グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目のメニュー<br /><br />1.タクシーでピカズカフェに行く。<br />2.恋人岬に行く。<br />3.ハンバーガーで有名なメスクラ・ドスに行く。<br />4.アウトレットに行く。<br />5.ホテルのプールで遊ぶ♪<br />6.ビーチンシュリンプで食べる!!<br /><br />表紙写真はグアムBBQブロックパーティーの様子。<br /><br />4日目のメニュー<br /><br />1.帰国する。<br /><br />ほんと、なんで帰国の時間が早いのか・・・<br /><br />早朝、5:10ロビー集合。<br />もっとゆっくりしたかったグアム。<br /><br />海外感は薄いかもしれないけど、<br />ハワイより英語だった。<br />そして韓国人が多かった!!<br /><br />ハガニア散策とか、島内1周とか、<br />やってないことも多いから、いつかまた来たいな、と思いました。<br /><br />そういえば・・・今回のグアム旅行記事内の写真の一部は、<br />Y子さんが撮ったものもあります。<br />今はDrop boxなるものまであって、本当に便利ですね(笑)<br />Y子さん、無断使用ですが、許してください!<br /><br />

虹色グアム☆3日目&帰国(ボージョボー人形!)

2016/06/30 - 2016/07/03

ミナミ

ミナミさん

3日目のメニュー

1.タクシーでピカズカフェに行く。
2.恋人岬に行く。
3.ハンバーガーで有名なメスクラ・ドスに行く。
4.アウトレットに行く。
5.ホテルのプールで遊ぶ♪
6.ビーチンシュリンプで食べる!!

表紙写真はグアムBBQブロックパーティーの様子。

4日目のメニュー

1.帰国する。

ほんと、なんで帰国の時間が早いのか・・・

早朝、5:10ロビー集合。
もっとゆっくりしたかったグアム。

海外感は薄いかもしれないけど、
ハワイより英語だった。
そして韓国人が多かった!!

ハガニア散策とか、島内1周とか、

そういえば・・・今回のグアム旅行記事内の写真の一部は、
Y子さんが撮ったものもあります。
Y子さん、無断使用ですが、許してください!

朝食は、タクシーでピカズカフェへ。

ホテルの1Fのちょっとした受付みたいなとこで、
    タクシー乗りたいみたいなこというと、
    案内されます。

12ドルくらいで着いたかな?
    チップ含めて15ドルだったような・・・

車内では、とりあえず、タクシーで恋人岬行くこと勧められたりしたけど、
    最終的には運転手さんからカルバンクラインの割引券もらい、
    のちのアウトレットで、Y子さんとK子さんはバッグを購入。
    15%オフ?で買えたと言ってました♪

10分くらいで到着。

9時くらいだったけど、けっこう混雑。
    でも、待つスペースがちゃんとあって、メニューみて待機。

日本語メニューで、おすすめとかも書いてあるので便利。

まず飲み物。
    ホットコーヒー3ドル。
    エンドレスティー(おかわり無料!) 3ドル。
    K子さんはマンゴー
    私は謎の「サプライズ」

なんと、店員さんが「サプラ〜イズ!!」と陽気に持ってきてくれました。

中身は、グアバとピーチとマンゴー。
    おもしろいし、おいしかったです。
    コーヒーマグの温度で色が変わるのも、ビックリ&おもしろかった!

料理はふたつ。

ローカル人気NO.1のタモンビストロ(手前)13ドル
    日本人人気NO.1のベネディクトチャモロ。 14ドル
    (ちゃんとメニューに書いてある)

朝食は合計36ドル。

サービスチャージなかったので、おつりの4ドルをチップで置いてきました。
    (必要だったかは疑問)

でも、楽しかったし、美味しかった!!
    チャーハン的なのが美味しかった♪

帰りは歩きで。
    ホテルみえたり、海見えたり、
    グアムで「相席屋」発見したり。笑

ブラブラ散歩して20分くらいでホテルに到着。

DFSで恋人岬チケットを購入。

この日は年に一度のグアムBBQブロックパーティーの日のため、
    シャトルバスはJPスーパーストア前から。

交通規制です。

10、15分で恋人岬に到着。

なんと、現地の方の結婚式やってました。

幸せそうだったな〜♪♪

帰りのシャトルバスの時間が12時台がないため、
    かなり時間を持て余しちゃいました。

シャトルバスのバス停近くの売店でボージョボー人形購入。
    大きいものを購入し15ドル。
    でも、大きい方がご利益ありそうで。

結果・・・帰ってきてから恋愛運上がったような!!!???

とりあえず、大切に部屋に飾ってます♪

もはや記憶がないけど、もろもろ乗りついでKマート前の
    メスクラ・ドスへ。

よく覚えてないのは、
    K子さんにお任せちゃってたのが95%。
    残り5%は、トロリーのルートがBBQパーティのせいで
    規制されちゃってたせい。笑

メスクラドスの店内。注文はけっこう行列。
    13:50頃。

写真は、注文スペースの奥(?)の店内。

10ドルくらい・・・だったんだろうか・・・
    Y子さんに注文&お会計お願いしちゃってわからないですが、
    とりあえず、おすすめっぽいザ・ランチェル・バーガーと、
    レモネードを。さっぱりして美味しかった。

バーガーはボリューミーだったけど、
    シェアは難しいし・・・仕方ない。
    でも美味しくて満足。ポテトも美味しかった!

その後、アウトレットに行って、1時間くらい買い物。

おもちゃやさんは甥っ子のために行ったけど、
    色々あって充実してました。

ズートピアのおもちゃも♪

ホテルに戻り、休憩。
    相変わらずホテル前は交通規制中。

部屋から見ると、すでに行列ができはじめているような・・・
    17:30頃。

ホテルのエレベーターホールからの景色。
    アップにすると
    恋人岬が見えて、人影も!

18時に予約していた「ビーチンシュリンプ」へ。
    心配だったけど、ちゃんと予約できてた♪

メインは、このスープ!!

色んなのにこれ載ってるでしょ、と思って楽しみにしてた・・・
    のに、
    まさかの香草風味・・・
    スパイシーなのはいい。だけど、ハーブは苦手・・・
    よってこれは楽しみにしていたわりに
    がっかり感が半端ない。

パンを頼んだけど、
    Y子さんも、K子さんも、
    ガーリックシュリンプについてきたライスを
    これにひたして食べてた。
    私のわがままで来たレストランにメニューで
    私がダメで・・・でも「だいじょうぶだよ」
    とちゃんと食べてくれた二人・・・すみません・・・
    そして、ありがとうございます!

ガーリックシュリンプ。

これはすごく美味しかった♪

ということで、
    私はアイスティー 2.95ドル(途中で頼んでもいないのに
    おかわり持ってきてくれた。サービス精神素晴らしい!)
    2人はビール6.50ドル

ビーチンシュリンプが17.99ドル(パン付き)
    ガーリックシュリンプが16.99ドル(ごはんつき)

JCBの割引で10%引きになって
    サービスチャージ10%入り・・・
    合計は52.23ドル。

食事のあとは、K子さんご希望のプールへ。
    スライダーで遊んだり、温泉ジャグジー浸かったり・・・

ビーチでの夕暮れを楽しんだり・・・

プール後は、最後のショッピングと、
    パーティーを楽しみに。

ステージがあって、歌を歌っていたり

けっこう賑わってます。

19時はこんな感じで大行列。

夜10時頃になると少し寂しくなってました。

人が集まる場所は、何かありそうで少し怖い。
    一応、アメリカだし。

でも何事もなく、ほんとよかった。

早朝。4時起き。
    Y子さんのいれてくれたコーヒーと前日買ってた
    フルーツが朝食。
    ホテル内でサンドイッチとかフルーツとかパンを売ってるところがあって
    便利でした。
    フルーツ6.60ドル。

空港にて。
    けっこう朝便が多いのか、人も多い。

出国審査?&荷物チェックに並ぶ・・・
    5:30に空港着いて、荷物預けて、
    並んで・・・

出国審査?3人くらいでやってました。

ボディチェックの前にあるの珍しい。

到着から45分くらいかかった。

とりあえず、出発までは免税店で時間をつぶす。

アウトレットで買わなかった、
    人気のビタミンワールドのレチノールクリームはここにもありました。

買い忘れた方は空港でも買えます。20ドル。

免税店は、そんなに充実はしてない印象。

買うのはやっぱり街中で買うべきだと痛感。

ただ、ここでトリーバーチのバッグを購入。
    免税店もセールをしていて、さらにそこからオフになったので、
    安く買えました。

ただし、ここも会話は英語。
    ほんと、英語は必要。

ゲートに行くと、ゲート変更になってた(笑)

空港から街も見えました。

最後に、

グアムのDFSで買った化粧品。
    価格の参考になれば。

シャネルのチーク(ジュコントゥラスト)45ドル(日本価格5,940円)

シャネルの口紅下地 37ドル(日本価格4,104円)

ディオールのリップマキシマイザー 30ドル(日本価格3,888円)

ランコムのファンデ(レフィル)43ドル(日本価格6,048円)
    (二つかったので、10%オフになって二つで77.40ドル)

ランコムのジュシーシェイカー 21ドル(日本価格3,240円)

クリニークのマスカラ(3本セット)42ドル(日本価格3,780円/本)

OPIのNAIL ENVY 2本で22.50ドル(サイトによって違うけど、1本
    2,000円〜4,000円だからだいぶ安いのかも?)

化粧品はほぼDFSで購入しました。

機内食。

朝フルーツ食べたのに、内容かぶった(笑)

順調に仙台へ。

到着。

11:50にはバゲージクレームへ。

12:06の仙台空港アクセス線で帰れました。

買い物も、遊びも、食事も満喫して、
    とっても楽しかったグアム。

また行きたいです。

そういえば、タイトルの「虹色」は、
    毎日虹が見れたから。
    雨季だったけど、直接スコールにはあわず傘もいらなかった。
    雨女の私なのに、お天気に恵まれたいい旅でした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る