ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/12 羽田発 ロンドン着<br />7/13 ナショナルギャラリー、テイトブリテン<br />7/14 現地ツアーでストーンヘンジ、バース、レイコック<br />7/15 テイトモダン、Courtauld gallary、ビクトリア・アルバート博物館<br />7/16 ロンドンーヘルシンキ<br />7/17 成田着<br />

2016年7月ロンドン

7/14 現地ツアーでストーンヘンジ、バース、レイコック
7/16 ロンドンーヘルシンキ
7/17 成田着

鉄道 徒歩

ブリテッシュエアウエイズ 1食目 ご飯がありました。

Best Western Burns Hotel
    18-26 Barkston Gardens SW5 0EN

アールズコート駅は交通の便が良い
    近くにスーパーあり。コストパフォーマンスは良いホテル。
    古い建物を利用してるためか、床がきしむ。冷蔵庫なし(ロンドンの気候のため?)
    水周りもちょっと古め。

7/13 地下鉄でナショナルギャラリーへ

特別展 Painter’s Paintings
    画家が集めたcollection と画家の作品をセットで展示しています。
    常設展はガイドブックを部屋に置いてきていたので、後で見ることにしてテイトブリテンへ向かう。

トラファルガー広場

White Hall Street を歩いていくと、ダウニング街がありました。

ダウニング街 普通の人は入れない 今日はメイ首相の就任の日。テレビで、官邸前スピーチが放送されていました。

チャーチル像

メイ首相が就任される日だったので、国会議事堂前に報道陣のテントが多数ありました。

テイトブリテン

特別展 Painting with Light へ 常設展、ターナーの展示室は大掛かりな工事中、8月にオープンだそうです。ウイリアム・ブレイクの展示が充実していました。

テイトブリテンの対岸、モダンな建築物が多い。

一度部屋に戻って、ガイドブックとり、再びナショナルギャラリーへ。
    カラバッジョのエマオの晩餐は貸し出し中でした。

レンブラントのサスキア

レオナルド・ダ・ビンチ

ボッティチェリ
    部屋に戻ると、BBCで、ダウニング街でのメイ首相の就任演説が放送されていました。

7/14 現地ツアー参加 ビクトリア駅に集合ストーンヘンジへ 風が強くて寒いです。

ヒールストーン 芝に書かれた矢印の方向から夏至の日は太陽が昇る。

古代人の生活を再現した展示

こんな風に石を運んだようです。

バース 想像より小さい町でした。
    ロイヤルクレッセント (世界遺産)

レイコックアビー

レイコックへ 街全体がナショナルトラストの所有だそうです。

レイコックアビー

レイコックアビー ハリーポッターの撮影に使われた回廊

7/15 テムズ川

テイトモダンから

• テイトモダンの特別展 Georgia O&#39;keeffe に行きました。

テイトモダンの特別展 Georgia O'keeffe に行きました。

テイトモダン内部 大きな吹き抜け

徒歩で、Courtauld gallary へ

マネの絵画です。

ゴッホの自画像もありました。落ち着いて見ることができるいいギャラリーでした。

地下鉄でビクトリア・アルバート博物館へ

William Morris がデザインした部屋、現在はカフェです。

ラファエロの間

ラファエロの間

自然史博物館

7/16 ヒースローからヘルシンキはブリテッシュエアウエイズ、ヘルシンキから成田はJAL

帰りのLALの1食目 3つ並んだトレイの真ん中は麺で、麺つゆをかけていただきます。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る