2016/06/25 - 2016/06/27
キャロットクラブ国際線旅客部さん
- キャロットクラブ国際線旅客部さんTOP
今回は、全日空のスカイコインと言うポイント電子マネーを利用しまして全日空の翼を利用しまして韓国ソウルへ行ってきました。(スカイコインは、フォートラベル口コミ投稿などでGETしたものです!)
予約は、スカイコインを利用する為にANAホームページからです。
さて自宅が浜松ですから中部空港から出発、ANA便利用となりますと中部空港から羽田空港を経由しましてソウル金浦空港着となります。
中部空港を朝1番の羽田空港行きのANA便で行きました。羽田空港では、乗り継ぎ時間が約6時間半ありましたので横浜のよこあきリゾート&タワーズへ京浜急行エアポート急行に乗り遊びに行きました。
再び羽田空港に戻り、再度チェックインをするとなんとビジネスクラスにアップグレードとの事、ラッキーでした。もちろん羽田空港のANAラウンジは、初めて利用でしたので本当にラッキーでした。ラウンジでは、ヌードルバーでとんこつラーメンを食べましたよ!
ソウル金浦空港まで2時間の快適な空の旅を楽しんだのは、言うまでもありません!食事もおいしかったですよ〜!
ソウル金浦空港に到着、夕方でしたので空港の入国審査場は、ガラガラ待ち時間なしで入国する事が出来ました。
金浦空港から市内までは、AREXを利用しました。私は、韓国電子交通カード(Tメモリーカード)を持っているので改札口にかざしてプラットホームへソウル駅まで向かいました。ソウル駅から地下鉄に乗り換えてソウル市庁舎駅向かいました。
駅を出てホテルへ徒歩で向かいました。
宿泊したホテルは、安宿のホテルデウインです。シングルルーム利用でソウル市役所近くでお値段もリーズナブル、朝食付きです!
ホテルの部屋にに荷物を置いてひと休み、小腹がすいたのでホテルの近くの食堂で味噌チゲ定食を頂きました。(おいしかったです!)
2日目は、ホテルで朝食を取り市内観光、まずは、警察博物館に行きまして慶熙宮、ソウル歴史博物館、景福宮に行きました。景福宮では、光化門の衛兵交代式を見てきましたよ!
その後、地下鉄に乗り独立門へそして公園内の刑務所歴史館を見学、こちらは、日帝時代に収容所として使われた負の遺産でもあります。
昼食は、サムゲタンを頂きました。アツアツでとても美味でした。
ごごは、地下鉄に乗り三角州駅へ護国の殿堂戦争記念館に行きました。広い敷地に屋内展示場と屋外展示場に分かれていてゆっくり見ると1日以上かかります。またアトラクションもあるので楽しめます。韓国の世界貢献の一場面を勉強させられた感じです。
その後、サウナでひと汗流して垢すりをしてもらいました。帰り道に南大門市場に立ち寄り買い物してホテルへ戻りました。
夕食は、骨付きカルビとビールです。本場韓国の焼肉を堪能しました。
最終日は、スターアベニューと明洞を散策してKALリムジンバスにて仁川国際空港へ向かいました。
帰りは、ANAコードシェア便を利用しまして中部空港へ向かいました。
2泊3日の楽しい旅でした。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- ANA