シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALの修行の為に行ったシドニーでしたが、せっかく行ったので楽しまなければ!!!<br /><br />日目の旅行記です。<br /><br />3日目のスケジュール<br />『Bills』 Surry Hillsにてブランチ<br /><br />ブランチ後、お散歩がてらシドニーの中心部へウォーキング。<br />シドニーのハイドパークを横切って中心部へ。<br /><br />お買い物、、、。<br /><br />夕食にはダーリングハーバーにある『Nicks』<br />にてシーフードタワーを頂きました。<br /><br />毎日2万歩、歩いてます。<br /><br />両替についても備考あり。<br />

JALで行く修行の旅in シドニー③

2016/07/03 - 2016/07/07

CHIECHAN

CHIECHANさん

日目の旅行記です。

3日目のスケジュール
『Bills』 Surry Hillsにてブランチ

ブランチ後、お散歩がてらシドニーの中心部へウォーキング。
シドニーのハイドパークを横切って中心部へ。

お買い物、、、。

夕食にはダーリングハーバーにある『Nicks』
にてシーフードタワーを頂きました。

毎日2万歩、歩いてます。

両替についても備考あり。

JAL

前日が疲れすぎたのか、起きたら10時。

予定していた朝ごはんに行こうとしていたBills。
    お昼ごはんなってしまいました。

アストラルタワーホテルから、シティレールに乗って終点シティーホール駅まで路面電車揺られ。
    そこからは歩いてBillsに向かいました。

地図では近くだったのですが、お店がサリーヒルズという名前からもわかるように丘の上にありました。かなり近いようで大変なお店でしたが歩くこと約15分位でお店へ到着。

外観はこんな感じでした。

ビルズ (サリーヒルズ店) カフェ

ブランチメニュー。

リコッタパンケーキ $22
    BLTサンド $22
    を注文。シェアして食べようと思います。

ビルズ (サリーヒルズ店) カフェ

基本的にオーストラリアではアイスティーは加糖のみらしいです。

熱い紅茶はありますが、アイスが好きなので結局カフェラテに。

同じ器にホットもアイスも入るようです。
    そのため氷も温かいカフェラテに氷を入れただけ。

量が少ないです(笑)

ビルズ (サリーヒルズ店) カフェ

店内の雰囲気です。
    11時半くらいは空いていましたが、12時過ぎると満席になりました。

リコッタパンケーキ

Ricotta hotcakes,banana and honeycomb butter
    正式名称らしいです。

BLTサンドイッチ

Bills sourdough BLT,limeaioli and fries
    正式名称

Hyde park

Billsからゆっくり歩いても15分位。
    シドニーにもハイドパークがありました。
    さすがイギリスと深い関係がありますね

東京でいう日比谷公園です。

ハイドパーク 広場・公園

シドニーのど真ん中にある公園 by CHIECHANさん

ショッピングへ☆

このエリアはデパートが並んであり、とってもショッピングは便利です。

その中でも、ウエストフィールド5回にあるフードコートはさすがです!
    一風堂まであるんです。
    無料Wi-fiもあり少し休憩。

お茶をしました。

ちなみに、現地在住友人にもこの5階が一番いろんなものが揃っているので良い!とお勧めされた場所です。
    時間がない方はとっても良いと思います。

ウェストフィールド シドニー ショッピングセンター

• 夕食<br /><br /><br />シドニーは海の街なので、シーフード?<br />シーフードの口コミを探し、このお店へ。<br /><br />

夕食

シドニーは海の街なので、シーフード?
    シーフードの口コミを探し、このお店へ。

お店はダ―リングハーバーにあり、
    ほとんどの席がテラス席です。
    冬でもストーブが置いてあり、テラス席に誘導されました。

このお店の一押し?は何といってもシーフードプラッター!

ニックスシーフード シーフード

口コミによると、リゾットも美味しかったと記載がありましたが。

シーフードプラッター目的で来たので、2人では食べきれないと思い
    他は注文しませんでした。

ニックスシーフード シーフード

注文したものが参りました!

この山盛り。

生ものエリアとフライエリアです。

シーフードプラッター $168

ニックスシーフード シーフード

伊勢海老、大エビ、牡蠣やムール貝。

満腹です。

写真では見えませんが、下にはポテトフライが敷いてありました。

ニックスシーフード シーフード

こちらのお店、飲み物はミネラルウォーターを頼まなくても勝手に水が出てくるようでした。
    アルコールが飲めないので、ミネラルウォーターを頼みましたが、、、
    いらなかったです。

ニックスシーフード シーフード

Nicks レストランにて。
    お会計。

お水10.5ドル
    シーフードプラッター 168ドル
    デザート2種 無料
    →これは宿泊先ホテルのコンシェルジュさんからデザートコンプリメンタリークーポンを頂きまお見せしたら無料に。

オーストラリアの良いところは、税込み価格なのでとても計算しやすいです。

このお店だけ、チップは?とテーブル店員さんから聞かれました。。。
    アメリカの様にオーストラリアでは常にチップがいるという感じではなかったので、このお店だけでしょうか??
    他では一切聞かれませんでした。

またホテルへ歩いて帰ってきました。
    アストラルタワー&レジデンスホテル。

ホテル脇にスーパーマーケットの『COLES』が夜遅くまでやっていました。
    街中でミネラルウォーター1本3〜4ドルですが、スーパーだと1ドル程。
    ホテル近くにスーパーあることはオススメです☆

スター シティ カジノ・ギャンブル

【両替】
    7/3 成田空港出発時のレートです。

やはり成田が一番高いです。
    この時に成田で86円。

【両替 シドニー】
    7/5 ダーリングハーバーにて。

1ドル79円。

オーストラリアは基本カード払いが良かったです。
    この日のVISAカードでのお買い物も78円くらいでの換算でした。
    現金に交換する場合は市内の両替所が良いのでは?と感じました。

同じ日にカジノで両替のレートを聞きましたが
    1ドル86円で換算されていました。
    カジノでのレートも高いようです。

このハーバーサイドショッピングセンター内にある両替所(国立海洋博物館の前から入れる入り口から入ってすぐ左にある両替所)上の階
    が一番レートが良かったです。

ダーリング ハーバー シティ ハーバーサイド ショッピングセンター