでお姉さんに頼むと
このように作ってくれました。
右はカフェモカ。
バリスタ並みの方が作ってくれます。
行かれる方はぜひ頼まれてみてください!カンタスクラブラウンジ (シドニー国際空港) 空港ラウンジ
自分で入れてきました。
パンケーキ焼きマシーンをぽちっと押すと焼く1分位で出てきました。
フルーツもゴロゴロ系で美味しかったです。カンタスクラブラウンジ (シドニー国際空港) 空港ラウンジ
ラウンジから見たJAL。
やっと明るくなってきました。
(AM7時過ぎ)カンタスクラブラウンジ (シドニー国際空港) 空港ラウンジ
さぁ、搭乗時刻になってきました。
搭乗口に向かいます。
外の天気は悪いです。シドニー国際空港 (SYD) 空港
搭乗開始。
今日もこの座席で帰ります。シドニー国際空港 (SYD) 空港
搭乗してすぐ、帰りのアメニティを頂きました。
帰りはゼロハリバートンのアメニティケースでした。
行きはソフトケースで帰りはハードケース、嬉しいです。
ちなみに全員に赤色が配られていました。 -
離陸して、1時間ぐらい経過するとお食事が始まります。
私は洋食を選択。
アミューズはみな同じです。
『グリーンアスパラガスとフロマージュブランソース フェンネルのコールスロー スモークサーモン添え』 -
オードブル
『シーフードのフォレストグリーンサラダ 赤ピーマンのソースとズッキーニペスト』 -
メイン
『牛フィレ肉 クリーミーコーンとホースラディッシュクリームソース
又は
サーモンのフィレ 根セロリのピュレとトマトフォンデュ』
の牛を選択しました。
帰国便はパンが美味しくなく、、、
CAさんがメインと一緒にご飯を用意しましょうか?と声をかけて
下さったので頂きました。
やっぱりご飯、美味しいです☆ -
一緒に同行していた父が選択したのは和食でした。
アミューズ後の彩御膳 -
メイン
『鱸の西京焼き おろし牛蒡添え 牛肉葱巻き 湯葉コロッケ 切り干し大根
炊きたてのご飯 味噌汁 香の物』 -
デザートは共通
『ティラミスケーキ』 -
数時間経過して、気になっていたものを注文
JAL特製 『九州じゃんがら』 ヘルシーラーメン 〜肉類を使用しない、うまみのあるとんこつ風味のヘルシーラーメンです〜
(↑メニューからそのままコピーしました)
チャーシューの代わりに湯葉が使われていました。
原宿のじゃんがらには行ったことがありますが、このラーメンも美味しかったです。 -
『台の物白身魚の幽庵焼き 玉子焼き、蒲鉾
小鉢
ほうれん草の胡麻和え
ご飯
味噌汁』
到着1時間半前に。
ここまで来たらおなかが空いているのかわかりませんが、注文(笑)
味付けは、もちろんですが日本出発便のほうが和食は美味しいですね。
無事定刻に成田空港に到着し、荷物をピックアップし帰国致しました。
1月にキャセイでモルディブに行ったもののFOPと
今回のシドニー往復でFOPは無事に3万を越えクリスタル会員となりました。
あともう少しだ。
(JALカードの本年初搭乗時にもらえる5000FOPは8月に付くのかな?)
CHIECHANさんの関連旅行記