グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム旅行の二日目。<br /><br />楽しみにしていたパラセーリング。<br /><br />飛行機の中で、<br />「パラセーリングは3人だと、1人が2回乗れるんです。私2回乗ってもいいですか?」<br />とワガママをいい、<br />Y子さんもK子さんも快く「いいよ〜」と言ってくれたので、<br />とても楽しみにしていました♪♪<br /><br />

虹色グアム☆2日目(パラセーリングと買い物金額比較)

2016/06/30 - 2016/07/03

ミナミ

ミナミさん

グアム旅行の二日目。

楽しみにしていたパラセーリング。

飛行機の中で、
とワガママをいい、
Y子さんもK子さんも快く「いいよ〜」と言ってくれたので、
とても楽しみにしていました♪♪

ツアーについてきた朝食クーポンを使って。

パームカフェで朝食。

ちょうど窓際の席で、海をみながら食事しました。
    天気雨てきな雨が降ってきて、
    虹もみれました。

ここにはティースプーンはないらしい。
    店員さんに聞いてみたけど、食事用の大きいスプーンしかないの、
    と言われました。
    (本当かな??)

朝食後、楽しみにしていたパラセーリング。

時間になってもホテルのロビーに催行会社の人がこなかったり、
    (寝坊したんでしょ?ときいたら違うホテルに行ってしまったと言ってた)
    ようやく車に乗り込んだら、定員オーバーでしょ!?っていうくらい
    詰め込まれ、同乗した若い夫婦がほぼ抱っこ状態・・・

そんな感じで15分くらいで、ボートに乗り換え。

パラセーリングの準備!

出航してすぐ、私たちもライフジャケット着て、
    パラセーリングで吊下げるための何かを着せられました。

この日、一緒だったのは、
    とっても可愛いカップル!
    と私たちの5人。

運転してくれたナイスガイと、
    「あ、イルカ!」とよく騙す青年。
    (そして毎回騙される私たち)

ビーチサンダルは、乗船前に脱ぐよう言われ、
    マリンシューズはそのままでも大丈夫でした。

しばらくして、パラセーリングが始まりました。
    2人が前と後ろになって、スタート。

話はできるけど、顔は見えない・・・

けっこう高くまで上がったような気がする。

想像より怖かった、けど
    楽しかったパラセーリング・・・

戻ってきて、2回目!!と張り切ってたら・・・

次は1人で・・・と言われ・・・
    なんだか、風の具合がどうとか言っていたけど、
    残念・・・涙

そして1人で旅だったK子さん・・・
    最初から、両手広げてとっても楽しそう!!笑

この後のジェットスキーでも、
    1人インストラクターの後ろを楽しそうに着いて行ってた。
    遥か遠く後ろから見ていてもわかるくらい、楽しそうに。笑

K子さんが空中で舞っている間、
    若いカップルの彼女の方に
    「タイタニック知ってる?」
    と声をかけてみると、「知ってる」というので、
    タイタニックの写真とろう、というと、
    彼氏もノリよく、OKしてくれました。

そして、この瞬間、なんと!
    タイタニックのテーマが!!!笑

運転士のナイスガイ!さすが!!

この日の海で、私は一番楽しかった時間でした。
    ノリよくタイタニックやってくれた可愛いカップルに感謝!

船着き場に到着。

また車で10分くらい移動。

テントの張ったビーチ。

ここで、シュノーケリングとジェットスキー。

シュノーケリングは、珍しく「働く欧米っぽい人」について
    シュノーケルポイントに。(歩いて行ける)

これは、シュノーケル好きのK子さんには物足りない様子。

青や縞々の魚は見れるけど・・・

ジェットスキーは2人乗りと1人乗り。
    運転の仕方を教えてもらってスタート。
    結構長い間海に居た気がする。

パラセーリングとジェットスキーに比べたら、やっぱり
    シュノーケリングは軽いおまけ的な感じでした。

8:30ホテル送迎のツアーが終わり、ホテルに戻ったのが
    12時頃。
    シャワーをあびて、ホテルからすぐのエッグスンシングスへ。
    金曜日13時頃の店内。
    写真左側の外で係員にメニュー表を渡され、並び、
    メニュー決めたら係員に伝えて、
    写真真ん中の小窓(?)のところでお会計。

右側のドアから店内に。
    10分くらい待ったかな?

まずはドリンク。
    左がパイン、真ん中オレンジ、右がPOG(パッションフルーツ、オレンジ、グアバ)
    3.5ドル。

そして、ガイドブックにもよく載ってる定番、
    ストロベリーのパンケーキにエッグベネディクト。

エッグベネディクトのサイドのポテトが美味しかった♪♪

これを3人でシェアで十分でした。
    (確か、完食できなかったような・・・)

パンケーキが13ドル。エッグベネディクトが13.5ドル。

ここはちゃんとサービスチャージ(10%)されてて、
    トータルで40.70ドル。

食後は、道路を渡ってすぐのJPスーパーストア前から
    レアレアトロリーに乗ってマイクロネシアモールへ。

この時、日本でダウンロードしてたレアレアトロリーのアプリで
    いまどこにトロリーがいるか、チェック☆☆
    結果、このアプリ、全然使えない!!という結論に。
    全然こないな〜と思ってたらすぐくる、とか、当てにならない!

使いこなせないだけ??

とりあえず、アプリの使えなさに文句いいつつ、
    10分くらいでマイクロネシアモールに到着。

トロリーはこの「3」の入り口前で乗り降りします。

入ってすぐ、カウンターがあってそこでmacy'sの割引クーポンもらえます。

全然期待していなかったけど、
    マイクロネシアモールの「JP EDGE」という店で
    TOCCAを発見。

割引クーポンはmacy'sじゃないから使えないけど
    購入金額によってオフになる。

母へのお土産はここで買うことに。

彼女のリクエストは、
    1.リードディフューザー 52ドル(日本での購入価格8,424円)
      →10%OFFになって46.8ドル。
    2.ボディローション 25.5ドル(日本での購入価格3,780円)
      →10%OFFになって22.95ドル。
    3.OPIのトップコート 8.5ドル(日本での購入価格2,160円)
    4.OPIのベースコート 8.5ドル(日本での購入価格2,160円)
      →10%OFFになって7.65ドル×2

自分に
    TOCCAのハンドミルク 25.5ドル(日本での購入価格3,024円)
      →10%OFFになって22.95ドル。

トータルで108ドルでした。
    日本で正規の金額で買うとしたら、半額。
    (日本でもAmazonとか安く手に入るサイトもありますが)

ここでのクレジットカードでの支払いは
    パスポートのコピーが必要でした。
    (Kさんの助言のおかげで持ってた)

参考までにハンドクリームは13ドル。日本での公式価格が1,620円。

可愛い甥っ子3人へのお土産。ラルフローレンとトミーヒルフィガーのシャツ。

前日、DFSのラルフローレンで子供服ないか聞いたら、店員さんが
    親切に、Macy'sに入ってると教えてくれてました。

ちょうどセール中で、さらに割引クーポンも使ったので、
    正規の値段より100ドルくらい安くなりました。

だけど、トミーはアウトレットにもあったし、
    そちらのほうが、もしかしたら安く買えたかも?

Macy'sではランコムのマスカラ(ドールアイ)も27.5ドルで購入。
    クーポンは使えない。
    でも仙台の免税店(3,600円)やDFS(29ドル)よりは安かった。
    ネットでは・・・もっと安く買えるとこもあるかも(笑)

マイクロネシアモールのあとには、Kマートへ。

お土産にはマンゴーケーキと決めてた。
    ABCストアでは13.99ドル。Kマートでは11.95ドル。
    6つ入りで1200円くらいだから1個200円・・・

帰国後、食べてみたら・・・
    パサパサ・・・口の中の水分がすべて持ってかれる!!!
    優しい義兄と何でも食べるもうすぐ二歳の甥っ子は食べてくれたけど、
    二度と買わない。

むしろ、この右隣にあったチョコ掛けマンゴー(7.99ドル)は、
    マンゴーケーキとともに職場に買っていったけど、こちらの方がマシだった様子。
    だけど、個包装じゃないからちょっと・・・。
    マンゴーチョコの個包装版は、アウトリガーホテルの1Fあたりに
    売っていたような・・・

同じく、Kマートで買ったアメリカンチョコファクトリーの
    「Made in Guam」と書かれたマカダミアナッツのダークチョコが
    好評でした。(6つパックで14.69ドル)

7Dのマンゴーは
    ABCストアは1つ2.99ドル、3つで8.95ドル(2.98/個)
    Kマートには5つ入りがあって、13.49ドル(2.69/個)
    5つ入りはバッグに入っていて楽なので購入。
    ただし、なぜか金額は表示されてなかったので、お会計して初めて金額知りました。

ショッピングの後は、一度ホテルに帰り、予約していた
    トニーローマ、ロイヤルオーキッド店へ。

レアレアトロリーで行って少し歩きました。

まずは乾杯。
    私はパイナップルサンライズ(5.75ドル)
    KさんとYさんはビール。(3.99ドル)

サラダ。メインディッシュと一緒の注文で2.99ドル

JCBカードの支払いにするので、
    クーポンを見せて、サービスとなった
    オニオンローフ。(6.99ドルが無料に)

最終的に3人でも余った・・・

名物のベイビーバックリブ。20.99ドル。中間サイズかな?
    サイドはコールスローとポテト。

SHRIMP SCAMPI PASTA 17.99ドル。

エビのちょっと辛いパスタ。

あと、パンが最初に出されているので、
    もうおなかいっぱいで、3人ではちょっと多かった・・・

料理のほかに、ビール計4杯、10%のサービスチャージ
    70.75ドル。
    1人約24ドルなので、安い。

そういえば、オーダー後にホテルまで送って行ってと頼んだら、
    お会計おわってお店出るときに、入口の受付に言って、と言われました。

10分くらいで用意できるといわれて、ホテル内の売店を見て待ちました。
    大きなワゴン車?で、明るいフィリピン人の青年が送ってくれました。

ホテル到着後は、Y子さんとJPスーパーストアやDFSを見学(笑)
    翌日の恋人岬のチケット売り場を確認してホテルに戻りました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る