倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外から友人に、京都に行きたいと言われましたが折しも祇園祭りの最中。説明をして、倉敷美観地区まで行ってました。<br />今回は、珍しく?お酒とグルメはありません・・・車と出たのが遅かったから。笑

弾丸!!倉敷美観地区

2016/07/17 - 2016/07/18

skyfreeさん

車でやってきました。
    倉敷美観地区は、昔の街並みが多く残っています。

昔はお堀だったのかな。

風情があります。

遊覧船的な小舟です。
    予約が必要で、この日は3連休の中日であり満席でした。

お堀から離れて人通りの少ないところも回ってみました。

今も、普通に人が住まれています。
    うるさくないのかなぁ…観光地であってもマナーは守らないとと改めて思いました。

晴れの国岡山と言うようですが…関西は曇天だったのに雲はあるものの晴れています。
    梅雨明け間近?

お堀から離れてもなかなかの人通りです。

猫も優雅!?

脇道と言うか、昔からのこう言うところが実はすごく好きです。写真でなかなか良さが伝わらなくて…いつも四苦八苦しながら写真撮影しています。

紙風船や紙テープなどなどが売っているお店です。

ここまで来ると、観光客は激減。
    なんだか、ホンマに江戸時代に時がある戻った感じです。

こんな風情のある通り。行ったことはないですが、ヨーロッパの街並みに負けてない!!と思います。

この辺りは、明治の要素があります。

中国銀行の建物。

• さおりさん 2016/07/19 19:06:41
    路地裏いいですね!
    skyfreeさん

美観地区、行ったことあるのにこんなところがあったとは知らなかったです(ノ゚ο゚)ノ
    普通の民家もあの感じなんですね。
    路地裏好きとしては食付かずにはいられない風景!

さおり

skyfree

skyfreeさん からの返信 2016/07/19 22:37:45
    オススメですよ〜^_^
    さおりさん

路地裏とか、離れた所は落ち着いた雰囲気がございます〜。 生活感も漂ってるし懐かしい感じもあります。是非次の機会に!!

skyfree
  • shuuu1983さん 2016/07/18 23:42:15
    倉敷行きたくなりました
    skyfreeさん

倉敷キレイですね〜
    行きたくなりました。こんなに規模がすごいとは思ってませんでした。
    修行終わったら、もっと国内に目を向けます。

また、遠方からの来客に対応しながらの旅行記アップのスピード、さすがです。

skyfree

skyfreeさん からの返信 2016/07/19 07:02:43
    すごく大きいんです
    shuuu1983さん

ここまで規模が大きいのも多分ここだけかと思いますよ。って、他の場所行ったことないんですけどね。
    修行か終わればどこでも行きたい放題です!!

すぐに書きたい性分なんです!!
    今後もご愛読ともどもよろしくお願いします^_^
  • S...t...e...Pha...n...i...Eさん 2016/07/18 21:57:49
    日帰りですか?
    skyfreeさん、こんばんは〜

連休も飛び回ってらっしゃるかと勝手に思ってましたw

倉敷いいですねぇ^^
    京都もいいですが、日本にはもっと古い町並みが残ってるところいっぱいありますよね。海外の方には京都、奈良以外も行ってほしい!
    倉敷チョイス、さすがです・・・☆

にしてもグルメなし、お酒ナシは珍しい(笑)

ご案内お疲れ様でした〜(´▽`)

ステファニー

skyfree

skyfreeさん からの返信 2016/07/19 06:52:09
    たまには〜
    ステファニーさん

珍しいでしょ〜
    自分でも思いますが…たまには車でも出かけますので。笑
    あんな感じで落ち着いてる場所って近場だと倉敷かなと思って。^_^

てなわけで、連休中は違う理由で飛び回ってました〜

skyfreeさんのトラベラーページ